Дак он включит свет при первом трогании, и больше не будет выключать. Не понимаю я, почему такая схема работы тебе не нравится?
Зато зимой огромный плюс, пока машину греешь больше энергии от генератора АКБ достаётся.
Дак он включит свет при первом трогании, и больше не будет выключать. Не понимаю я, почему такая схема работы тебе не нравится?
Зато зимой огромный плюс, пока машину греешь больше энергии от генератора АКБ достаётся.
ПОРЯдОК РАБОТЫ МАУСА-2:
1 Переведите выключатель наружного освещения в положение 0.
2 Включите зажигание и запустите двигатель.
3 Начните движение. Автоматически включатся габаритные огни и свет фар.
4 При остановке автомобиля с включенным двигателем, через 2 - 2,5
минуты свет фар будет выключен, габаритные огни останутся включенными.
Фары включатся при возобновлении движения.
5 Выключите зажигание. Все световые приборы выключатся.
6 для принудительного включения габаритных огней переведите выклю-
чатель наружного освещения в положение 1, а для включения света фар в
положение 2 (только при включённом зажигании).
Мне не хочется такой принцип! Хочется посвойму! =))
Что конкретно то не устраивает? То, что ближний будет гаснуть, или что?
У меня МАУС подключен так: Завёл поехал, всё загорелось и больше не гаснет, пока не выключишь зажигание.
При повороте рукоятки МУСа в положение "габариты" МАУС отключается и всё работает в штатном режиме.
1 Переведите выключатель наружного освещения в положение 0.
2 Включите зажигание и запустите двигатель.
3 Начните движение. Автоматически включатся габаритные огни и свет фар.
4 При остановке автомобиля с включенным двигателем, через 2 - 2,5
минуты свет фар будет выключен, габаритные огни останутся включенными.
Фары включатся при возобновлении движения.
5 Выключите зажигание. Все световые приборы выключатся.
6 для принудительного включения габаритных огней переведите выклю-
чатель наружного освещения в положение 1, а для включения света фар в
положение 2 (только при включённом зажигании).
Мне не хочется такой принцип! Хочется посвойму! =))
По мне так идеально сделано!!! При прогреве зимой фары не работают, в пробке не выключаются, а только спустя 2 минуты стоянки!
Если не устраивает то надо с генератора сигнал брать, так Роман Торопов делал.
При прогреве зимой фары не работают, в пробке не выключаются, а только спустя 2 минуты стоянки!
В пробке да, не выключаются, а вот на некоторых светофорах нашего города фары тухнут. Мне это не понравилось, и я переделал немного, чтоб фары вообще не тухли.
ОК. Я умолкаю.
Но только объясни мне, дураку, в чём прелесть включения фар сразу после пуска ДВС? Я хоть убей, но не догоняю. Раз ты хочешь сделать именно так, значит у тебя аргументы какие-то есть в пользу именно такой схемы?
P.S. Есть у нас в подъезде один такой. Заводит зимой ночью на прогрев машину, а она у него фарами весь двор освещает. Мало того, что шпану местную привлекает (ему один раз окно высаживали, не знаю только по этой причине, или просто что-то в салоне нашли), дак ещё и в окна первого этажа светит. Мне наплевать, я высоко живу, но удивляюсь, как ему с первого этажа кто-нибудь кирпич в лобовое не запустил.
Но только объясни мне, дураку, в чём прелесть включения фар сразу после пуска ДВС? Я хоть убей, но не догоняю. Раз ты хочешь сделать именно так, значит у тебя аргументы какие-то есть в пользу именно такой схемы?
В моем случае не фар, а ДХО (у меня стоят 4 ПТФ, 2 из которых я хочу использовать как ДХО, установив в них диодные лампы Н11). Завел - загорелись... Заглушил - потухли! Еще поставлю на это дело кнопку. Если она нажата, то ДХО загорятся после запуска, если нет, то самому надо будет нажать. Не будет возможности включить ДХО при выключенном или при включенном зажигании. Вот такой принцип работы у меня в голове!=))
Добавлено через 1 минуту
А можно ли МАУСом управлять не сигналом с датчика скорости, а другим каким-нибудь сигналом? И какой сигнал нужен МАУСу?
Я уже точно не помню, какой ему нужен сигнал. Когда только его купил, то экспериментировал, но щас уже не помню. (
Если очень надо, то можно и разработчикам написать и спросить.
На датчике скорости: ничего->минус->ничего->минус...
Если очень надо, то можно и разработчикам написать и спросить.
- да, у них есть горячая линия, там без проблем переключают на инженера. В понедельник позвоню, мне кажется удобней будет подключить на датчик давления масла, чем на датчик скорости.
А вообще иногда появляется желание заклеить датчик света и не париться с маусами, проводами и т.д. и т.п. ))))