Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 14:10   #721
Ponseale
Новичок

Автомобиль: 21713-03-043(кварц)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ponseale не успел проявить себя
Re: Стойки и амортизаторы от "SS-20"

Цитата:
Сообщение от ивф Посмотреть сообщение
Со штатными опорами кастор до 2-х градусов выставляется без проблем
на штатных выставляют.
А у меня при замене штатных на СС20, кастор без регулировок увеличился на 1 час(градус) - это в конструкции опоры заложено
Ponseale вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2012, 16:58   #722
БЕКАС
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21723-83-039
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
БЕКАС находится на правильном пути

шумоизоляторы и виброшумоизолятор для приоры свой или от 10 подойдёт?
Старый 12.09.2012, 22:39   #723
feniks56
Новичок

Автомобиль: приора
feniks56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Первое- легкое потукивание задних на малой скорости, полунезаметно, но слышу, блин!(усиленные F- серия, шток толстый как на передних)
Я тоже ставил задние усиленные серия F , ( букало ) на мелких кочках, боролся долго ,менял и бублики и втулки пока не поменял на простые SS комфорт а эти отдал по гарантии , теперь тишина
feniks56 вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2012, 08:33   #724
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от feniks56 Посмотреть сообщение
Я тоже ставил задние усиленные серия F , ( букало ) на мелких кочках,
Толи приработались, почти перестали "тукать"(8000км. на них проехал). Зимой только, интересно что будет?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БЕКАС Посмотреть сообщение
шумоизоляторы и виброшумоизолятор для приоры свой или от 10 подойдёт?
Зад-одинаковые, перед-пружина другая, от 10-й не пойдут.

Цитата:
Сообщение от ZeVS Посмотреть сообщение
По поводу совместимости задних амортизаторов 2170 и 2110 интересный момент.
Я написал им на мыло - с вопросом о совместимости. И вот какой получил ответ -
"Вы можете поставить амортизаторы «SS20.54.00.000-02 Комфорт ОПТИМА для а/м ВАЗ 2110, 1119», возможно будет ощущение, что они немного помягче, чем «SS20.66.00.000-02 Комфорт ОПТИМА для а/м ВАЗ 2170» и выход штока поменьше.
Пружина на Приоре как на ВАЗ 2110 она подойдет.

Но все-таки рекомендуем Вам установить на автомобиль Lada Priora именно амортизаторы задней подвески «SS20.66.00.000-02 Комфорт ОПТИМА для а/м ВАЗ 2170», потому, что при установке амортизаторов, предназначенных для другого автомобиля гарантия на них снимается."
Оказывается 2110 всё-таки помягче чем 2170 (теоретически). Но то не самое главное. Что самое интересное - гарантия на амортизаторы 2110, поставленные на приору не распространяется! Хотя на коробке написано что амортизаторы подходят для 2110. Я, честно говоря, в шоке. По-моему, это бред.
Хм...! Интересно правда, или "цену" себе набивают?

P.S. Сейчас специально сходил в гараж, сравнил "сток" снятые с Батиной 15-хи и свои. По внешнему виду и по длинне штока-одинаковые. Но, на 15-хе, маркировка-"2108-2915004-02", приоровские-"2170-2915004". Обе машины 2011г.в..Наверно есть разница!

Последний раз редактировалось PV.; 15.09.2012 в 08:56.
PV. вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2012, 09:46   #725
ZeVS
Новичок

Автомобиль: Ваз 217230-03-020
ZeVS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Хм...! Интересно правда, или "цену" себе набивают?
Когда я написал им что у меня на коробке стоит "совместимы с 2170", пришёл ответ: если написано про совместимость, то гарантия сохраняется. Т.е. всё ок. Насколько я понял из ответа, это старый вариант упаковки, на новых будут писать только одну модель:
"Скажите, когда Вы приобретали данные амортизаторы?
Дело в том, что некоторое время назад у нас была старая упаковка и на ней в одной строке стояли марки 2110 и 2170.
Если у Вас на упаковке это написано, то гарантию компания обеспечит, все в порядке."

Ну, или менеджер с которым я переписывался изначально хотел склонить меня к покупке ещё одних амортизаторов, а потом понял что не выйдет и пошёл на попятную ))) .
ZeVS вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2012, 10:36   #726
PV.
Совсем как дома

PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

ZeVS, Собрался уже лезть под машины, сравнивать маркировки, но вспомнил-у меня "F"усиленные, у Бати простые, маркировки по любому разные! Хотя что и какие, нам прислали, неизвестно(заинтересовало, приоровские прислали мне или нет?). Надо всё таки, залезть в яму!

Последний раз редактировалось PV.; 15.09.2012 в 11:05.
PV. вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2012, 22:14   #727
Oleggl
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 2170
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Oleggl имеет великолепную ауру вокруг себяOleggl имеет великолепную ауру вокруг себяOleggl имеет великолепную ауру вокруг себяOleggl имеет великолепную ауру вокруг себяOleggl имеет великолепную ауру вокруг себяOleggl имеет великолепную ауру вокруг себяOleggl имеет великолепную ауру вокруг себя
Exclamation Re: Стойки и амортизаторы от "SS-20"

Прошу совета.
На машинке недавно поменял стоковые опоры на СЕВИ-Спорт, теперь решил, что и убитые передние стойки тоже пора менять.

Какие стойки лучше выбрать под мои опорники ? Шоссе? Комфорт ? или ещё что ?
Мне конечно больше бы подошли комфорт, но как они будут работать с опорниками Севи-спорт ?

Надо-ли приобретать ещё и отбойник, или можно стоковый оставить ? Или его там вообще нет ?

Понимаю, что менять надо было сразу и опорники и стойки.....но, что сделано, то сделано.

Всем спасибо за ответы.
Oleggl вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2012, 23:03   #728
tunisiez
Продвинутый новичок

tunisiez не успел проявить себя

Oleggl, у меня шоссе на сток опорах стоят уже давно, все в порядке, опоры живы.
по выбору шоссе ли комфорт смотри где больше ездишь
я на трассе чаще вот их и выбрал, но они пожестче конечно, для города лучше будет комфорт
tunisiez вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 14:51   #729
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Oleggl Посмотреть сообщение
Прошу совета.
На машинке недавно поменял стоковые опоры на СЕВИ-Спорт, теперь решил, что и убитые передние стойки тоже пора менять.

Какие стойки лучше выбрать под мои опорники ? Шоссе? Комфорт ? или ещё что ?
Мне конечно больше бы подошли комфорт, но как они будут работать с опорниками Севи-спорт ?

Надо-ли приобретать ещё и отбойник, или можно стоковый оставить ? Или его там вообще нет ?

Понимаю, что менять надо было сразу и опорники и стойки.....но, что сделано, то сделано.

Всем спасибо за ответы.
если менять то на сс20 стандарт, комфорт не пахнет комфортом ну а шоссе тем более
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 20:22   #730
PV.
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
если менять то на сс20 стандарт, комфорт не пахнет комфортом ну а шоссе тем более
Всё далеко не однозначно. В чём то выигрываешь, то полюбому, где то, равнозначно проигрываешь! Нужен выбор в какую сторону двигаться.
PV. вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра