мне привезли вот такие http://amurled.ru/product/dnevnye-hodovye-ogni-drl001/ уже неделю думаю куда их в колхозить (как на фото по госту не проходят как установка дневных ходовых огней) или блин крюк сцепной срезать и поставить слева от птф а вместо крюка приваривать болт и возить с собою крюк как на ино!!!! Если бы не эксплуатировал автомобиль по 10 часов в день, да и еще по пробкам со средней скоростью 10 км/час и частыми остановками и запуском двигателя ( работаю водителем-экспедитором) то вообще бы не заморачивался по теме!!!!! Кстати кто пытается поставить просто диодные лампы в птф, то у вас есть шанс стать пешеходом на некоторое время, ни одни эти лампы не светят белым светом, в них присутствует синева, и как сказал мне один знакомый гаишник,за такой свет есть реальный шанс стать пешеходом на какое то время!!! ходовые огни в свободной продаже пока не видел еще, мне их прислали знакомые, в них установлены яркие газоразрядные светодиоды и светят они ярким белым светом без присутствия синевы!!!!! Цена да, дорогая, но я подсчитал что примерно через 5-6 месяцев они себя оправдают (это только по расходу топлива, не считая затрат на лампы и аккум), повторюсь авто использую ежедневно по 9-10 часов в день, если бы использовал авто просто для поездки на работу и с работы, то просто бы прикупил маяковских лампочек в птф по 50 рублей за штуку и голову бы не грел
Последний раз редактировалось centrumnsk; 24.11.2010 в 05:01.
Где такое написано????? Я придерживаюсь мнения, что эти нормативные документы, для производителя. Факультативно, вовсе не означает самопально.
У меня авто на гарантии, по этому, думаю благоразумней дождаться разъяснений автоваза по установке таких огней в ПССС.
Конечно не самопально!
Факультативно - по желанию, по выбору, по усмотрению, а не обязательно и точно. (Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
Про самопально тут ни кто и не говорит.
ПТФ ведь устанавливают на автомобили, конструкцией которых они не предусмотрены.
И вообще, не обязательно устанавливать какие-то дополнительные световые приборы. Вполне достаточно сделать автоматическое включение штатных.
Прочитал весь топик, больше всего понравился вариант от Andreano Cherepano, по крайней мере пока не прояснится вопрос по ходовым огням (в плане соответствия нормативным актам). Кнопку и колодочку я думаю смогу найти, вот только никак не пойму, как удалить заглушку и вставить кнопочку. Буду благодарен за подсказку.
Прочитал весь топик, больше всего понравился вариант от Andreano Cherepano, по крайней мере пока не прояснится вопрос по ходовым огням (в плане соответствия нормативным актам). Кнопку и колодочку я думаю смогу найти, вот только никак не пойму, как удалить заглушку и вставить кнопочку. Буду благодарен за подсказку.
Тонкой отверткой поддеть и всё ,она легко вынимается.
Отверткой поддень заглушку, но центральную консоль снимать все равно придется что бы провода проложить нормально там 2 самореза за пепельнице 2 за крышкой OPEN и два по бокам за магнитолой, хотя можно попробывать снять только магнитолу
Отверткой поддень заглушку, но центральную консоль снимать все равно придется что бы провода проложить нормально там 2 самореза за пепельнице 2 за крышкой OPEN и два по бокам за магнитолой, хотя можно попробывать снять только магнитолу
Никакую центральную консоль снимать не надо! Всё гораздо проще. Заготавливаешь четыре провода для связки кнопки с блоком упр-я освещением длиной по 60-70 см . Соединяешь их в жгут изолентой (ну или можно какой-то готовый кабель с 4-мя проводами взять). Вытаскиваешь заглушку рядом с кнопкой обогрева и проталкиваешь в открывшееся квадратное отверстие в нужном направлении ентот самый жгут из проводов. Для удобства пропихивания оного изделия нужно обмотать изолентой самый кончик жгута (это не даст проводам разъехаться в стороны) и отклонить рулевую колонку до нижнего упора. А дальше - правой рукой пихаешь енту заразу, а левой ловишь и подправляешь куда надо. Ни какой сложности у меня это не вызвало. В итоге, жгут вылазит в отверстие от снятого БУО. Далее - всё по схеме. Вот и всё! Удачи на дороге! P.S. Кстати, кто-нибудь знает какое наказание будет за нонишнюю езду без ближнеге света?
Последний раз редактировалось Andreano Cherepano; 24.11.2010 в 15:56.
Вот и всё! Удачи на дороге! P.S. Кстати, кто-нибудь знает какое наказание будет за нонишнюю езду без ближнеге света?
100руб.тока вот изменять режимы работы штатных световых приборов чревато .
в копап прописнао штраф 2500.а ближний без габаритов может под это попасть
ибо противотуманки и основной свет должен работать тока с габаритами
.
хотя по личному опыту за противотуманки без габаритов не трогают