Так это давно известный способ, сам вначале искал БИП. Кстати, параметры сети 220В у БИПа намного лучше, чем у большинства стандартных инверторов.
Обычный инвертор на 300 Вт. Пока хватает. Просто БИП не нашел по приемлемой цене, от инвертора все работает, и ноутбут и зарядные устройства и лампы "Медведева" и т.п. Думал, капризничать будут некоторые устройства на 220, но вроде работает. Но хочу на 1,5 или 2 кВт купить, чтобы болгарку и т.п. можно было использовать, иногда может очень пригодится. Вообще, мечта, сварочник небольшой подключить...))) Думаю над проводкой и установкой дополнительной АКБ. Бесперебойник такую мощность не потянет.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" Бр. Стругацкие.
Вообще, мечта, сварочник небольшой подключить...)))
Знакомые взяли сварочные инвенторы Ресанта саи-160 (себе тоже со временем возьму), неплохая вещь. Сам пробовал подваривать, тройкой отлично сваривает.
Так вот, одному потребовалось проводить сварочные работы на даче, в межсезонье. Начали подбирать бензиновый генератор, сам штудировал инет, оказалось даже на эту "малютку" нужен бензогенератор, по хорошему, не меньше 4,5 кВт...
Так вот, одному потребовалось проводить сварочные работы на даче, в межсезонье. Начали подбирать бензиновый генератор, сам штудировал инет, оказалось даже на эту "малютку" нужен бензогенератор, по хорошему, не меньше 4,5 кВт...
Это если тебе бак под вод из металла 3 мм, сплошным швом сварить надо)) Для этого специальные сварочные генераторы есть, а для того чтоб на даче сварить ворота, или подварить забор хватит трехкилловатника, инвертор в среднем 2-2.5 кВт потребляет, и то в пиковой нагрузке(при которой им резать можно)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Он бензином или ДТ пахнет.
Он пахнет если за ним не ухаживать, достаточно слить с него бенз и протереть тряпкой, бензопилы возят же, и никто не переживает, что пахнет)
Я сегодня шины купил, 5 шт, Максис Бигхорн МТ, на 32''. Ездил в Новосибирск с утра. У нас такие на 1 т.р. дороже, так что сэкономил 3.5 т.р.))))
Вот только с дисками напряг. Мерил штамповку с вылетом 25, задевают, блин, за тормозной суппорт. Посоветовали легкосплавные диски посмотреть, у них приливы по плоскости крепления, с ними все нормально, но дорогие они... Вот думаю, к проставкам надо примериться. Но одно напрягает, затяжку болтов проставки к ступице можно проверить, только сняв колесо. Проставку со шпильками не хочу, не надежно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ANTO
бензопилы возят же
Пахнет от них, не сильно, но пахнет. Куда тут денешься, бензин есть бензин, дырку найдет, даже если его сливать ...)))))
Про сварочник - это так, пока мечты... Понятно, что от бортовой сети авто запитать его проблематично будет. Хотя инверторы по 3кВт подключают, но они, инверторы, капризные к характеру нагрузки. Вообще, как говорят, варить можно, соединив последовательно 3-4 АКБ + дроссель. Не на долго, но прихватить что-нибудь хватает.)))