Никогда не видел китайский калиматор в работе, у меня Нить-А; Однако по утверждениям охотников на форумах, многие калиматоры нельзя снимать с ружья, сбивается прицел! Надо обратить внимание.
Свою Нить-А брал за 4000 рублей, в одном из магазинов Челябинска, партия была 10 штук и я успел урвать один. На витрине его не было, продавец подсказал, видимо краденые (армейский с номером)!
Добавлено через 1 минуту
Я много мазал, а после установки калиматора стал стрелять гораздо точнее!
Во-первых, прицел должен быть без переходника, конкретно под твоё крепление, иначе сильно приходится задирать голову... Во-вторых, на планку вешать бессмысленно, сильно далеко... В-третьих, очень круто - быстросъём, но из тех что смотрел все тяжёлые...
Пока остановился на Sightmark SM13001....
Но есть ещё один ну очень интересный экземпляр... http://www.belomo.by/catalog/optical...orujiya/pk_05w
Написано что есть под мой ластхвост, но в живую найти так и не смог...
В России под вивер торгуется на уровне 5800р, стоит отметить по функционалу зарубежных аналогов просто нет...
На ДР другу подарил вот такой фонарик...
В подольском ормаге взял за 2200р... Когда проверял светанул себе в глаз, день ходил ловил зайчиков...
Вещь чумовая!
Теперь себе хочу такой же... http://www.nextorch.com/en/flashligh...s/T6A-LED-SET/
Всем привет!
Был в воскресенье на соревнованиях в Люблино по случаю открытия в качестве делегата от своего общества, защищал честь клуба... попал 5 из 15 и одну не засчитали... она прилетела с соседнего стенда и патрон не дали...
у подавляющего большенства народа двудулки... в основном иж27 и тоз34...
Автоматов единицы... турок вообще был у меня одного... в основном беньки и мр-153...
все автоматчики стреляли посредственно...
Как и раньше подтвердилось смещение СТП на 7,5 часов на 10-20см на 35м...
то бишь ствол закрывает мишень.... стреляешь практически вслепую..
начал делать это упреждение начал попадать... все 5 сбитых были последними...
Праворульщик, Классно, а у нас нет подобных соревнований! Вообще стендовики - спортсмены всегда с двустволками выступают!
Кстати, у нас новые охотничьи билеты выдают, зеленые такие, это как я понял по всей России? Они вроде единые?
25 апреля у нас открывается сезон на водоплавающую дичь, лебеди уже летят, видели уже и уток! Скоро постреляем)))
У нас соревнования были не среди спортсменов, а среди охотников, поэтому я со своим результатом в туртаблице был крепким середнечком... А Рнато Ламера и Том Кнапп попадают куда надо и из полуавтоматов...
Цитата:
Сообщение от raw174
Кстати, у нас новые охотничьи билеты выдают, зеленые такие, это как я понял по всей России? Они вроде единые?
Новые билеты у нас дают бесплатно, просто по заявлению. Теперь на охоте надо иметь два билета, один - красный (общества) и один зеленый. завтра сфотографирую, если не забуду!
Стрелял с моего ружья МС... сбил всё... я ему было пожаловался на кривизну ствола, но он парировал что бьёт в центр... Что интересно азот 26г не перезаряжает, феттер 24г легко....