Как правильно "прикуривать" от инжекторного двигателя
1. Плюсовые крокодилы подключаются к (+) акк. авто-донора, донор заглушен, зажигание выключено, и (+) акк. авто-дохляка.
2. Минусовой крокодил цепляется за металл двигателя дохляка (не на клемму акк).
3. Второй миннусовый крокодил на (-) акк. донора.
4. Заводится донор, и работает около 5 мин.
5. Донор глушится, зажигание выключается.
6. Заводится дохляк.
7. Крокодилы снимаются в обратной последовательности
Володь ты не правильно понял нас. Ярослав писал про конденсат в бензобаке, я говорю про конденсат в катализаторе. Он как раз и возникает тогда когда машина стоит на морозе и молотит на холостых.
Дело в том, что машина стояла на АЗ только до 3 числа, сосулька небольшая была. 4 числа я накатал км 100 и поставил якобы на автозапуск, брелок глючный, а я раньше не врубался почему значки на нем раза с 3 загораются. Так что это можно исключить.
Появилась ещё одна мысля. У меня выдавило антифриз (сколько, фиг знает), а в мурзилке написано, что в случае отказа работы датчика температуры ОЖ, он принимает её равной 0 и возможен плохой запуск в мороз. Да пока рукоблудием до зарплаты занимаюсь промою заодно дроссельный узел.
sunse+, Керосин, а если преборщить то в итоге погнутый шатун.
извиняюсь, а разве там не смесь эфиров? Кста, прикольную ссылку как-то из кемеровской ветки дрома приводил...челы пытались раскочегарить им бу пр, превый раз не завелась, второй раз вырвало железную крышку возд. фильтра (карбовая иноха была) и небольшой пожар произошёл...
я на праздниках не ездил, машину жалко было. да и права мне еще нужны с 1 января машина простояла на морозах на улице. с 7го числа нужна была, вызвал машину для отогрева. значит, приехал мужик на крузаке в обвесе от БТРа ) реально зенитки на крыше не хватало) весь в комуфляже, шапка забавная с окошком для лица все остальное закрыто) в общем весь такой подготовленный к суровым морозам..
в общем его технология прогрева машин:
0. открывает капот, параллельно разговаривает о том какие нынче морозы. смотрит наличие масла и его вязкость..
1. дает прикурить по технологии gamin-а...
2. накидывает одеяло на двигатель - типа стеклоткани материал..
3. достает ветродуй на газе, на 10кВт. балон с газом в салоне.
4. лопатой выкапывает, если необходимо под двиглом траншею. достает трубу в диаметре примерно 20см. не знаю как правильно называется, в банях утепляют трубы еще.. один конец под машину второй на ветродуй..
5. периодически проверяет масло на вязкость
6. и так мин 25 согрева. я в теплом подъезде наблюдаю за проиходящим..
7. кидает одеяло на вод сидение. садиться. и если машина издает чпык-бррр = завелась - говорит как здорово когда люди не делают лишних движений и свечи сухие
8. получает денежку в размере 1000р, выдает бумаженцию с телефоном если вдруг его услуги понадобятся снова
попутно спросил как его дизелек заводится в морозы. говорит стоит бинар уже 2й год. исправно пашет...
акция была разовая = можно было и потратится разок
в принципе подобное можно и самому проделать на газовой горелке + второй аккум, а можно было и вовсе заранее его снять
Володь ты не правильно понял нас. Ярослав писал про конденсат в бензобаке, я говорю про конденсат в катализаторе. Он как раз и возникает тогда когда машина стоит на морозе и молотит на холостых. Конденсат возникает в результате разности температур на улице и нагретом глушителе. Обрати внимание когда машина стоит на холостых и молотит у нее появляеются сосулки на глушаке. И чем чаще машина работает на холостых тем больше конденсата. Почему говорю про тебя да просто вспомнился случай со своей старой двенахой. У меня АЗ не стояло, и заводилась в -30 без Б. после продажи хозяин новый установил на нее АЗ, так вот через какое то время поработав в морозы два дня она отказалась заводиться в -20. Что мы только не делали и от моей приоры прикуривали и свечи меняли по несколько комплектов, потом я дотащил его до мойки. Там отогревшись мы завели ее с трудом. Так вот из глушака такой бранзбой летей что все офигели просто.
Не пренебрегай советами.
а при чем тут катализатор
Последний раз редактировалось centrumnsk; 12.01.2011 в 05:21.