Добрый вечер приороводы) такая ситуация.
Купил машину, не новую, 2010 г, 25 пробега, начал ездить всё вроде бы хорошо, но тут замечаю что стрелка бака падает быстрее чем она должна падать, смотрю БК показывает 19.9л на 100км) я в шоке) заправился скинул БК, смотрю опять 19.9) думаю БК тупит, но езжу по городу, работа, дом, смотрю по километрам ну 100км по городу и по баку примерно литров 17 точно исчезло)
в чём может быть проблема? кто что думает?
заранее благодарен за ваши мысли))
Может ты постоянно смотришь на мгновенный расход)))
puttje,Мгновенный расход на холостых без движения не показывается (прочерки стоят), на 1 -ой и 2-ой у меня тоже 19,9 показывает, типа если на первой 100 км проедешь то у тебя реально литров 20 съест - для этого и придумали 4-5 передачи)) Смотри за расходом на 4-ой или 5-ой передаче, там будет более-менее объективный. У меня у самого в городе зимой, с прогревами и пробками за 10 литров/100 км вылазит
стиль езды - автозапуск - прогрев - дет.сад - работа (3 км по городу) - обед автозапуск прогрев 2 км по городу до дома - работа 2 км - вечер автозапуск прогрев - дет.сад - дом 3 км. расход 18 л/100 км. Стопудоф что то делаю не так )))
зы не парьтесь , это город зимой.
Ехал на обед, включил мгновенный расход, он только при езде показывает чтоле? нормально не мог посмотреть сколько расход, светофоры не дают, ну скачет до 15 или больше потом падает, пока не понятно...
Добавлено через 9 минут
блин сначала написал, потом прочитал ваши посты) ну в общем надо выехать на трассу и смотреть уже на 4,5 передаче? я понимаю всё это, что прогрев, от светофора до светофора, 1,2,3 передача и всё) ну расход на 100 в 19.9 расстраивает, до этого на десятке ездил, на бк стоял, дак там выше 11-12 не поднималось) может посоветуете что где посмотреть и как проверить реальный расход и чтобы мне успокоится) заранее вам благодарен)
Spinner, у тебя за 10 литров выходит, а у меня походу за все 20 выходит)
У меня сейчас расход по трассе 7 в городе до 14 л/100км . за бортом минус 15 - 20
Магнитогорск (Челябинская область ) трасса 5,1 скорость 110-120 км средний , город 8,3 л. за бортом -18-22 ...это я считаю нормально ...а вот у вас многовато ... зимой машина сток (только выхлоп оставляю)
У меня сейчас расход по трассе 7 в городе до 14 л/100км . за бортом минус 15 - 20
Очень много зависит от режима поездок. Чем чаще и дальше ездишь, тем меньше расход по БК. Если ездить до работы 15 мин. и обратно. то 12-14 л. и будет. У меня 11,5 л. (без морозов пока)
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"