Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 23:20   #271
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро
Re: Электронная педаль газа на Приоре.

Цитата:
Сообщение от Bas3673 Посмотреть сообщение
Снимаешь педаль -3 гайки М8,с одной стороны педали винты *звёздочка*и отверстия плавающие,оворачиваешь -двигаешь-заворачивашь и всё!
Сегодня по совету коллеги попробовал вот такой вариант(поворотом корпуса против часовой стрелки). И он действительно убирает холостой ход педали. Стал он у меня (на глаз) 2-3 мм (поворот осуществил до упора влево). Однако есть здесь и обратная сторона медали: одна явная - это то, что ослабить винты под "звездочку" не удастся без срыва спец. слоя-пломбы на двух таких винтах, вторая неявная, требующая эксперимента - как поведет себя эта педаль газа, когда салон прогреется до +50 градусов, а может и при минусовой температуре также , не сомкнутся ли контактная дорожка с контактом на самой педали? Если выставили на заводе этот зазор, да еще и предусмотрели возможность регулировки, тогда зачем? Электронная педаль кстати фирмы БОШШ.

Добавлено через 16 минут
Вопрос к мужикам, кто диагностировал свою Приорку. У меня при просмотре зависимости угла открытия дроссельной заслонки от положения педали газа получается примерно такая картина: при нажатии педали газа примерно до 45% дроссельная заслонка еще по какой-то более-меннее пропорциональной зависимости открывается, а потом (при болей, чем 45%) происходит мгновенный скачок до открытия ее почти к 100%. Кто-то у себя проводил такие замеры? У себя диагностировал программой Маслова SteVaz.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 10:09   #272
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне кажется что лучше не стоит эксперементировать с механизмом педали е-газа т.к. цена у неё не маленькая, чуть больше 3 т.р
Вверх
Старый 07.05.2012, 15:19   #273
mir
Бывалый

Автомобиль: японофранкорус
Изображений: 1
Поблагодарили 238 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15
mir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоваться

короче, вчера прошили мне приору, и я обратил внимание что диагност пару раз лазал в педальный отсек. Так что что-то он там похоже регулировал. Но машина после прошивки побежала, расход уменьшился. Провалов при переключении скоростей не стало. Про холостой ход педали он мне сказал, что убрал столько сколько возможна, так как такая конструкция.
mir вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2012, 11:03   #274
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Yuri UA, на штате ДСТ смотрел ,действительно ближе к концу она болие сильно реагирует на газ ,наверно сделали для того чтоб не надо была вдавливать педаль в пол .

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2012, 00:24   #275
пенс
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
пенс не успел проявить себя

Была в теме проблема мягкости педали. Да! Если ехать дальше 50км. нога начинает даже болеть. Проблему решил так. Есть детский мячик на резинке, соответствующего диаметра. Вставил в квадратное отверстие около педали, в итоге нога лежит на педали и частично на мячике. Нога не устаёт, уже сегодня проверил, проехал 200км.
пенс вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2012, 02:05   #276
502
Освоившийся

Автомобиль: 217230, Vesta
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
502 не успел проявить себя

Ну не знаю,я через день проезжаю около 180 км но ни каких болей в ноге не испытываю..считаю это дело привычке и во что кто обут..
502 вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2012, 11:57   #277
mir
Бывалый

Автомобиль: японофранкорус
Изображений: 1
Поблагодарили 238 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15
mir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоваться

гонял на украину 2400 км в одну сторону за два дня, ни одного намека на усталость ноги.
mir вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2012, 12:30   #278
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
гонял на украину 2400 км в одну сторону за два дня, ни одного намека на усталость ноги.
туда и обратно за два дня? В один конец-то далековато, круглые сутки за рулем?
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2012, 13:29   #279
aleksei1033
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleksei1033 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
туда и обратно за два дня?
не. наверное 2 дня туда, 2 дня обратно)))
Старый 20.05.2012, 21:01   #280
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

У меня Е-газ, пробег 17000км. Пока кнему единственная претензия-затекает нога в колене, на дальняк ездию часто, вроде привыкаю, но в зимней обуви затекает здорово. Как я понимаю с тросиком такой фишки нет?(я не ездил). До 3000об. машина толком с ним не едет, но я думаю это большой плюс для движка. Насчет свободного хода педали, думю не стоит его убирать, нога должна как бы чувствовать педаль(особенно в зимней обуви), положил-нога на педали, ё-мае сам понимаю выразить словами не могу! Ну не зря же на тормозе и сцепухе св. ход есть. А вообще без с.х. придёться совсем поднимать ногу. Конструктора хоть мы их и матюкаем, далеко не дураки, ну хотябы не все. Я этого с.х. вобще не замечал, пока не прочитал в теме и тут Остапа понесло!

А ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого? Если было, напишите!

Последний раз редактировалось PV.; 20.05.2012 в 21:12.
PV. вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра