А ты попробуй побить мой рекорд 21083 - 380000 км до кап. ремонта и я поверю в авторитетность твоих советов.
Просто пойми, пройденный путь автомобиля в 1000 км, не являются основанием утверждать, что обкатка пройдена.
Появление приемистости и уменьшение расхода топлива свидетельствуют, что ты на правильном пути.
А компьютерная диагностика проведенная на современном оборудовании и умелым слесарем определит
стоит еще катать движек, или нет. Если стоит, то рекомендую только минералку. Но каждый решает в зависимости от того,
что в конечном результате он хочет получить. Или 200 км/ч но ненадолго, или 160 км/ч пока кузов не проржавеет.
вряд ли кто-то собирается ездить на приоре до пенсии, чтобы пробег был далеко за 100 тысяч. И потом вся приемистость сходит на нет, когда в машину садится один или два пассажира, и ещё груз в багажнике. Да и приора не та машина, чтобы гонять 200 км/ч. Опять же, у нас зимой температура по ночам до - 40 С" доходит. Как мне утром машину завести на минералке? В коробке заводское масло, дак оно в мороз как маргарин, больше жду чтобы коробка прогрелась, нежели двигатель.
И потом, раньше были другие технологии изготовления, другие применяемые материалы и ГСМ. И механизмы работали в других условиях. Это тоже надо учитывать!
И потом, раньше были другие технологии изготовления, другие применяемые материалы и ГСМ. И механизмы работали в других условиях. Это тоже надо учитывать!
а ещё хранили машины в гаражах
ну и никто в -40 с полпинка "классику" не заводил
те ещё танцы с бубном, кипятком и паяльной лампой были
это сейчас - синтетики в двигатель набуровил, пришёл ключик повернул - и сиди жди пока прогреется
а раньше в такие морозы машину завести - целое искусство было
Ребята, обсуждался вопрос о продолжительности обкатки Приоры, а не о применении синтетики за "полярным кругом"
это soulmaster погнал вопрос в Сибирь. Хорошо что не на северный полюс. В Сибири согласен, свои особенности и решая
их нужно чем-то пожертвовать, тут уж ниче не сделаешь. Разговор о эксплуатации Приоры в Сибири не идет.
Человек задавший вопрос, в особо морозных условиях автомобиль не эксплуатирует, да и съязвивший soulmaster тоже далек от холодов.
дык вроде сами АвтоВАЗовцы говорили, что 126-ой двигатель в обкатке не нуждается
а что тогда остается обкатывать?
только коробку, если я правильно понимаю
а в коробке можно и в -40 заводское масло оставить
заводить только с нажатым сцеплением, разумеется
а потом оно всё равно размешается, даже загустевшее
у меня, например, заводское масло в коробке и каких-либо неудобств по этому поводу я зимой не испытываю
в мурзилке ничего не сказано, что нельзя в морозы родное масло в коробке использовать
про моторное - сказано, что родное только до -20, а про коробку ни слова нет
АвтоВАЗовцы говорят, а народ обкатывает, и правильно делает.
Посмотри отработку после первой замены, необходимость станет понятна.
Я свою 21083 по рекомендации диагностика катал до 25 тыс. (плотно собран был двигатель)
зато потом, при необходимости, стрелку ложила легко. Вторая с проворотом, ну мож еще
удачный двигатель попался, реэкспорт всеж.
Я в коробке заменил в 70 тыс, и очень пожалел, масло слил идеальное.
А хрень залил, не было тогда хорошего масла, нужно было оставить до 120.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 28.05.2011 в 20:30.
Приветствую будущих братьев по АВТО,.. !!
Сам собираюсь брать Приору через две недели,...но у нас идут только с Е-газом, тросовую уже не найти, поэтому придётся брать что есть. На счёт обкатки , поддерживаю, думаю перестраховаться и пройти как следует, всё таки не малые деньги за машину платишь, ведь не для того чтоб её потом удушить)) и ездить рассчитываю длительное время,..
Интересно было б услышать Мнеие от владельцев именно Приоры с E- газом..
За ранее благодарю!!!
С мая месяца этого года уже во всю идут. Я собираюсь брать Приора седан, комплектации люкс.
У ближайшего диллера уже только с электронной педалью газа, других уже не поставляют .. вот такие дела...