Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Что выбрать ?
Kia Cerato
42
27.45%
Honda Civic 4D
70
45.75%
Mitsubishi Lancer X
41
26.80%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от tolik2108
А я очень рад, что у меня цепь. Мне хватило загнутых клапанов на десятке, ремонта на 8 рублей и 3х дней пешком. А что там будет с цепью, мне пох, я не собираюсь сто лет ездить на одной машине, но 45000 пробега я проеду, буду крутить до отсечки или не до отсечки, всё равно и не задумываться ни о чем!
Аналогично! Один фиг, цепь дольше проходит, даже при резких стартах.
У меня заявленный срок замены ремня 160т.км. Думаю, не с потолка взят. Так что я вроде как тоже не особо волнуюсь о надежности. На самом деле все эти разговоры цепь/ремень не так уж актуальны. На цепь у нас люди смотрят с уважением из-за ненадежности отечественных ременных приводов, роликов в частности. При замене ремня вовремя, как в инструкции (а лучше раньше, мне вот страшно 160 тысяч было бы ездить), на нормальные оригинальные детали (тут экономить не вижу никакого смысла), проблем не будет. Как в общем то и с цепью)).
Сегодня бомбила на сиде вёз меня на работу (машина возле дома, джёт пока у меня "посталкогольное состояние" пройдёт). Скорее всего сид дорестайловый. Убила встаква светлого пластика на консоли. Убого. В остальном всё понравилось.
Мой пространный опус цепь-ремень это не попытка кого то выгородить, а кого то опустить, а попытка предостеречь от неоправданного ощущения надёжности. На Хондах кстати сейчас Цепь и вращаются движки как все.
Цитата:
Сообщение от tolik2108
ощущение надежности с цепью выше, чем с ремнем, по крайней мере у меня
Дык это не только у вас, у многих и это часто ставится как плюс в объявлениях например. И большинство не задумывается над тем, сколько эта цепь пробежала и как работает ГРМ. Если вы купили машину с цепью новую, у вас вообще не должна болеть голова, лишь выполняйте разумные рекомендации. Нисколько она не шумней ремня, а бывает даже тише. И обязательно лейте то масло, что доктор прописал, а не то чем затарился сервис в данный момент. Но при покупке побегавшей машины с цепью, двигателю нужно уделить больше внимания нежели ремённому.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А вот по-честному. Если бы у Сида был ремень, что, это заставило бы его не купить?))
Нет, конечно, про цепь я узнал перед покупкой, когда манагер сказал: "кстати на машинах с двигателем 1.6 стоит цепь" Я такой: "здорово, тогда тем более беру!"
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от kolchin
Но при покупке побегавшей машины с цепью, двигателю нужно уделить больше внимания нежели ремённому.