23 ноября 2012 года Госдума приняла поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле – GPS-навигаторы и видеорегистраторы.
Новый вариант стать выглядит следующим образом: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». В этих поправках нет никаких уточнений по поводу таких устройств, как GPS-навигаторы и видеорегистраторы и, следовательно, согласно закону использовать их будет нельзя.
ст. 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ с 2013 года будет изложена в новой редакции.
Источник rbcdaily.ru
Эта борьба никогда не закончится))))
П.С. Я вот хочу предусмотреть все это и нашел где заказать комплект вторых стеклоподъемников и стёкол, при установки которого не надо резать усилитель двери и нет эффекта зеркальности, думаю заказать себе))) А по поводу стекла лобового - вообще не проблема, у меня там только регик, дык я его к зеркалу закреплю и все))))
Все эти регики.навигаторы и другие асесуары можно и на панель прилепить!
А вообще сушь какаято то что могут забрать эт так и до бемпредела дойдет.хотя они и так с простым людом не нянькаются!
Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.
На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).
«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.
П.С. Я вот хочу предусмотреть все это и нашел где заказать комплект вторых стеклоподъемников и стёкол, при установки которого не надо резать усилитель двери и нет эффекта зеркальности, думаю заказать себе))) А по поводу стекла лобового - вообще не проблема, у меня там только регик, дык я его к зеркалу закреплю и все))))
SuB_W, устанавливать всю конструкцию сам хочешь?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MikhaZel
23 ноября 2012 года Госдума приняла поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле – GPS-навигаторы и видеорегистраторы.
При толковании формулировки в том виде, в котором она сейчас существует -под запрет попадает все что установлено. Причём эту блевотину на рассмотрении догадался вынести наш ЗакСоб..
Всем привеееееееееттттт!!!!!!!!!!)))) ))))))
Рад видеть всех и каждого..........!!!!!!)))))))
Как жизнь,что нового????!!!!!!!
Я в Москве еще,денек другой и,домой рванем!!!!!!!!))) И,как обычно,с заездом в каждый город,где нас ждут новые встречи и новые знакомства....!!!!
Именно этот факт,скрасит хреновую погоду которую несет какой-то там теплый циклон!!!))))))