Снимаешь педаль -3 гайки М8,с одной стороны педали винты *звёздочка*и отверстия плавающие,оворачиваешь -двигаешь-заворачивашь и всё!
Сегодня по совету коллеги попробовал вот такой вариант(поворотом корпуса против часовой стрелки). И он действительно убирает холостой ход педали. Стал он у меня (на глаз) 2-3 мм (поворот осуществил до упора влево). Однако есть здесь и обратная сторона медали: одна явная - это то, что ослабить винты под "звездочку" не удастся без срыва спец. слоя-пломбы на двух таких винтах, вторая неявная, требующая эксперимента - как поведет себя эта педаль газа, когда салон прогреется до +50 градусов, а может и при минусовой температуре также , не сомкнутся ли контактная дорожка с контактом на самой педали? Если выставили на заводе этот зазор, да еще и предусмотрели возможность регулировки, тогда зачем? Электронная педаль кстати фирмы БОШШ.
Добавлено через 16 минут
Вопрос к мужикам, кто диагностировал свою Приорку. У меня при просмотре зависимости угла открытия дроссельной заслонки от положения педали газа получается примерно такая картина: при нажатии педали газа примерно до 45% дроссельная заслонка еще по какой-то более-меннее пропорциональной зависимости открывается, а потом (при болей, чем 45%) происходит мгновенный скачок до открытия ее почти к 100%. Кто-то у себя проводил такие замеры? У себя диагностировал программой Маслова SteVaz.
Мне кажется что лучше не стоит эксперементировать с механизмом педали е-газа т.к. цена у неё не маленькая, чуть больше 3 т.р
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
короче, вчера прошили мне приору, и я обратил внимание что диагност пару раз лазал в педальный отсек. Так что что-то он там похоже регулировал. Но машина после прошивки побежала, расход уменьшился. Провалов при переключении скоростей не стало. Про холостой ход педали он мне сказал, что убрал столько сколько возможна, так как такая конструкция.
Yuri UA, на штате ДСТ смотрел ,действительно ближе к концу она болие сильно реагирует на газ ,наверно сделали для того чтоб не надо была вдавливать педаль в пол .
__________________
Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
Была в теме проблема мягкости педали. Да! Если ехать дальше 50км. нога начинает даже болеть. Проблему решил так. Есть детский мячик на резинке, соответствующего диаметра. Вставил в квадратное отверстие около педали, в итоге нога лежит на педали и частично на мячике. Нога не устаёт, уже сегодня проверил, проехал 200км.
У меня Е-газ, пробег 17000км. Пока кнему единственная претензия-затекает нога в колене, на дальняк ездию часто, вроде привыкаю, но в зимней обуви затекает здорово. Как я понимаю с тросиком такой фишки нет?(я не ездил). До 3000об. машина толком с ним не едет, но я думаю это большой плюс для движка. Насчет свободного хода педали, думю не стоит его убирать, нога должна как бы чувствовать педаль(особенно в зимней обуви), положил-нога на педали, ё-мае сам понимаю выразить словами не могу! Ну не зря же на тормозе и сцепухе св. ход есть. А вообще без с.х. придёться совсем поднимать ногу. Конструктора хоть мы их и матюкаем, далеко не дураки, ну хотябы не все. Я этого с.х. вобще не замечал, пока не прочитал в теме и тут Остапа понесло!
А ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого? Если было, напишите!
Последний раз редактировалось PV.; 20.05.2012 в 21:12.