vlixup, точно, он наверное, сам только в пьяном виде за комп садится
Добавлено через 32 минуты
Если по теме, то по нынешним законам риск одинаковый если выпить валерианки (после общения с начальством), в жару кружку кваса, пива или чего покрепче - будет уже не 0 промиле, и наказание одинаковое. А вопрос садится или нет за руль не стоит, так-как это необходимо по работе или другим обстоятельствам. Это только руководство страны и законодатели за руль садятся, чтобы покататся (а в другое время личный водитель). Отсюда, наверное, и такие законы.
сажать сразу нада, не так давно(относительно)у нас в городе.
Цитирую наш форум местный!
Сегодня в примерно в 5 часов вечера на ул.Дружбы между 12 и 11 мкр была страшная авария. Пьяный водитель сбил отца с ребенком. Водитель ехал со скоростью около 70 км/ч как говорили очевидцы, да еще и на кирпич...Ребенка забрали через пол часа на скорой (сказали что пульс прощупывался) но голова была вся разбита и лежал без движения...
Отец ребенка лежал лицом вниз под бампером 14ой модели ВАЗ (виновника)...Через 10 минут после 1ой скорой приехала 2ая скорая, констатировали смерть отца (черепно-мозговая, переломы нижней части тела)
Пьяного водителя держали подальше от людей в машине полиции, но видимо до приезда ДПС ему успели навалять(либо сам разбил себе лицо). ДПС грамотно разруливали движением и ситуацией.
Машина стоит мятая в 20 метрах от места происшествия.
Было жуткое зрелище, описал без подробностей про ребенка и про его отца...
к стенке бы его!
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
Ситуация, которая сейчас происходит на дорогах, когда только и слышно о пьяных водителях и сбитых пешеходах, часто со смертельным исходом, заставляет всех нас задуматься и наконец примять закон, по которому водителю планирующему садиться за руль н то что страшно было в руки брать стакан, а смотреть в сторону бутылки. только так и не иначе, по другому мы не понимаем.
Считаю,что полный запрет неправильный. Просто надо иметь голову на плечах. Что трезвых дибилов на дороге мало? Я скажу-до хрена! И если человек профи и выпил стакан вина,я считаю это нормальной ситуацией. И едет этот человек профессионально и спокойно-что сразу в тюрьму сажать??? Давайте лучше дибилов за рулём сажать!!! В Европе с этим проблем не возникает. Просто надо быть людми и не забывать,что вокруг тоже люди.
Что трезвых дибилов на дороге мало? Я скажу-до хрена!
Согласен, но трезвый человек контролирует ситуацию, а пьяный - нет...А то что вы назвали дибилами, так это от культуры поведения и способности уважать друг друга
Цитата:
Сообщение от Кооот
И если человек профи
А вы попробуйте спросить, как вы выразились у
Цитата:
Сообщение от Кооот
дибилов
кто они? Профессионалы или нет? Я думаю ответ вас не утешит, потому как профессионалами себя будут считать процентов 80-90...Короче практически все у кого есть авто...
Цитата:
Сообщение от Кооот
В Европе с этим проблем не возникает.
Согласитесь там и менталитет совершенно другой. Прогуливаясь в Европе по парку вы не найдете столько мусора, сколько можно его наблюдать в России...Мое мнение - сначала нужно воспитать, а вот потом только подумать о послаблении, а пока категоричное - НЕТ...
montajnik, не надо так категорично. Из-за нашего закона страдают не повиные люди. Менталитет вырабатывается от воспитания... Вот и пища для размышления. Возмем германию там 0,3 или 0,5!? Но вобщем из первых уст, останавливает полиция (чуваки с нашего города катались после бара со знакомым, он в германии живет.) Пили пиво все, поехали. Остаговила полиция (как там она останавливает в подробности не посвещали) пили? Пил. Пошли подыщал. Все в норме поехал. Но когда останавливает полиция из машины никому нельзя выходить могут и поубивать.
(это все со слов побывавших там)
А вот теперь прикинь выпил банку пива 0,5л 5% алкоголь. Допустимо. И выезжает чел на автобан (наверно тут ментадитет мало чего играет) и фишачит сколько тачка прет (а это ни как у нас 110 по автомагистрали) а 150 и т.д. 200-250...