Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 21:18   #331
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Дайте номер.
Сомневаюсь что Хёндай внезапно на новый двигатель сделал ДМРВ отличный от того что они ставили на практически весь модельный ряд.
Раз искали знакомому значит должен быть номер, так?
Кстати, вообще какие то непонятки с этим ДМРВ. YARYCK - единственный кто заявил о такой поломке, больше информации о такой неисправности в интернете нету! Соответственно непонятно, как это только у одного человека из целой кучи обладателей Соляриса которые есть в интернете что-то сломалось. Может оно вовсе не само сломалось? А после мойки например? ДМРВ это вообще такая штука, она сама очень редко ломается.
Номер сейчас я уже и не найду - дело-то в августе было. Могу спросить. Я же говорю - нет ДМРВ на гамму. Можно просто зайти в магазины и поспрашивать. В августе мне не верили, пока сами не убедились походом в магазин. Опять по новой, перетираете то, о чём говорили. Вам это так нравится? Может уже хватит возвращаться и говорить о том, о чём уже говорили? Мне честное слово неохота каждому вновь зашедшему об одном и том же. Вам лень почитать, а мне лень старое искать или печатать.

Цитата:
А если в 15:50 выехали на работу и на пол пути клинит ролик, гнет все клапана и бьет все поршня? Что делать?
Исключено. Ролики и ремень осмотрены и проверены. Я машину сам обслуживаю.
Цитата:
Все остальное, типа "А вот я на Приоре езжу и на ремонтах не стою" - означает что всего лишь пока везет, не значит что так будет все время
Покажите мне человека, который 7 раз подряд выигрывал джекпот

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Писец из за одного датчика столько негатива к машине ((( Сильно, учитывая тот факт что это не болячка и встречается на одной на миллион. (если конечно действительно это не сказка)
Не из-за датчика, а из-за ненадёжности машины. Любой датчик на любой машине может накрыться. Но одна машина будет через полчаса на ходу за небольшие деньги, а другая будет месяц стоять и за новый датчик придётся выложить крупную сумму. В этом вся разница. Женя, ты кстати тоже не нашёл в Ставрополе ДМРВ. Что делать будешь, если накроется?
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Ой ли? Вот только что я знаю: Аммортизаторы меняны, менялась смазка в ШРУСах, сервисный ремень рвался, ДМРВ летел, температура движка понижалась при включении третьей скорости печки( и это всео лишь при минус 30!). И это все на машине с пробегом чуть за 50000!
Амморты можно было не менять. Меняны только из-за Байкала. Старые в нормальном состоянии лежат в боксе. Смазка в ШРУСах - это тоже самое, что бумага в туалете - без замены не обойтись. ДМРВ родной стоит. Ремень не рвался, а примерзал в мае прошлого года - попробуй свою машину в луже искупать и потом на морозе оставить и посмотреть - примёрзнет или нет. Расхолаживается на любой машине и не удивлюсь, что солярис не исключение, а уж про холоднючий акцент вообще лучше молчать, на нём гайцы даже не хотят ездить.
Факт остаётся фактом - машина в ремонте не стояла ни дня и ни разу не случилось такого, чтоб из-за неё я куда-то опоздал или поехал на автобусе. Приора такой грубости с владельцем не допускает, а новенький солярис допускает. Выход из строя ДМРВ на солярисе поломка более серьёзная раз в 15, чем рандеву клапанов с поршнями у приоры.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 21:23   #332
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
а основное ходить должно всегда
Ни одна машина к сожалению такой гарантии не дает((
Цитата:
но при этом очень ремонтопригодным,
Понимаете, если бы были два одинаковых по классу авто, одно просто надежное а другое надежное и с доступнымы запчастями - споров бы не было.
Но когда стоит выбор более комфортное авто с маленьким риском большего простоя или менее комфортное с бОльшим риском маленького простоя - тут уже все далеко не так однозначно.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Номер сейчас я уже и не найду - дело-то в августе было. Могу спросить.
Раз нету ладно, за ночь выкачаю микрокат.
Цитата:
Я же говорю - нет ДМРВ на гамму. Можно просто зайти в магазины и поспрашивать
У манагеров? Ну-ну, от них конечно многое узнаешь))
Всегда хожу в магазин с кодами который подобрал сам, от манагеров многого не добьешься.
Цитата:
Исключено. Ролики и ремень осмотрены и проверены. Я машину сам обслуживаю.
Мы говорим не про Вас а машину в общем, не все шарят в вопросах обслуживания автомобилей.
Цитата:
Покажите мне человека, который 7 раз подряд выигрывал джекпот
Я понимаю если бы разговор был где-то на Солярисклубе, но здесь же куча тем о различных поломках Приоры! Как, как можно рядом с такими темами утверждать что Приоры не ломаются?
Цитата:
Выход из строя ДМРВ на солярисе поломка более серьёзная раз в 15, чем рандеву клапанов с поршнями у приоры.
Зашибись, капиталка движка - менее серьезная поломка чем поломка датчика))
Вверх
Старый 13.11.2011, 21:28   #333
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У манагеров? Ну-ну, от них конечно многое узнаешь))
Всегда хожу в магазин с кодами который подобрал сам, от манагеров многого не добьешься.
Я нашёл только у оф дилеров, естественно с номерочком. Ценник космический. Причём пока нашёл, полгорода искатал по пробкам и чуть ли не день убил.

Цитата:
Мы говорим не про Вас а машину в общем, не все шарят в вопросах обслуживания автомобилей.
Шарить не обязательно. Если не сам, то значит от мастеров требовать.

Цитата:
Я понимаю если бы разговор был где-то на Солярисклубе, но здесь же куча тем о различных поломках Приоры! Как, как можно рядом с такими темами утверждать что Приоры не ломаются?
Да на солярис-клабе модеры даже тему о приоре-солярисе удалили и пригрозили

Цитата:
Зашибись, капиталка движка - менее серьезная поломка чем поломка датчика))
По времени - менее серьёзная. По деньгам почти одинаковая.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 21:37   #334
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Я нашёл только у оф дилеров, естественно с номерочком. Ценник космический. Причём пока нашёл, полгорода искатал по пробкам и чуть ли не день убил.
А сразу поехать к ОД, узнать номер, и затем с ним поехать в нормальный магазин видимо религия не позволила?)) Сразу видно у человека иномарки не было.
Цитата:
Шарить не обязательно. Если не сам, то значит от мастеров требовать.
С мастерами нормальными сейчас дефицит.
Я же не просто так про ролик написал, это не единичная поломка, и возникает ВНЕЗАПНО11!!11. В отличии от поломки ДМРВ у Соляриса, кстати.
Цитата:
Да на солярис-клабе модеры даже тему о приоре-солярисе удалили и пригрозили
И именно поэтому Солярис говно!))
Цитата:
По времени - менее серьёзная. По деньгам почти одинаковая.
Микрокат льется, завтра посмотрим. Какой двигатель у коллеги кстати? Искать долго...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Куча старых или один старый, полуразвалившийся автомобиль)
Предвкушая ваше следующее сообщение, сразу говорю, есть просто старый б/у автомобиль, а есть старый хлам, который требует вложений и на который нет запчастей) Как то так)
А для меня хлам например чуть менее чем все авто которые производятся сейчас. Хотя бы по качеству, что самой машины что отделки.
И я не понимаю как можно ездить в авто типа калины, которое и по дизайну не очень, и по размерам маленькое. Приора не лучше. Так же как и Солярис, ФФ3, и прочий ширпотреб.
Но это только мои проблемы и при разговорах на форумах я пытаюсь влезть в точку зрения обывателя для которого новый авто лучше всех))
Вверх
Старый 13.11.2011, 21:39   #335
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Понимаете, если бы были два одинаковых по классу авто, одно просто надежное а другое надежное и с доступнымы запчастями - споров бы не было.
Но когда стоит выбор более комфортное авто с маленьким риском большего простоя или менее комфортное с бОльшим риском маленького простоя - тут уже все далеко не так однозначно.
Для меня хороший автомобиль тот, который я могу содержать) Калина этим требованиям отвечает, Солярис нет, по крайней мере на сегодняшний день, как будет завтра, я не знаю, но я уже тут сказал, что если и купю ино, то другого класса и другой цены, и то не факт, соотношение цена/качество никто не отменял, а пока, езжу на ВАЗ)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 21:55   #336
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поражаюсь Дубам. No comments. Тема изжила себя похоже. Об одном и том же, как маразматики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Приора такой грубости с владельцем не допускает, а новенький солярис допускает. Выход из строя ДМРВ на солярисе поломка более серьёзная раз в 15, чем рандеву клапанов с поршнями у приоры.
У меня не допустил такого Солярис, а вот у Приоры порвало правую внешнюю гранату на 8 тыщах пробега. Будем взаимны, - Приора - г*вно и кстати она тогда на сервисе почти 5 дней простояла пока не привезли привод, тогда ещё редкий с кольцом АБС. Солярис такого не допускает! Солярис надежнее! Уже беспроблемных 14 800км.

П.С. Охеренная логика конечно, не выдерживающая никакой критики.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 21:58   #337
YARYCK
Гений форума

Цитата:
А сразу поехать к ОД, узнать номер, и затем с ним поехать в нормальный магазин видимо религия не позволила?)) Сразу видно у человека иномарки не было.
Кто же знал, что такая фигня может оказаться дефицитом? Мне и в голову не приходило, что в областном городе этого добра может не оказаться. Извини, но я к комфорту привык, чтоб всё под руками было, а не искать в миллионнном городе, где купить.

Цитата:
С мастерами нормальными сейчас дефицит.
Я же не просто так про ролик написал, это не единичная поломка, и возникает ВНЕЗАПНО11!!11. В отличии от поломки ДМРВ у Соляриса, кстати.
Не возникают поломки роликов внезапно. Ни разу такого не случалось, чтоб исправный подшипник сразу клинил. Клину и разрушению предшествуют шум, люфт, повышенный нагрев и т.д.

Цитата:
И именно поэтому Солярис говно!))
Именно поетому не надо говорить, что там, в солярис-клабе всё нормально. Там все неудобные темы шерстят.

Цитата:
Микрокат льется, завтра посмотрим. Какой двигатель у коллеги кстати? Искать долго...
1,4
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:00   #338
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А для меня хлам например чуть менее чем все авто которые производятся сейчас. Хотя бы по качеству, что самой машины что отделки.
И я не понимаю как можно ездить в авто типа калины, которое и по дизайну не очень, и по размерам маленькое. Приора не лучше. Так же как и Солярис, ФФ3, и прочий ширпотреб.
Но это только мои проблемы и при разговорах на форумах я пытаюсь влезть в точку зрения обывателя для которого новый авто лучше всех))
Интересная логика)) То есть японка с неправильным рулем, выпущенная еще до твоего рождения, это супер красивое, крутое и не ломающееся авто??)))
Новый всяко лучше чем б/у. неважно какой бу и неважно какой новый, новый, есть новый, кто нового авто в руках не держал и не покупал, этого не понять)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А это какая логика?

Цитата:
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:03   #339
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Именно поетому не надо говорить, что там, в солярис-клабе всё нормально. Там все неудобные темы шерстят.
А причем здесь Солярис-клаб? В наших обсуждениях. Ты постоянно нас, владельцев Солярисов и защитников его, упрекаешь в этом как будто мы в этом виноваты. Напиши в личку модератору если с чем то не согласен, на этом форуме вообще у тебя ЛС отключены, простым смертным не достучаться, поэтому и проблем столько. Которые приходится описывать в темах на форуме.

Добавлено через 1 минуту
Dim4iK)), А что ты нас отождествляешь? У нас свои точки зрения, он высказал свою, я свою, они в чем то одинаковы в чем то разны. Или твои посты начать сравнивать с маразмом Ярика? (хотя у вас в целом схожа позиция)
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:03   #340
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Поражаюсь Дубам. No comments. Тема изжила себя похоже. Об одном и том же, как маразматики.
Именно! Ясам поражаюсь
Цитата:
Именно! Никакой критики не выдерживает ваша логика. По вашей логике лучше ходить пешком, ездить на такси, автобусе, на чём угодно, но чтоб была машина, стоящая в ремонте из-за пустяка. Я такую логику не понимаю. Ну объясните же мне наконец, чем стоящая в ремонте машина удобнее той, которая ездит?

Цитата:
У меня не допустил такого Солярис, а вот у Приоры порвало правую внешнюю гранату на 8 тыщах пробега. Будем взаимны, - Приора - г*вно и кстати она тогда на сервисе почти 5 дней простояла пока не привезли привод, тогда ещё редкий с кольцом АБС. Солярис такого не допускает! Солярис надежнее! Уже беспроблемных 14 800км.
ШРУС сам по себе не рвётся. И я тебе уже об этом говорил. Почему-то у меня за много лет эксплуатации переднеприводных машин ни разу ШРУС не выходил из строя. Да и 5 дней не менять - это только ленивый может. Я бы максимум за пару часов сменил.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра