Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 18:51   #611
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Нексия

у меня на работе девушка месяц назад получила права и с каким-то чуваком пошла покупать автомобиль. чувак оказался любителем иномарок и АКПП. К сожалению иномарки с АКПП в продаже за 150 тыс. руб не нашлось, поэтому он ей насоветовал купить дэу нексию 5-летнюю. Я когда узнал, говорю ей возьми лучше десятку. Она говорит если десятку брать то только 7-летнюю. А я ей: ты подумай почему более старая десятка стоит также как более новая нексия. Но чувак её уже убедил. Я не стал лезть.
И вот прошел месяц - она недовольна автомобилем. По мелочи нужно делать то одно то другое. Стойки менять, сигнал не работает, предохранители горят, аккумулято дохлый. Она ко мне за советами, я ей иди к тому чуваку советчику.
А она то думала по советам чувака, что будет ездить на иномарке и горя не знать.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 19:12   #612
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
у меня на работе девушка месяц назад получила права и с каким-то чуваком пошла покупать автомобиль. чувак оказался любителем иномарок и АКПП. К сожалению иномарки с АКПП в продаже за 150 тыс. руб не нашлось, поэтому он ей насоветовал купить дэу нексию 5-летнюю. Я когда узнал, говорю ей возьми лучше десятку. Она говорит если десятку брать то только 7-летнюю. А я ей: ты подумай почему более старая десятка стоит также как более новая нексия. Но чувак её уже убедил. Я не стал лезть.
И вот прошел месяц - она недовольна автомобилем. По мелочи нужно делать то одно то другое. Стойки менять, сигнал не работает, предохранители горят, аккумулято дохлый. Она ко мне за советами, я ей иди к тому чуваку советчику.
А она то думала по советам чувака, что будет ездить на иномарке и горя не знать.
Ну я думаю, такой расклад все равно лучше, чем если бы она купила по твоему совету семилетнюю рассыпающуюся десятку и предъявляла претензии уже тебе. А тот чувак говорил бы ей -купила ВАЗ, теперь возись с ним, иди к тому чуваку, который посоветовал, была бы Нексия - горя бы не знала)))) Так что все удачно еще получилось))
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 19:25   #613
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну я думаю, такой расклад все равно лучше, чем если бы она купила по твоему совету семилетнюю рассыпающуюся десятку и предъявляла претензии уже тебе. А тот чувак говорил бы ей -купила ВАЗ, теперь возись с ним, иди к тому чуваку, который посоветовал, была бы Нексия - горя бы не знала)))) Так что все удачно еще получилось))
по крайней мере она знала бы чего ожидать. а так представь себе её уровень разочарования в сказках.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 21:07   #614
Texoid
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21723
Вес репутации: 0
Texoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скоро

У меня у брата 2111 2004 года он её купил и наездил 150 т.км поменял колпачки и чё та там ещё, да кузов покрепче чем у нексии, и запчасти на чёрный день веэде есть
Texoid вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2011, 07:31   #615
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пля, а семилетняя десятка прямо в ИТС будет??? )))
Столько же проблем, если не больше (за счёт возраста). Так что сиди и разуйся, что девущка материт того чувака, а не тебя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
по крайней мере она знала бы чего ожидать. а так представь себе её уровень разочарования в сказках.
ну что, ждём её через пару лет в кругу Приороводов или Калиноводов - с ино к нам такие часто приходят, когда понимают, что форумные басни об ино далеки от реалий.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2011, 10:08   #616
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Так что сиди и разуйся, что девущка материт того чувака, а не тебя.
меня не материла б - я бы ей честно все рассказал. к тому же я её начальник )))

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Пля, а семилетняя десятка прямо в ИТС будет??? )))
кстати у меня сосед на 9-летней десятке ездит. мой бывший одногруппник по институту. в общем у него машина в идеальном состоянии. внутри полиролью натерта вечно, пропылесосена, снаружи вечно намыта. Но он холостой у него есть время на машину тратить, да девок катать.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2011, 18:44   #617
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
По мелочи нужно делать то одно то другое. Стойки менять, сигнал не работает, предохранители горят, аккумулято дохлый.
По большому счёту, это расходники! Где гарантия, что на десятке не надо ничего менять? В данном случае, шило на мыло.
Старый 05.07.2011, 19:00   #618
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
По большому счёту, это расходники! Где гарантия, что на десятке не надо ничего менять? В данном случае, шило на мыло.
повторяю еще раз. возможно у десятки не будет идеального состояния. хотя не факт. я пример привел.
но ведь девушка покупала неломающуюся иномарку.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2011, 19:28   #619
Oxlamon
Новичок

Автомобиль: Бешенная приора
Вес репутации: 0
Oxlamon не успел проявить себя

Добавлю свои 5 копеек, тем более есть с чем сравнивать. В апреле сего года отец взял себе с салона нексию в новом кузове, комплектация: двигатель 16 клапанный 1.6 109 л/с, ГУР, 4 стеклоподъемника, штатная магнитола, кондиционера нет. Я вписан в страховку поэтому несколько раз проехал не ней в качестве водителя. Вот мои наблюдения
плюсы
- едет шустрее, 109 л/с против 98 (или 102) разница есть
- в салоне тишина
- ход переключения у коробки поменьше
минусы
- низкая неудобная посадка
- не регулируемый руль
- что-бы перейти со 2 на 3 передачу приходилось прилагать большие усилия, через 2 недели заклинил водительский стеклоподъемник (оба косяка устранили по гарантии)
Вывод: приора и нексия две машины рассчитанные на один круг покупателей и разницы между ними я не почувствовал.
Oxlamon вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2011, 19:46   #620
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oxlamon,
1. у приоры в реале тоже не 98л.с.
2. посмотри краштест
3. нексия это древний кадет
4. гниет она
как то так)) ща добавят спецы)
snart вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра