Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 20:08   #751
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше седан или хэтчбек?

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Вот я и дума, что можешь посоветовать?
Если шумы с улицы не особо достают, то можешь не обесшумливать все. Если боковины пластмассовые на дверях громыхают, можно купить пару листов вибропласта и на 40% примерно пластмасски залепить. Вообще седан намного тише чем хэтч, в хэтче шум из-за полки, потом от боковин пласмассовых на которые она сажается, спинки сидений задних и сама крышка багажника. Уже выкрутил там резинки, которые закрытие 5-й двери регулируют, но все равно шумит. Если в машине кажется шумно, то начни с передних дверей, затем арки колес, крыша, пол и под конец багажник. Просто я не знаю чего ты хочешь, что б посоветовать нормально. На свой взгляд, обклеил бы только передние двери, так что мужики тебе все правильно сказали, присоединяюсь к их мнению. У себя уже все облепил кроме моторного отсека. Конечно тише стало, но и в весе машина прибавила. Думаю по весне заняться и сделать из дерева уши и полку и обшить все это дело карпетом, часть шумов уйдет

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Может быть стоит задуматься о смене авто?
Пока финансы не позволяют. Правда и желания избавиться нет, мощности мне хватает, не ломается. Как подсобираю денежку будет видно.
Старый 25.02.2011, 20:39   #752
Роман55
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Роман55 не успел проявить себя

Тоже в раздумье. Понравился хетч, но в седане реально потише.
Роман55 вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 18:47   #753
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

VladimirV, да правильно ты говоришь, не стоит особо заморачиваться по шумке, ведь деньги при продаже за шумку всеравно не вернуть, а как бы при продаже все всеравно что у тебя там обвесы, музыка супер, полная шумоизоляция, сигнализация за 17 т.р.

Сильно я в это замурятся не буду, это точно.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 18:47   #754
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Больше всего по шуму беспокоят передние двери!

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 18:48   #755
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение

Пока финансы не позволяют. Правда и желания избавиться нет, мощности мне хватает, не ломается. Как подсобираю денежку будет видно.
Да конечно приора не самый плохой вариант!
Были б деньги лишние я думаю ты конечно же задумался б о смене авто!

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2011, 09:53   #756
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Не надо вот тут так выражаться. Кому что. Для тебя некчемный, а для меня и тех кто взял люкс очень полезная вещь.

Супермена из себя строить не надо
Согласен! По его логике, так можно сказать что я 100 лет ездил на телеге с 2 л.с. и все норм.

Счас не то время и комфорт немаловажен.

Я вот взял норму, ну вот чо-то подумал да зачем, кондер не проверенная вещь на наших авто.

Да реально всё норм, и летом в жару намного комфортнее ездить когда кондер есть (климат контроль). Это сейчас обычные вещи, так же как обогрев зад стекла.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2011, 13:32   #757
Sergan
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 2112
Sergan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Роман55 Посмотреть сообщение
Тоже в раздумье. Понравился хетч, но в седане реально потише.
Конечно каждая машина индивидуальна, но я вот на днях ездил на десятке которая намного шумнее, чем моя 12-ая. У самого только проклеена своими руками передняя панель, ну и задняя полка выкинута сразу после покупки
Старый 19.05.2011, 13:41   #758
Dimonion
Гость

Dimonion не успел проявить себя

Приветствую всех!
Эх, как всегда дилемма с выбором(
Душа больше лежит к черному хетчу, но на практике все плюсы за более светлый седан
Как я понял из минусов хетча:
- слабее жесткость кузова, в следствии чего появляются дополнительные скрипы в задней части
- шум задней полки, т.к. жестко не зафиксирована (даже при установке аккустической деревянной полки)
- невозможность установки нормальной акустики в задней части автомобиля: и полка сама опять же жестко не закреплена, и крепления пластиковые, которые могут отломиться, и как понял сам пластик может не выдержать тяжелых динамиков
- дверца багажника сильно подвержена коррозии
- сама дверца багажника издает больше шума
- быстро выходят из строя стойки дверцы багажника
- грязь попадает на заднее стекло (хотя стоит дворник)
- хуже чувствуются габариты машины (хотя здесь, как мне кажется, больше дело привычки)
- шум всего, что находится в багажнике, если оно нормально не закреплено, будет сильнее слышно в салоне

Возможно я в чем то ошибаюсь, если так, то исправьте или посоветуйте, буду признателен)
И комплектация "норма" в минималке
Но это все из советов знакомых и сообщений из форума. Ну и конечно сравнение идёт с седаном.
Есть конечно и плюсы:
- возможность перевозки более габаритных предметов (но это не критично)
- визуальное предпочтение
Dimonion вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 13:55   #759
Sergan
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 2112
Sergan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimonion Посмотреть сообщение
- хуже чувствуются габариты машины (хотя здесь, как мне кажется, больше дело привычки)
мне кажется, что это минус как раз седана, а не хэтчбека, у меня уже второй хэтч после седана, задом парковаться намного проще, а в других направлениях движения разницы нет
Старый 19.05.2011, 13:57   #760
Dimonion
Гость

Dimonion не успел проявить себя

Sergan, Ну тут я спорить не буду, я просто прочитал такой отзыв на форуме)
а что насчет других пунктов?
Dimonion вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра