Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Наши интересы

Наши интересы Всевозможные интересы, хобби и увлечения участников Лада Приора Клуб. Внимание, форум модерируется!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 01:02   #281
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВСЕ на ОХОТУ

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
RSK, а ты зачем покупаешь? Если для пострелушек, то да, ресурс надо. Если с собой для СО носить - настрел маленький будет. Тот же стример можно прямо к телу носить - не ржавеет, плюс маленький, удобный. Насчет настрела кстати, люди и из стримера настреливают по 2-3 тысячи и ничего вроде. Только из турецкого. Про наш мало инфы от владельцев, найти не могу нормального отстрела, а хотелось бы посмотреть через хронограф, с современными патронами.

Добавлено через 25 минут
Еще мне интересен вопрос - наши ружья одностволки переломные, которые по 5-6 рублей продают, это нормальные ружья? Стоит брать вообще?
да хотелось бы и по бутылкам пострелять на природе ну и для СО конечно.
про ружья не скажу, надо местных охотников поспрашивать
RSK вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2013, 08:52   #282
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

RSK, на природе не боишься стрелять? Щас незаконно это - административка до 5000 р. Плюс конфискация оружия и лишение лицензии
Black_Sabbath вне форума  
Старый 20.05.2013, 09:42   #283
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
Лех, так я не понял, пульки не долетали до коробки или мажет сильно ?
Мажет. Магнум АКБС долетает и пробивает кабанячью мишень на 35м.
Справедливости ради надо сказать что были такие стрелки, которые и из Стримеров ни одной не сбили. Но общая картина с кучностью всё равно ни в пользу Грозы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Еще мне интересен вопрос - наши ружья одностволки переломные, которые по 5-6 рублей продают, это нормальные ружья? Стоит брать вообще?
У меня товарищ ходит с Ижом-18 уже 7 лет, есть и Тозовская вертикалка, но от одностволки не отказывается... Толстенный ствол, ходя по болотам операется на него... В Подольске есть девушка ЧМ по стендовой стреляет именно из него, только 20-ого калибра, лёгкое как пушинка...
Праворульщик вне форума  
Старый 20.05.2013, 11:42   #284
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
У меня товарищ ходит с Ижом-18 уже 7 лет, есть и Тозовская вертикалка, но от одностволки не отказывается... Толстенный ствол, ходя по болотам операется на него... В Подольске есть девушка ЧМ по стендовой стреляет именно из него, только 20-ого калибра, лёгкое как пушинка...
Вроде есть вопросы по качеству современных образцов в магазинах. Я сомневаюсь, что сам смогу выбрать нормальный экземпляр. Может взять с рук советское ружье?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Магнум АКБС долетает и пробивает кабанячью мишень на 35м.
МдИ? Старых партий? Или новые? У тебя стример турецкий? Новый стример-т не видел? Я его купить собираюсь, но так и не нашел отзывов. Он 10*22, вроде акбс делает магнум этого калибра, на коробке написано "для гранд пауэр Т10", но я не знаю, нормальный ли это патрон.
Black_Sabbath вне форума  
Старый 20.05.2013, 11:49   #285
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вроде есть вопросы по качеству современных образцов в магазинах. Я сомневаюсь, что сам смогу выбрать нормальный экземпляр. Может взять с рук советское ружье?
Знакомый пару лет назад купил тоз-34 у деда. Выезжали, постреляли - нормально лупит. Ствол без ржи и раковин, видать дед и вправду ухаживал.
P.S.: а тебе зачем, по банкам или на охоту ?
Старый 20.05.2013, 12:06   #286
Black_Sabbath
Забанен

MaxwellHouse, охотой че-то загорелся, я полный чайник, буду книжки читать, изучать)))
В качестве первого ружья хочу недорогое взять, проблема проинспектировать качество, как при покупки в магазине, так и с рук. Знакомых нет таких, чтоб помогли. Форумов уже начитался, но боюсь что теории одной не хватит для выбора.
Black_Sabbath вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:20   #287
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в случае с новый российским ружьём напилинг неизбежен... опыт показывает что даже со штучными экземплярами... другое дело что в случае с переломкой он абсолютно некритичен, после покупки всё равно придётся лезть в коробку убирать консервирующую смазку, заодно уберёшь стружку, переберёшь усм, штифанёшь, соберёшь и забудешь на долгие годы... другой трабл российских ружей - никакая пропитка, при активной эксплуатации обязательно разбухнет, выход - пластик!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
МдИ? Старых партий? Или новые? У тебя стример турецкий? Новый стример-т не видел? Я его купить собираюсь, но так и не нашел отзывов. Он 10*22, вроде акбс делает магнум этого калибра, на коробке написано "для гранд пауэр Т10", но я не знаю, нормальный ли это патрон.
Если честно, не знаю точно какие, но точно не МдИ.
У меня турецкий.
С 10х22т стрелял, на фото выше именно он с такой же подписью. Никаких притенций к нему нет, акромя облезшего покрытия (чёрное) до начала какой-либо эксплуатации.
Праворульщик вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:40   #288
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
RSK, на природе не боишься стрелять? Щас незаконно это - административка до 5000 р. Плюс конфискация оружия и лишение лицензии
честно говоря, не знал
ну дома то палево по банкам, вдруг в табло отлетит
RSK вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:50   #289
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Форумов уже начитался, но боюсь что теории одной не хватит для выбора.
От себя хочу добавить, что самое важное это ствол.
А именно его кривизна. Определяется по теневым кольцам. В магазине у каждого продавца есть пустая гильза без капсюля. Вставляем в патрониик, смотрим со стороны дульного среза направив в идеале на окно (можно на лампочку), кольца должны лежать ровно относительно друг друга. Если есть вкручиваемые чоки, повторяем эту процедуру с каждым.
Подёргать прицельную планку, может быть непропаяна, или наоборот припаяна с черезмерным усердием. Ровность планки.
Строгость патроника. Позасовывать патрон в патроник. Лучше разные. Не должен болтаться как х... в стакане, но и вдавливать его туда не надо.
Боевая пружина бойка. Взвести ружьё (переломить), отсоеденить ствол, упереть приклад в стол, на "зеркало" поставить пустую (стрелянную) гильзу с капсулем, спустить спусковой крючок, гиза должна подлететь минимум на 1 м, в идеале удариться об потолок. Препятствовать этому может и обильная смазка.
Всё собрать, потрясти, не должно быть никакого шата ничего.
После покупки дадут неделю на отстрел, дробь№0 с 35м по картонке метр на метр, вся должна быть в дырках без "лысин". Пуля на 50м должна ложиться в диаметр 20см.
След от бойка на капсюле должен приближаться максимально к центру.
Праворульщик вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:59   #290
Black_Sabbath
Забанен

Спасибо, стример тогда возьму однозначно, с ружьем буду думать.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
ну дома то палево по банкам, вдруг в табло отлетит
Дома тоже нельзя - в тир или на стрельбище.
Black_Sabbath вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра