Добавлено через 3 минуты
Не стал ждать доставки в detali52.ru и купил kraft на Рябцева, с виду вполне достойно, люфт нулевой. Посмотрим. Пекар еще есть на Рябцева, 31. Не смотрел.
Еще бывает, что визжит нажимной подшипник (он вращается постоянно) и некоторые путают с помпой, т.к. звук отражается от моторного щита. Выжать сцепление и послушать. Если кончается помпа (подшипники) - звук обычно глухой. Столкнулся с таким случаем сегодня, на стоянке у работы подошел один владелец Приоры с вопросом о замене помпы, оказалось не отрегулирован трос сцепления (нажимной визжал, чуть надавишь на педаль звук пропадает).
Последний раз редактировалось Serg901; 24.07.2012 в 17:57.
Хочу поменять помпу. Вместе с ГРМ. На станции предложили поставить заводскую, которая идет на гарантийные машины. Станция в прошлом году была гарантийной, но из-за смены владельца не успела заключить новый договор с заводом, а детали остались. Там кстати я достал натяжной ролик ГРМ заводской.
Подшипники в роликах мажут и все вроде серьезно относятся, хотя и вскрывают для этого. Посредством маразма дойдем до оргазма. mykola пробежал 16 ткм со смазанной помпой. Моя старая больше 1 ткм (хотя перед этим шумела слегка).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Хочу поменять помпу. Вместе с ГРМ. На станции предложили поставить заводскую, которая идет на гарантийные машины. Станция в прошлом году была гарантийной, но из-за смены владельца не успела заключить новый договор с заводом, а детали остались. Там кстати я достал натяжной ролик ГРМ заводской.
Гарантия говорит что ничего страшного в этом нет. Типа фигня все, но рекомендовали заменить ГРМ на 40 000. Я был против этого, то шум есть, и деваться - некуда. Поэтому решил все нафиг поменять, мне двигло дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вот еще отчет на 01.05.2012 о работе ГРМ
Почитал. Интересно. Но сам лезть в ГРМ я пока опасаюсь.
Кое-что оттуда:
От Vovaka РЕБЯТА, кто знает какой ремень надо ставить на 1,4л. четвертый раз за пол года клапана загибает? Может добросовестного производителя подскажете. Satmaster56 Vovaka, Знакомый с рук 2112 взял, за месяц 3 ремня и замена поршневой на безвтык, после 3 раза шкивы поменял на распредвалах, эпопея обрыва ремней закончилась Vovaka Спасибо всем за совет. В первый раз ролик развалился обводной, второй раз - срезало несколько зубцов через 22 тыс пробега, затем через 800 км провернуло механизм натяжного ролика перескочил ремень, теперь проехал еще 12 тыс опять трабл с ремнем, только услышал его хлопки под капотом и все позагибало. Карму отрабатываю короче.