Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Хотели бы Вы купить автомобиль Лада "Проект С"?
Не знаю относительно Тойоты, но то, что Сузуки Витара первого выпуска была абсолютно полностью слизана с Нивы - исторический факт.
Доцик,мне лично по барабану,кто у кого слизал,этим все занимаются,просто там речь о более глобальных вещах,и если приводятся такие утверждения,неплохо бы и ссылки приводить.А то ведь потом бывает,слышал звон,да не знаю где он:(((
А насчёт Нивы,вот тут интересно
Цитата:
Прототип ИЖ-14 был готов летом 1972-го, как раз к приезду на завод Устинова. Некий генерал из свиты секретаря ЦК под взволнованными взглядами конструкторов во главе с Абрамяном (он тогда уже был главным) сел за руль еще не обкатанного вседорожника и «прохватил» по территории завода. Автомобиль генералу понравился. Но о том, что будет с проектом дальше, начальство умолчало.
Ижевские конструкторы немного обгоняли тольяттинских коллег. В мае 1972-го существовал лишь макет будущей «Нивы» в масштабе 1:5. Правда, в апреле уже закончили испытания двух открытых ВАЗ-Э2121 «крокодилов», как их называли на заводе, накопив немалый опыт для продолжения работы.
Доцик,мне лично по барабану,кто у кого слизал,этим все занимаются,просто там речь о более глобальных вещах,и если приводятся такие утверждения,неплохо бы и ссылки приводить.А то ведь потом бывает,слышал звон,да не знаю где он:(((
А насчёт Нивы,вот тут интересно
Если честно, то тоже по-барабану, но приятно, когда и с ВАЗа что-то слизывают. У меня где-то журнал валяется относительно этой темы - надо поискать (японцы прямо восхищались Нивой).
Здравствуйте, Лада-С по моему самый лучший авто российской разработки,только вот опять они затягивают с выпуском его в производство,слышал что начнут выпускать в 2011 году,а первое упоминание об этом автомобиле я уже видел 2 года назад, то есть почти 5 лет до выпуска,у иномарок уже поколение авто сменяется или рестайлинг,а у нас тока выпустят,обидно,что может получитсья как обычно.
ПС. насчёт сравнение 6 гольфа и калины,6 гольф писался с гольфа 4,а этот с 3,так что явно не калина победитель!
Да и не в этом весь толк,ворт еслиб они внутрености скопировали,матерьалы обивки,двигатели трансмисси вот это да
Лада-С по моему самый лучший авто российской разработки,только вот опять они затягивают с выпуском его в производство,слышал что начнут выпускать в 2011 году,а первое упоминание об этом автомобиле я уже видел 2 года назад, то есть почти 5 лет до выпуска,у иномарок уже поколение авто сменяется или рестайлинг,а у нас тока выпустят,обидно,что может получитсья как обычно.
с этим согласен!!!!С - шка может не пережить такого длительного запуска на конвеер!!!!!
Цитата:
Сообщение от DoZer
насчёт сравнение 6 гольфа и калины,6 гольф писался с гольфа 4,а этот с 3,так что явно не калина победитель
бралась только база авто а обводы уже доводили инженеры и конструкоры , даже еси и скопировали то что????
Какой лиаз?Какие япы?Кста луаз не автобус
Прежде чем что либо писать,всё таки рекомендую почитать материалы,по теме.
Читал как вы выразились материалы по теме. Придумали, конечно не мы, но у нас тоже были свои разработки, еще в начале 30-х годов. Конечно отставание есть немного, но все же, если учесть условия того времени, то нужно отдать должное нашим инженерам.
Содрали, ну и ничего страшного. Содрали красиво - уже хорошо. Если уж сами ничего придумать не можем, то хоть так. Только главное чтобы качество подняли на уровень, это вот посложнее будет. И я честно говоря мало верю в это, а хочется...
в целом не плохо...напоминает ЛансХ хэтч..а по заднице хэтч тиида.. интересно а почему в тольятти такие колесят..а к нам в москву парочку даже не завезут..и что за тупость несколько машин продавать заранее..в европе такой тупости нету.. всё выпускается сразу..а у нас в тольятти и южной округе уже полк 2116 и прочих колесит
...и что за тупость несколько машин продавать заранее...
Их не продают, а, скорее всего, дают на использование специальным людям. Их просто, как мне кажется, тестируют в режиме повседневного использования на исследование потребительских качеств. :wink:
__________________ Anything you can do I can do better than you...