Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 10:39   #321
mondi
Новичок

Автомобиль: lada 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mondi не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-4

Всем привет! жаль что первое мое сообщение сразу в теме нестабильная работа, но что поделаешь
Поменял свою десяточку на приору, при покупке выявил несколько косяков: при нажатии на педаль газа, хоть на скорости, хоть на нейтрале, сначала обороты немного падают,стрелка тахометра совсем немного отклоняется вниз, и звук как будто воздух под капотом подсасывает, и только потом набирает обороты, происходит это все буквально секунду, но все равно неприятно, и трогаться первое время было неудобно, если сцепление отпускаешь во время этой паузы, то глохнешь, или если успеешь, сцепление опять выжать:( да и еще провалы присутствуют, неприятные поддергивания на ходу, и стартер приходится крутить секунды 2-3, чек горит, на диагностике сказали поменять датчик фаз, после замены проблема не устранилась, датчик фаз был в порядке, как оказалось, но заметил, что после того как скинешь клеммы, первый раз машина заводится с полпинка, и чек не горит, второй раз уже все по старой, вот.
Провалы-думаю что виновен мозг(бош).
Метки надо посмотреть сказали.
Что еще возможно с такими симптомами?
Спасибо
mondi вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 16:41   #322
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-4

Цитата:
Сообщение от mondi Посмотреть сообщение
Всем привет! жаль что первое мое сообщение сразу в теме нестабильная работа, но что поделаешь
Поменял свою десяточку на приору, при покупке выявил несколько косяков: при нажатии на педаль газа, хоть на скорости, хоть на нейтрале, сначала обороты немного падают,стрелка тахометра совсем немного отклоняется вниз, и звук как будто воздух под капотом подсасывает, и только потом набирает обороты, происходит это все буквально секунду, но все равно неприятно, и трогаться первое время было неудобно, если сцепление отпускаешь во время этой паузы, то глохнешь, или если успеешь, сцепление опять выжать:( да и еще провалы присутствуют, неприятные поддергивания на ходу, и стартер приходится крутить секунды 2-3, чек горит, на диагностике сказали поменять датчик фаз, после замены проблема не устранилась, датчик фаз был в порядке, как оказалось, но заметил, что после того как скинешь клеммы, первый раз машина заводится с полпинка, и чек не горит, второй раз уже все по старой, вот.
Спасибо
Первое, что приходит в голову - подсос воздуха. Сразу посмотри заглушки на впускном коллекторе. Ну и вообще все от ДМРВ и дальше... Бош конечно может и придает некторую тупость, но ничего похожего на твои симптомы и близко нет. Если подсос не выявится - там есть еще что смотреть.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 18:24   #323
mondi
Новичок

Автомобиль: lada 217030
Вес репутации: 0
mondi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Первое, что приходит в голову - подсос воздуха. Сразу посмотри заглушки на впускном коллекторе. Ну и вообще все от ДМРВ и дальше... Бош конечно может и придает некторую тупость, но ничего похожего на твои симптомы и близко нет. Если подсос не выявится - там есть еще что смотреть.
Завтра буду искать где воздух сосет, сегодня послушал посмотрел потрогал, так и не определил, трубки вроде целые, хомуты затянуты, завтра надеюсь разберусь.
Спасибо
mondi вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 22:28   #324
Singer
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Singer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Завтра буду искать где воздух сосет, сегодня послушал посмотрел потрогал, так и не определил, трубки вроде целые, хомуты затянуты, завтра надеюсь разберусь.
Спасибо
В каком цилиндрке бывают пропуски?

http://forum.chiptuner.ru/showthread...549#post786549

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Спасибо
Такие симптомы могут быть при плохом контакте пружинок между катушкой зажигания и свечей, заодно проверить целостность резинок на катушках(троила при резком нажатии на газ, при плавном было все нормально).
Singer вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 22:36   #325
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо
Заглушки с правой стороны ( по ходу движения. пассажирская сторона) - точно стоят на месте, не растрескались? Тут на форуме есть фото, где они должны быть!
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 19:46   #326
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня вообще машина стала тупая. При резком нажатии на педаль, очень вяло разгоняется иногда с небольшими рывками. Пробег 4500км. В чем может быть причина?
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 20:32   #327
Singer
Втянувшийся

Singer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86 Посмотреть сообщение
У меня вообще машина стала тупая. При резком нажатии на педаль, очень вяло разгоняется иногда с небольшими рывками. Пробег 4500км. В чем может быть причина?
У меня такое было по двум причинам 1 - пружинки в катушках
2 - послушав сервисменов из гарантийного сервиса, поставил на свою шею свечи Бриск, пришлось эту дрянь на трассе менять на старые НЖК, машина сразу ожила.
Singer вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 20:36   #328
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Singer Посмотреть сообщение
У меня такое было по двум причинам 1 - пружинки в катушках
2 - послушав сервисменов из гарантийного сервиса, поставил на свою шею свечи Бриск, пришлось эту дрянь на трассе менять на старые НЖК, машина сразу ожила.
У меня с завода стоят бриск. Поставил ДВРМ ничего не поменялось.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 20:42   #329
Singer
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86 Посмотреть сообщение
У меня с завода стоят бриск. Поставил ДВРМ ничего не поменялось.
Вот и меня этот вопрс мучал, что ставят на заводе - Чешские или Наши Бриск, или я купил левые, но на оф. сайте бриск - нет свечей для Приоры ! - вот вам и парадокс. У меня с завода были ДВРМ, на них я без проблем 30 тыс отъездил. На НЖК тоже проблем не знал, пока нелепых сервисменов не послушал.
Пришлось прокатиться с ноутбуком - на стоящей машине сколько не газуй - все хорошо, стоит только резко газануть в движении, как тут же многочисленные пропуски по всем цилиндрам - тот самый провал в динамике.
Singer вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 23:03   #330
Frognet
Саранская ячейка

Автомобиль: Die Schneekönigin
Изображений: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Frognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrognet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frognet Посмотреть сообщение
Может кто подскажет:
Трабла возникла вчера, на ходу заглох двиг, при попытках завести - заводится и тут же глохнет. Комп ошибок не видит. ЭБУ Я 7.2 с онлайн прошей.
Сняли Январь, воткнули Вошь... Завелся сразу, увидел ошибку 102 Низкий уровень сигнала ДМРВ. Работает без провалов, скинули датчик ДМРВ, обороты не поднялись. Ставим снова Январь, заводится и тут же глохнет. С Вошем работает. Пробуем Январь на другой Приоре - всё работает.
В чём засада?
Цепь датчика ДМРВ?
Почему Январь отказался заводить именно мою машину?
Всем спс за помосчь) Дело было в неисправном ДМРВ. Оказывается Я7.2 и М73 отказываются заводить авто с неисправным ДМРВ!!! Проверено на нескольких авто. Причём Январик категорично требует исправный ДМРВ, а М73 все таки заводит двиг со скинутым разъёмом этого датчика.

Frognet вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрация

Опции темы
Опции просмотра