Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 23:33   #1161
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 14 серия ))))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А если серьезно то Айсин по жизни кучу автоматов на экспорт гонит (у меня в Вольве например стоит такой же, как и на Тоёте), и вряд ли ради непонятной выгоды они будут подрывать свою репутацию.
Ну какбэ в восьмидесятые была совсем другая ситуация. Концерны боролись за клиента путем улучшения качества. И от той продукции фанатеешь далеко не ты один. А вот в двухтысячных ситуация была несколько иная.. На форуме раньше был товарищ с ником potter27 если не ошибаюсь, который как-то рассказывал здесь, что его старший брат работает инженером в компании, разрабатывающей и производящей микрочипы. Так вот уже давно у инженеров не стоит задача разработать надежную продукцию, а им ставится задача создать такой микрочип, который проработав 3 года сгорит нахрен...
Касаемо Вольво и Айзина- в восьмидесятых возможно японцы шведам поставляли точно такие же коробки как и для Тойоты. А вот в двухтысячных они не просто подпортили себе репутацию, а реально облажались по полной. Гидроблоки слабые, корпус коробки "ведет" от перегрева и есичё, то проблем можно хапнуть так, что мама не горюй. Прикол в том, что японцы тупо не поставляют новые корбки в запчасти. У официалов можно поменять коробку на "новую", стоит это вроде порядка 350, но в реале это ребилд- восстановленная бэушная запчасть )) И когда я тут говорил про стоимость ремонта в 150 штук в Москве ( и это реально), мне даже приводили пример, что во Владике айзиновский автомат можно отремонтировать за 3 тысячи )) Просто не стоит сравнивать японское и ипонское- это таки две большие разницы )) А вообще, если у меня на ксюхе коробас начнет пинаться, то погоню машину в латышский город Цесис и не потому что в Москве дороже, а просто в Москве могут срубить бабла нихрена не сделав..
Цитата:
Тот что ставят в Гранту - бородатый со старой конструкцией. По качеству конечно не такой же как в 80х
Вот видишь ты тоже сомневаешься в качестве этого автомата ))
Цитата:
Как уже неоднократно писали - скорее Гранта помрет чем автомат)
У тех кто пишет скорее срабатывает стеретип, что японское должно быть лучше, чем наше. Поживем- увидим..

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ключевой момент. Снижение себестоимости, однако.
А сколько оно вЫходит - это уже другой разговор.
Вот только я думаю, что себестоимость реально если и снижается, то ненамного. Скорее вазовские манагеры-снабженцы ищут пути легкого навара- найти хороший откат (( Это конечно только мое мнение, но в целом такова наша сегодняшняя российская действительность.. Увы и ах.. И самое главное, что иностранные компании видя как кто-то ни с чего рубит бабло стараться за качество тоже вряд-ли будут, а скорее будут искать пути еще большего снижения себестоимости.. Я так думаю..
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А в реале эти коробки не ломаются
Пока еще рано делать такие выводы
Цитата:
а если вдруг будет проблема ее заменят на новую
Но это только в том случае, если случай признают гарантийным.. А с нашими дилерами всякое может быть.. Я вот уже взрослый мальчик и не верю в Деда Мороза, честные выборы и гарантию.. Как-то так ))
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2013, 23:33   #1162
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
А вот в двухтысячных они не просто подпортили себе репутацию, а реально облажались по полной.
Именно. Многие теперь коробки их не признают. Какой производитель в здравом уме будет осознанно так лажать?
Цитата:
Вот видишь ты тоже сомневаешься в качестве этого автомата ))
Я не сомневаюсь, по современным меркам оно вполне на уровне.
Кстати, не забывайте что АвтоВАЗ наполовину принадлежит Рено-Ниссану, соответственно прибыль АвтоВАЗа - прибыль Рено-Ниссана, и они прямо заинтересованы в ней.
Вверх
Старый 04.08.2013, 23:41   #1163
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати, не забывайте что АвтоВАЗ наполовину принадлежит Рено-Ниссану, соответственно прибыль АвтоВАЗа - прибыль Рено-Ниссана, и они прямо заинтересованы в ней.
Согласен. И вряд-ли эта корбка окажется откровенным говном как в случае с Вольво. Скорее скажем так будет третий сорт ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Многие теперь коробки их не признают. Какой производитель в здравом уме будет осознанно так лажать?
Кстати, мастер у которого обслуживаю автомат на ксюхе сказал мне примерно так: "Не понимаю, что за фигня с этими вольвовскими айзинами творится? Такой же коробас ставят на Мазду СХ7, так с ними вообще проблем нет.." Не знаю точно такой автомат стоит на Мазде или нет, но вот меня терзают смутные сомнения- а почемуяпонцы для японцев смогли сделать лучше?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 05.08.2013, 00:11   #1164
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
но вот меня терзают смутные сомнения- а почемуяпонцы для японцев смогли сделать лучше?
Мазда - это давно Форд, т.е. США, "японцы для японцев" тут не канает)
Это раз. Два - на Мазде тоже проблемы с АКПП есть - тык
Три - эту коробку ставят на кучу разных машин, http://en.wikipedia.org/wiki/AWTF-80_SC , и так подставляться почти со всеми своими клиентами (кроме Тоёты) Айсин не стал бы.
Проблема, как мне кажется, кроется в этом -
Цитата:
The design team set out to create a 6 speed automatic that fits in the same space as a manual gearbox.
Изначально впихивали невпихуемое, вот и получилось что получилось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Скорее скажем так будет третий сорт ))
А сейчас все третий сорт по сути)
Но я считаю все равно она лучше, чем современные коробки, особенно для РФ.
Вверх
Старый 05.08.2013, 00:37   #1165
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Пока еще рано делать такие выводы
Я исхожу из того, что коробка на ВАЗе и тииде одинаковая, а на тиидах народ как-то не озадачивается проблемами с акпп.
Если судить по форуму, то проблема отключения омыватея фар или автоматического включения кондея при переводе обдува на лобовое гораздо более актуальна нежели коробка.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 05.08.2013, 10:19   #1166
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот только я думаю, что себестоимость реально если и снижается, то ненамного.
Есть план по оптимизации. Его выполняют. Всеми доступными способами. То, что в итоге на выходе имеем гуано - проблемы бездумного подхода к решению проблемы. ИМХО суть в этом.
Цитата:
Скорее вазовские манагеры-снабженцы ищут пути легкого навара- найти хороший откат
Ну а без этого и вовсе никуда. Они там, по-момему, уже и вовсе работать не могу, на воруя. Это уже как безусловный рефлекс у них.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.08.2013, 13:58   #1167
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Как бы никакого отношения к МВД
Тем более к войскам... Кем и являются ВДВ, вот поэтому ИМХО сравнивать и не корректно.
Вверх
Старый 05.08.2013, 16:47   #1168
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Кого там не устраивал "старый" японский автомат на ВАЗе?
Вот вам новый, собственной разработки.
Только вот случись мне брать вазовский автомобиль с автоматом, я б наверное предпочел бы японский, а то х\знает, че они там на вазе намудрили )))))))))
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 05.08.2013, 17:57   #1169
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Кого там не устраивал "старый" японский автомат на ВАЗе?
Вот вам новый, собственной разработки.
Чё-та походу в прошлый раз слишком мало денег распилили на этом проекте. Решили возродить пилораму. Нормально, чё...
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
RSK (07.08.2013)
Старый 05.08.2013, 19:56   #1170
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Кто- то пилит, а кто-то работает, я если честно сам удивился)))))

Toyota продает в России лучше «АвтоВАЗа»

А я то думал, че тойота такой ценик ломит, оказывается есть смысл.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра