Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Воппщем все собрал, блок колено под расточку, поршневая с шатунами 124ая , прокладка тоже 124. ГБЦ перебрал , клапана старые притер, кересинка на месте стояла без пружин. Гидрики новые купил. Воопщем вчера завел, стук клапнов - гидриков. Пробовал всяко разно перекидывать ремень , не помогло. Не могу ни как толком поставить ремешок. Может ли это быть связано с прошивкой? стоит ли дальше перекидывать ремешок и искать оптимум. Ставлю по маховику, метка ровно по середине в окошке, на впуске тоже на месте, на выпуске чуть левее получается. Заводится хорошо, обороты хх держит хорошо, но при прогазовывании обратно на холостые сразу не падает а падает сначала до 300-500 потом опять холостые. ну и стук глапанов гидриков. тяги ттоже особо то нету. не сапунит. кто что подскажет?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Цитата:
Сообщение от ku6ep
Воппщем все собрал, блок колено под расточку, поршневая с шатунами 124ая , прокладка тоже 124. ГБЦ перебрал , клапана старые притер, кересинка на месте стояла без пружин. Гидрики новые купил. Воопщем вчера завел, стук клапнов - гидриков. Пробовал всяко разно перекидывать ремень , не помогло. Не могу ни как толком поставить ремешок. Может ли это быть связано с прошивкой? стоит ли дальше перекидывать ремешок и искать оптимум. Ставлю по маховику, метка ровно по середине в окошке, на впуске тоже на месте, на выпуске чуть левее получается. Заводится хорошо, обороты хх держит хорошо, но при прогазовывании обратно на холостые сразу не падает а падает сначала до 300-500 потом опять холостые. ну и стук глапанов гидриков. тяги ттоже особо то нету. не сапунит. кто что подскажет?
А че тут подскажешь?... Поздравляем с нее_ически надежным безвтыковым 124-ым мотором!!! Без обид...
Да обжаться неначто...124 был собран из соображений что на машине придеся частенько есздить на дальняк, за машиной в основном ездит девушка, особой прыти не требуется , сил 124 шпг вполне достаточно, против 126 против ничего не имею, при должном потходе проходит и 500тык, толкьо в моем случае, езда на мин уровне масла, до меня видимо еще перегревали и был втык клапанов, после ремонта воткнули 124 прокладку. Воопщем двиг собран а проблемка эта имеется с грм, вот собственно хотел спросить
Цитата:
Сообщение от ku6ep
Может ли это быть связано с прошивкой?
Нет...
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ku6ep
Не могу ни как толком поставить ремешок.
А толком, это как? Он по меткам выставляется и всё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ku6ep
Заводится хорошо, обороты хх держит хорошо, но при прогазовывании обратно на холостые сразу не падает а падает сначала до 300-500 потом опять холостые
Возможно из-за притирки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ku6ep
ну и стук глапанов гидриков
Что за стук? Зачем вообще ГК менял на новые? При повышении оборотов, что со стуком происходит? Стук с ГБЦ или ниже? Вобщем выкладывай сразу видео, а дальше будем разговаривать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от becool
Поздравляем с нее_ически надежным безвтыковым 124-ым мотором!!! Без обид...
Я думаю, тут 124 ШПГ не приделах, всё дело в руках, которыми эту ШПГ устанавливали...
ku6ep, Двигатель растачивали, что Вы хотите, что бы он сразу шептал? Дайте же ему прикататься немного, работать нормально он только к 5000 начнёт. А сейчас остаётся смириться и не обращать внимание
Цитата:
Сообщение от becool
А че тут подскажешь?... Поздравляем с нее_ически надежным безвтыковым 124-ым мотором!!! Без обид...
что вас так не устраивает в этом моторе? надежный, масло не жрет, не стучит, при обрыве на дальняке не попадаешь на капиталку к непонятным мотористам, я вижу только плюсы!!!
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Дайте же ему прикататься немного, работать нормально он только к 5000 начнёт
Да не, у него там что-то стучит, может ГК бракованные, может собрал не так, может поршень о прокладку ГБЦ цепляет, вобщем что-то он не правильно сделал!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Naprolom63
что вас так не устраивает в этом моторе?
Даже не заводите эту тему, извечный спор, через каждые 10 страниц, заканчивающийся ни чем!
Naprolom63, если следить за ремнем то и на обрыв не попадешь,126 масло тоже не жрет и не стучит,вот реально что когда с карбюратора на инжектор пересаживались,что когда с без втыка на втыковые поршни одна и также песня...........
Сообщение от Naprolom63
что вас так не устраивает в этом моторе? надежный, масло не жрет, не стучит, при обрыве на дальняке не попадаешь на капиталку к непонятным мотористам, я вижу только плюсы!!
согласен. вполне нормальный мотор и что важно, исключены проблемы в случае обрыва. порвался - фигня - при наличии запасного ремня и инструмента 30 минут и снова в пути