Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 23:49   #1
Пилигpим
Совсем как дома

Поблагодарили 191 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 13
Пилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всем
Поучительные истории...

8 Марта

Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.

Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.

Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.

Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Из интернета...
Пилигpим вне форума  
Вверх
Старый 03.10.2012, 19:52   #2
Пилигpим
Совсем как дома

Пилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всем
Re: Поучительные истории...

...Простые истины или утренние выводы

Профессор по психологии Кембриджского университета как-то спросил у своих учеников:

– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

– Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.

– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил профессор. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил профессора. В конце концов он объяснил почему это происходит:

– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал профессор. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.

В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Из инета
Пилигpим вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2012, 20:55   #3
Пилигpим
Совсем как дома

В одном чудесном городе жили Он и Она. Она была чудна, как весенней цветок, ласкова, как луч солнца. Когда они встречались, Он ослепленный от ее красоты шептал, ей безумные слова любви … говорил что Она самая красивая…. Она и есть для него мир…
Но однажды случилась несчастье. Она заболела (говорят что ее сглазили старые ведьмы) и уснула крепким сном. Через 3 дня и 3 ночи Она проснулась рано- рано утром …открыла свои глаза, подошла к зеркалу и увидев свое отражение ……….испугалась! Из зеркала на нее смотрела безобразное и уродливое лицо девушки. Ее родители начали искать врачей, но никто не смог ей помочь…..
Опечаленная горем девушка тогда решила отправить SMS своему любимому:
« Ты мой любимый, мой самый дорогой человек во всем мире! Мне так тяжело говорить об этом, но я теперь не достойна тебя… ты красивый, умный, веселый, добрый …а я? Кто я теперь? Ты заслуживаешь самую красивую девушку на свете.
Прошу тебя, забудь меня! Прости меня»…..
Прочитав это письмо, Он немедленно отправился к ней. Он начал стучатся в дверь, но Она не открыла ему дверь. Тогда Он решил перейти через забор. Он решительно подошел к забору и ….. вдруг Он увидел ЕЕ….свою любимую…..
Она тихо сидела в беседке в саду в окружение прекрасных красных роз и горько плакала. Увидев Ее Он застыл на месте будто громом пораженный .......«…. до чего же Она изменилась !Вот почему Она не хотела со мной встретиться!!!»
Придя, домой Он начал плакать пока Он не ослеп!
На следующее утро Он Ей позвонил:
«Моя дорогая!!! Я должен тебе это сообщить, хотя это плохое известие, но я рад, что это случилось - Я ослеп!!! В моей памяти ты такая же красивая как раньше. Я хочу быть с тобой »
Вот так они стали жить вместе долго и счастливо. У них родилась красивая дочурка…… так и прошло 10 лет…..
Однажды утром проснувшись, она подошла к зеркалу и …Чудо!!! Она стала еще красивее, чем раньше.
Она подбежала к своему любимому и радостно стала говорить : «Возлюбленный мой! Я снова красивая! Я снова красивая! Ко мне вернулась моя красота…..Но как жаль что ты не можешь меня видеть…»
Он нежно ее обнял и тихо стал шептать ей на ушко:
«Красавица моя! Умничка моя! Я так рад за тебя! Я все вижу! я никогда не был слепым ! Я так сказал, потому что это был единственный выход быть с тобой рядом …. Я ЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Из инета
Пилигpим вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2012, 20:25   #4
Пилигpим
Совсем как дома

Этот рассказ,заставляет задуматься…

9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым “лучшим другом”.
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала “спасибо”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала “спасибо”, поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. “Мой парень заболел” - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как “лучшие друзья”. Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - “я замечательно провела с тобой время, спасибо!”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - “ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему

Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала “Да” и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - “Ты пришел!!! Спасибо!”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Похороны
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова…

Из интернета.....
Пилигpим вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2012, 17:58   #5
Пилигpим
Совсем как дома

зависть...

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Из интернета...
Пилигpим вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2012, 00:27   #6
Пилигpим
Совсем как дома

Мы часто учимся у наших детей. Вот одна такая история.

Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги, оклеивая пустую коробку для того, чтобы поставить ее под новогоднюю елку. Денег было едва-едва. И из-за этого отец нервничал еще больше.
На следующее утро девочка принесла отцу оклеенную ею коробку и сказала: "Папа, это тебе!". Отец был невероятно смущен и раскаялся в своей несдержанности накануне. Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста.
"Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?" - закричал он дочери.
Маленькая девочка подняла свои большие, полные слез, глаза и сказала: "Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя".
От нахлынувших на него чувств, отец не мог говорить. Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его. Отец рассказывал позже, что эту оклеенную золотом коробку, он долгие годы хранил возле своей постели. Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал ее, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щек, лба, глаз и рук.

В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей.
Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.

Из инета
Старый 12.10.2012, 18:28   #7
Пилигpим
Совсем как дома

Отношение к пожилым родителям – незабываемый урок!!!

Больной пожилой мужчина, поняв, что ему больше не в силах жить одному, пожаловался сыну. Сын решил взять отца жить к себе. Итак, они стали жить вместе – отец с сыном, невесткой (женой сына) и 4-летним внуком.
Болезни давали о себе знать, и руки пожилого отца начали дрожать от старости, глаза стали очень плохо видеть, и шаги даже по квартире давались нелегко.

Вся семья обычно кушала вместе на кухне за одним столом. Но из-за дрожащие руки старика и его плохое зрение портили аппетит молодоженам. Ложка порою выпадала из его рук, горошины падали на пол... А тут и вовсе случилось нечто, что оказалось последней каплей терпения у сына и невестки – отец потянулся к стакану с молоком, и.. расплескал молоко по столу, не сумев удержать стакан в руке.

Гневно посмотрев на намокшую скатерть, супруги переглянулись.

«Мы должны что-то придумать,» раздраженно сказал сын жене. «Я больше не смогу выносить его присутствия за столом; мне довольно падающих ложек, чавканий и пролитого молока.»

К вечеру они поставили маленький столик в угол кухни.

И сказали дряхлому отцу, что он им портит аппетит, и что с этого дня пусть ест за этим маленьким столиком.

Бедному старику теперь приходилось есть за этим крошечным столиком, отведенным для него, в одиночестве, в то время, как семья наслаждалась обедом за большим столом.

Более того, после того, как он По-нечаянности, уронил тарелку и она разбилась, молодожены стали давать ему еду в деревянной миске.
А если отец случайно ронял ложку или вилку, то сын с невесткой делали ему резкие замечания раздраженным тоном.
Когда, порою, семья бросала мимолетный взгляд в сторону угла кухни, где сидел старый отец, то нельзя было не заметить слезы, переполнявшие его глаза... "Родной сын, а так унижает..."
А четырехлетний внук с молчанием внимательно наблюдал за происходящим.
Однажды вечером перед ужином родители обратили внимание на то, что их малыш занят чем-то с досками на полу.

Улыбаясь, они спросили, что это он такое делает.

Так же сладко улыбаясь, мальчик ответил, глядя в лицо своего отца, «О, это я хочу сделать для тебя и мамы деревянные миски, чтобы кормить вас, когда вы состаритесь, как дедушка.»
Еще раз улыбнувшись, мальчик продолжил заниматься досками.
А молодожены были настолько поражены ответом малыша, что стояли, как пригвожденные, и не могли проронить ни слова...
Слезы потекли по их щекам. Беззвучно переглянувшись, они пристыжено опустили головы.
Тем же вечером они с уважением взяли пожилого отца под руки и бережно посадили с ними за стол. И до конца своих дней он всегда кушал вместе с семьей. И по какой-то причине, неведомой старцу, с тех пор ни сын ни невестка больше никогда не делали ему замечаний и не раздражались, если он вдруг опять ронял ложку или проливал молоко...
Примечание: Наши дети, пусть даже на наш взгляд совсем маленькие, очень наблюдательны. И впитывают все происходящее лучше любой губки. И недаром сказано в хадисе, что «Если вы будете хорошо относиться к своим родителям, то и ваши дети будут хорошо относиться к вам, когда вы станете старыми.»
Дети обычно очень любят своих родителей и стараются имитировать их во всем!
Умный родитель понимает, что каждый день закладывает новый «строительный блок» в фундаменте будущего у их ребенка. Так давайте же будем мудрыми строителями и достойными примерами для подражания.
Люди, помните, что вне зависимости от ваших отношений с родителями, вам будет их нехватать, когда их не станет... И тогда вы станете раскаиваться о том, что делали при их жизни.
Так давайте же заботиться о них сегодня и всегда.
Иногда им не хватает совсем малого, порою просто вашей заботливой улыбки.

Из инета
Старый 12.10.2012, 20:52   #8
Белое облачко
Быстрое Колесо

Поблагодарили 277 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 19
Белое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутации

Белое облачко вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2012, 18:20   #9
ПростоМаришка
Гость

Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, мужчина дрожащим голосом сообщил, что к 9 часам его ждет очень важное дело. А уже 8-30.
Я понимающе ответил, что все врачи заняты, и смогут уделить ему внимание не ранее, чем через час. Однако, заметив неимоверную печаль в его глазах и некую растерянность в движениях, когда он то и дело поглядывал на часы, под сердцем у меня что-то екнуло. Пациентов на прием ко мне не было, и я решил сам заняться раной этого человека. Меня обрадовало, что ранка хорошо затянута, а, значит, не возникнет никаких проблем, если швы снять сейчас. Посоветовавшись с коллегой, я занялся пациентом. Мне почему-то хотелось с ним поговорить, и я первым завел разговор:
– Вы так торопитесь. Должно быть, у вас назначен прием еще к одному специалисту?
– Не совсем так. В 9 часов мне нужно покормить больную жену. Она сейчас в больнице.
Из врачебного любопытства, я спросил, что с его женой. Мужчина ответил, что у нее, к огромному прискорбию, обнаружена болезнь Альцгеймера. Я успел сделать необходимые процедуры, пока мы беседовали, на что, естественно, потребовалось время. Мне показалось, что к 9 часам мой пациент может не успеть в больницу к жене. Я поинтересовался, будет ли та волноваться, если он опоздает. Мужчина печально покивал головой:
– Нет, волноваться она не будет. Моя жена не узнает меня последние пять лет. И даже не помнит, кем я приходился ей по жизни.
Я удивленно воскликнул:
– И, несмотря на это, вы все равно каждое утро к 9 спешите в больницу к человеку, уже не знающему вас?
Тогда он ласково потрепал меня по плечу и, улыбнувшись, по-отечески ответил:
– Да, к сожалению, она не знает кто я. Зато я помню, кто она. С ней я был счастлив всю свою жизнь.
Я подошел к окну и долго смотрел вслед уходящему по аллейке пожилому пациенту. И только когда постучали в дверь, понял, что плачу. Мурашки пробежали по моему телу, и я сказал: "Это та любовь, о которой мечтаю и я…"
Мой утренний пациент сказал, что был счастлив. Да и она, та женщина, тоже счастливая, имея такого мужа.
Не страсть или романтика, а истинная любовь, способная понять, простить и принять – вот то, что непреходяще. Мы уйдем. А она останется, поселившись в чьем-то сердце.
(Тоже из интернета)

Вверх
Старый 18.12.2012, 21:22   #10
Белое облачко
Быстрое Колесо

Поблагодарили 277 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 19
Белое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелое облачко имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Поучительные истории...

Отец и Дочь

Приходит дочь к отцу и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковые кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он девушку.
— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде. — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка.
Тоже самое происходит и с людьми — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми, тогда как хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
— А кофе? — спросила дочь.
— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не меняются под давлением обстоятельств — они сами меняют обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

Добавлено через 1 час
Цитата:
Сообщение от Пилигpим Посмотреть сообщение
Зависть...

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Эта же притча есть и в песне )))) http://www.youtube.com/watch?v=LA7Vv0uu6L0
Белое облачко вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра