над кармашками в багажнике, вентиляционные клапаны вытяжки. вода из них льется рекой.
п.с. щас нам навешают пряников, ибо пишем совершенно не по теме дверей)))))
Надо смазать. А для правильного открывания двере надо большим пальцем упираться тогда она открывается легко и непринуждено. Мазать надо и внури и снаружи. Чем? х.з. попробуй селиконом. По советам тут смешать масло с солидолом эфект не долги все выеткае мыть сзади крыло уже зае...лся.
Ага... ага... я как только не пробовал, и пальцем в том числе, единственное нужно смазать попробовать весь механизм изнутри...
А изнутри все отлично открывается...
Цитата:
Сообщение от vlixup
ну тут уже не знаю. Такие двери не могут закрываться с размаху. пропробуй смазать.
На ТО1 мазали, результата нет, хотя есть, я так же как и ты зае... вытирать смазку с крыла и с двери(стекает с замка) Ощущение такое, что дверь задняя легче чем передняя, причем на столько, что закрыться ей не дает уплотнитель, по этому приходится ее разгонять прилично, что бы закрыть.
Цитата:
Сообщение от vlixup
У меня этого нет так как заклеена шумкой. Но скажу следующее что эта шторка тут мало помощи основной поток идет в дренаж. Ну попало пару десятков капель не более. Тут уж ИМХО
Вот как раз от них то и большая польза... Сегодня пока обшивка двери была снята, лили воду на дверь, уплотнитель сверху нормально все держит, а вот на стекло когда льешь, через уголки(нижний уплотнитель, справа, слева) уплотнителя вода прямиком бежит в дверь.
Если шторки нет, то вода течет по внутренней стороне двери и как только доходит до больших дырок(не знаю как иначе назвать), обтекать не обтекает, а тупо прямо с них в салон льет.
А если стоит шторка, то она эту воду подхватывает и заправляет обратно внутрь двери, и вода уже прямиком в дренажные отверстия направляется, минуя салон... Вот тебе и шторки... Вот я сейчас и думаю, что лучше, заклеить шумкой или повесить обратно шторки, посадив их на хороший скотч причем во всех местах где можно залепить.
NitroGenerate, по поводу тяжелой ручки... Сними обшивку двери и отрегулируй длинну тяги, плюс поиграйся с положенем ответной части замка на стойке.
Цитата:
Сообщение от NitroGenerate
заклеить шумкой
заклеивай шумкой все окна, вода на обшивку из под шумки не вытечет.
У меня передние двери с новья закрывались одним пальцем, задние чуть по туже. Открываются передние двери вообще легко, задние ощутимо туже, но терпимо. Но оно и понятно, задними дверьми пользуюсь крайне редко.
Что меня сейчас напрягает, дык это то, что я обнаружил небольшое провисание водительской двери. В слегка приоткрытом положении дверь чуть-чуть болтается вверх-вниз. Остальные двери всё жестко. Мне кажется, что так было сновья. Т.к. растояние от верхнего угла кромки передней двери до верхнего угла кромки задней двери, такое же как и было 2,5 года назад. Примерно 5мм. Не знаю.... начинать паниковать или нет =)))) Наверное пока не начнет цеплять заднюю дверь, забью на это дело =))))
P.s. примерный вес шумки на одной двери 3кг.
Последний раз редактировалось tim5; 06.06.2012 в 12:05.
задние двери у приоры-универсала и 2111 одинаковые или нет?
снаружи-1:1.
Одинаковые. И передние тоже. И у хэтча и седана-всё так же.
Это принцип перехода к другой модели ...у ВАЗа:
2110->Приора,
Калина->Гранта...
Изменение дверей-достаточно затратная штука.Вот и стремятся сэкономить.
Я сегодня разбирал водительскую. (И снутри мало от 10-й отличается.)
Достал дребезг фиксатора и вода на уплотнителе в дождь. Надел на тягу "презерватив" и поставил на место черные шторки, что внутри валялись. Теперь тихо и сухо.
У меня с НОВЬЯ машинка закрываются двери ТУГО если захлопнуть тогда жуткий лязг. С силиконовой смазкой НЕ РАССТАЮСЬ сам стык петель (верхней и нижней) почемуто цвета ржавчины.