Интересно. У меня с кондеем по трассе при 100 км/ч. показывает 6,5 литров. Но когда еду на первой по грунтовке 20 км/ч показывает 19,9 литров, даже когда еду накатом, у меня такое ощущения, что копм показывает расход в зависимости от текущей скорости и включенной передаче. Вот, к примеру, на стоянке с включенным двиглом, но не в движении показывает 0 литров (тиопо так -.--), а ведь двигун то работает, значит и бензин расходуется, а комп расход не показывает(((
кратко,вторая приора,первая без кондера была,было жарко.как то даже не думал о другой марке,не вставляют меня иномарки за 350-400(была одна такая,она то все и испортила)взял с кондером(71-39 вроде),чуть доработал под себя(шумка,литье 15,туманки,подогрев сидений,стойки сс20 вкруг,еще что-то по мелочи),в ноябре будет год.из поломок:замена бензобака из-за брака пробки(по гарантии при пробеге 600км,пробку поменял сам),на ТО1 подтянули ступичные,пожалуй все.зимой тепло,летом прохладно.расход,динамика радует(когда надо-едет,кгода надо-эконмит).чуть напрягает рык катколлектора. эксплуатирую до конца гарантии (с гарантии не слажу,не накладно), там видно будет,скорее всего опять ВАЗ, но модель другая.
фото в профиле.
Последний раз редактировалось Евген985; 23.07.2012 в 08:22.
ездил недаво 185 км в соседнюю область. туда ехал экономя, вышло в среднем 5,4. оттуда поддавал нормально так - 6,3
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Roman62
но не в движении показывает 0 литров (тиопо так -.--), а ведь двигун то работает, значит и бензин расходуется, а комп расход не показывает
это --- означает не ноль, а бесконечность. потому что родной БК кажет расход/100км, а Вы стоите на месте, и км просто нет. если посмотреть на расход л/ч(в родном БК такого нет), то расход есть. у меня лично 0,9...1,0 л/ч
это --- означает не ноль, а бесконечность. потому что родной БК кажет расход/100км, а Вы стоите на месте, и км просто нет. если посмотреть на расход л/ч(в родном БК такого нет), то расход есть. у меня лично 0,9...1,0 л/ч
Понятно. А почему же когда я еду так 20 км/ч, что на скорости, что накатом комп показывает один и тот же расход? Т.е. его "показатель расхода" просто подчиняется какой-то заложенной в него программе и тупо показывает тот расход который в него "прописали"?
онятно. А почему же когда я еду так 20 км/ч, что на скорости, что накатом комп показывает один и тот же расход? Т.е. его "показатель расхода" просто подчиняется какой-то заложенной в него программе и тупо показывает тот расход который в него "прописали"?
Роман62, - лимит показаний компьютера это 19,9, т.е. если мгновенный расход будет выше, то все равно будет 19.9 показывать. Нет никакой программы, это все еще ты уже додумываешь, если тебе интресно, то изучи матчаст как измеряется расход. В интернете информацию я думаю найти можно. Но компьютер все такие привирает немного, я замерял залив бак по горловину отъездил 150 км и снова залил по горловину. в итоге у меня вышло по компьютеру 7.1, а в пересчете по объему залитого бензина 7.348, в принципе не так уж и сильно врет, это был правда городской пробег по москве, машине проехала 4 тыс. на тот момент. надо будет попробовать измерить по трассе еще. У меня на 12-ой был бк, в нем можно было вводить поправку вот там он выводил данные совершенно точно, сравнивал неоднократно.
...седан, снежка 2009 года, комплектация "норма", пробег 65560. Постоянно езжу на ней по работе... В основном в командировки. Тахометр ниже 4000 не опускается. В эту пятницу прошел ТО-5. Замена масла, всех фильтров+ шаровые, свечи, рулевые наконечники, жопные колодки, ремень с роликами и помпу...
...унивесрал, космоссссс 2012 года, комплектация "SE", пробег 8979. Так сказать семейный авто. Единственный минус- масло любит, как дитё малое. За обкатку (2770 прошел ТО-1) долил 1 литр. После ТО-1 думал пройдет, ан нет((( Поршневая "брякает". Гарантийщики сказали- покатайся тыщ 15 а там посмотрим((( А так устраивает всем. Динамика намного лучше чем на седане.
__________________ Засовывая палку в колёса, убедитесь что она не будет служить осью...
Друг купил приору хетч норму, сегодня катались целый день. Могу сказать с уверенностью, что новую приору больше не куплю. Все тоже самое, только двери еще тяжелее открываются, чуть ручку не оторвал, когда пытался открыть