Короче почитал я ветку и купил себе эволекс со смещением. Собрал стойку амо Каяба+Эволекс+пружины заводские. Получилось все красиво. Поездил где-то 1 тысячу и появился стук слева. Разобрал стойку и понял, что есть маленький люфт между опорой и штоком, т.е. опора прилегает не плотно к штоку, т.к. практически вся опора по сути соприкасается с резьбой штока. На каяба резьбы больше, чем на сааз. Если на месте крутить руль с амплитудой 30 градусов слышен металлический стук. Вот теперь думаю как избавиться от люфта. Может как-нибудь капнуть герметиком? Я разочаровался в Эволексах , на стоках и то такого не было. Может кто сталкивался?
это про внутреннюю втулку речь похоже..
там же по идее гайкой зажимается все и при любом раскладе стучать не должно
тогда задние амы в болтах брякать должны- болты то с зазором в проушинах да в салейнблок ама заскакивают со свистом..
скорее всего не там причина.
если желание есть поизгаляться то можно втулку намазать литолом а на резьбу штока быстрой эбоксидки-соединение потом разберется хоть и с трудом-но зазоры пропадут.
а герметик просто раздавит-раз говорите что это шток болтается там
хотя повторюсь-оттуда стук если все затянуто идти не должен
и по идее должен пропасть хоть на время после протяжки проблемной стойки
Добавлено через 2 минуты
какие мне опорники подобрать
-что у нас нашел перечислил постов на 5 выше
Я имел ввиду, если в разобранном состоянии взять опору и вставить на шток амо и пошатать и вот тогда и чувствуется этот люфт. А когда уже стоит на авто, то под нагрузкой этот стук слышится сильно. Может нужно гайку на штоке затягивать сильнее? А нужно ли подкладывать шайбу под гайку?
Я имел ввиду, если в разобранном состоянии взять опору и вставить на шток амо и пошатать и вот тогда и чувствуется этот люфт. А когда уже стоит на авто, то под нагрузкой этот стук слышится сильно. Может нужно гайку на штоке затягивать сильнее? А нужно ли подкладывать шайбу под гайку?
да кстати тоже замечал есть глухой стук именно когда медленно едишь и по ямам как бы раскачивается, просто опоры скореее всего ещё расчитаны на более толстый шток например вкладыш от 10 ки, но в остальном опоры отличные все тихо)
но сильного стука нет чтобы прям не комфортно было , его слышно если прислушиваться
блин.. ну там стук только в одном случае-если не затянута гайка штока
если гайка тянется и стук пропадает-то косяк там, но если затянуто и стук то этот узел не при делах