Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Хотели бы Вы купить автомобиль Лада "Проект С"?
[quote=gercen2000;133890]там сравнение выше калины со старым опелем!?,так вот мое мнение ващэ они не похожи, просто как-то в реале видел рядом во дворе стояли ,вообще 2 разных авто! - оба хэтчбэки только вот и фсё![/quote Я просто выложил,что нашел. А про создание Калины читал, в каком-то из журналов типа ЗР. Можно впринципе порыться и найти. А то что не похожа Калина на Опель-так может Опель новеханький стоял. На него конечно не похожа. Я указал, что Опель Корса 1995 г. Именно на него Калина и похожа. Ее начали разрабатывать еще в 90-е как и Ниву Шеви, но как все модели их выпустили на 10 лет позже. Хотите верьте, хотите нет, дело ваше.
Извените я не понил ее уже что выпускать начели или как !!!!! А вообще тачка отпад!!!Да еще интересно сколька стоить будет это авто!!!!
Да нет,это тестовый вариант,вот что пишет чел,который фоты выложил.
Цитата:
из того, что сейчас реально на грани выхода на конвейер:
причем авто реально пока ходит на испытаниях, не знаю как там с сертификатами соответствия и прочими бумагами, но номер на нее уже кто-то "особо приближенный" получил.
прикол в том, что пока такой модели нету. она несуществует. есть ходовые прототипы....и они страшные. этот - весь вылизанный, в шильдиках, все уже так, как может стать на серийной.
и на номерах. реально - странная ситуация. не без понтов со стороны владельца.
дизайн, имхо, интересный. но слишком много заимствований. наперечет только я вижу 3-4 модели от ведущих мировых....
привет! да я не знаю! сам выдернул с сайта у одного знакомого.
скорее всего, это то самое новое авто, которое анонсируют давно и долго.
что под кузовом (в плане начинки) не знаю, если честно.
Радоваться надо, хоть содрать умеем. Осталось только сдирать по умному, и во время. А ещё, осталось, после того как содрали, не ложить в дальний ящик, а сразу в свет выкидывать. И пусть все капиталисты от зависти пухнут.
Милая девушка рав4 и все подобные авто тех времён это плагиат с нивы, а первый 4wd был москвич-410 значит остальные 4вд плагиат голимый, первая коробка автомат была установлена на автобус луаз, узкоглазые её стырили и довели до ума но ведь стырили у нас и т.д. и т.п. И вообще вся музыка это несколько октав по 8 нот так что ипользование какой-то ноты - это воровство?
Милая девушка рав4 и все подобные авто тех времён это плагиат с нивы, а первый 4wd был москвич-410 значит остальные 4вд плагиат голимый, первая коробка автомат была установлена на автобус луаз, узкоглазые её стырили и довели до ума но ведь стырили у нас и т.д. и т.п. И вообще вся музыка это несколько октав по 8 нот так что ипользование какой-то ноты - это воровство?
Источники инфы приведи пожалуста?
Вот выжимки про полный привод,рекомендую читать полностью,линк ниже.
Цитата:
Спросите любого автознатока — и он вам ответит, что эра полного привода на массовых легковых автомобилях началась только в 1980-м с появлением Audi Quattro. Назовет он и редких предшественников — например, английский суперкар Jensen FF 1966 года и Subaru Leone 4WD 1972 года.
Тем не менее блокированный полный привод на легковых дорожных автомобилях применяли. Правда, это были скорее легковушки повышенной проходимости. Например, в СССР еще в 1938 году небольшими партиями начали выпускать ГАЗ-61 — полноприводную «эмку» с шестицилиндровым мотором и с подключаемым передним мостом. После войны делали и «внедорожный» вариант Победы, ГАЗ-М72, и Москвич-410 с аналогичной трансмиссией... Да и Subaru Leone 4WD 1972 года, кстати, тоже делали для преодоления внедорожья — клиренс у машин с подключаемым задним мостом был выше, чем у обычных переднеприводных Subaru.
Кстати, первыми массовыми автомобилями с межосевыми дифференциалами в трансмиссии считаются Range Rover (1970) и наша Нива (1976). Но так как обе эти машины все-таки принадлежат к внедорожному племени, то лавры первопроходца среди легковушек пожинает Audi Quattro.
Но настоящий шок у автознатока вызовет гоночный автомобиль голландской фирмы Spyker образца 1902 года. В те дремучие времена, когда даже тормоза делали только на задних колесах, у этого автомобиля был самый что ни на есть постоянный полный привод — с межосевым дифференциалом!
Колыбелью гидромеханических «автоматов» стала богатая Америка — знаменитые коробки Hydrаmatic на автомобилях Оldsmobilе появились еще в 1940 году. А небогатой Европе в те годы было не до излишеств — «автоматы» были слишком дороги для большинства автомобилистов в Старом Свете, да и расход топлива по сравнению с «механикой» возрастал существенно. Ситуация изменилась в начале семидесятых, когда «автоматы» в Европе решил применять не только Mercedes-Benz, но и Opel, и Ford, и BMW... Производители коробок передач отреагировали моментально: Borg-Warner строит завод в английском Летчфорде, Ford — в Бордо, а GM — в Страсбурге. В Японии появилось сразу два новых производителя — Jatco и Aisin-Warner. А первенцем фирмы ZF, сегодняшнего законодателя «трансмиссионной» моды, стала автоматическая коробка модели 3НР-12 — которая копировала по конструкции одну из трансмиссий фирмы Borg-Warner. Коробка ZF собственной разработки появилась несколькими годами позже — это была поистине эпохальная модель 3НР-22, некоторые черты которой несут и самые современные трансмиссии фирмы.
а по моему ,автор разоблачения позабыл указать ,что колёса круглые и фото какой-нибудь иномарки выставить ,мол содрали .а новый гольф ,между прочим ,очень на калину похож ,но это не столь важно ,через годик можно будет по возмущаться ,что и калину с немца содрали.