Товарищи, подскажите по сочетанию Валов и ресивера.
Машинка жоповозка на даааальняяяки, но сичас стоит Д52мм, сделан выхлоп, коробка (104+4.13, 5ая сток) и адектватный забор воздуха (фильтр от форда) + кое как сам прошивку наколхозил. Всё остальное по движке сток.
В итоге с места до сотки 9.7 (gtech pro), максималка 191км/ч (был лишён прав на трассе М7, намерял КРИС).
При езде по трассе в адекватно динамичном режиме расход 5.8/100 Аи92, по городу в динамичном режиме с пробками 8.7/100 Аи92.
Насколько сильно изменится расход, если накрыть пиленой ГБЦ (мета-с) со сток клапанами, валами подобными ОКБ Двигатель 42/045 (9,3 264/270). Ресивер оставлю серийный пластиковый.
Прошивка разумеется онлайн (Andy Frost или Maxi).
ИМХО до 280 гр. рес только сток, 280-290 тининх по желанию, после крайне желателен.
С валами расход должен увеличится на высоких оборотах и "тапкевпол", серединка особенно измениться не должна, если настройка хорошая.
С радостью бы поставил Тим80+СТИ-3.1 (оно лежит без дела), но кулачки крошатся если частенько крутить в 8000 (а реально крутится на приоропоршневой).
СТИ-3.1 потрескались 8 кулачков на 2ух валах за 30000км.
Ехали вот так 135.1 шатуны Тим80 СТИ-3.1 серийная ГБЦ
Настройка Sander. Город с отжигом и пробками 11/100 Аи92, трасса в потоке иномарок 8/100 Аи92, трасса в рамках ПДД 6.2/100 Аи92.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 316-ый
ИМХО до 280 гр. рес только сток, 280-290 тининх по желанию, после крайне желателен.
С валами расход должен увеличится на высоких оборотах и "тапкевпол", серединка особенно измениться не должна, если настройка хорошая.
Я так думаю ,что от ТИМ80 приход на всех оборотах будет даже на сток валах, уж очень там грамотно сделано по сужению рогов.