А если серьезно то Айсин по жизни кучу автоматов на экспорт гонит (у меня в Вольве например стоит такой же, как и на Тоёте), и вряд ли ради непонятной выгоды они будут подрывать свою репутацию.
Ну какбэ в восьмидесятые была совсем другая ситуация. Концерны боролись за клиента путем улучшения качества. И от той продукции фанатеешь далеко не ты один. А вот в двухтысячных ситуация была несколько иная.. На форуме раньше был товарищ с ником potter27 если не ошибаюсь, который как-то рассказывал здесь, что его старший брат работает инженером в компании, разрабатывающей и производящей микрочипы. Так вот уже давно у инженеров не стоит задача разработать надежную продукцию, а им ставится задача создать такой микрочип, который проработав 3 года сгорит нахрен...
Касаемо Вольво и Айзина- в восьмидесятых возможно японцы шведам поставляли точно такие же коробки как и для Тойоты. А вот в двухтысячных они не просто подпортили себе репутацию, а реально облажались по полной. Гидроблоки слабые, корпус коробки "ведет" от перегрева и есичё, то проблем можно хапнуть так, что мама не горюй. Прикол в том, что японцы тупо не поставляют новые корбки в запчасти. У официалов можно поменять коробку на "новую", стоит это вроде порядка 350, но в реале это ребилд- восстановленная бэушная запчасть )) И когда я тут говорил про стоимость ремонта в 150 штук в Москве ( и это реально), мне даже приводили пример, что во Владике айзиновский автомат можно отремонтировать за 3 тысячи )) Просто не стоит сравнивать японское и ипонское- это таки две большие разницы )) А вообще, если у меня на ксюхе коробас начнет пинаться, то погоню машину в латышский город Цесис и не потому что в Москве дороже, а просто в Москве могут срубить бабла нихрена не сделав..
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тот что ставят в Гранту - бородатый со старой конструкцией. По качеству конечно не такой же как в 80х
Вот видишь ты тоже сомневаешься в качестве этого автомата ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как уже неоднократно писали - скорее Гранта помрет чем автомат)
У тех кто пишет скорее срабатывает стеретип, что японское должно быть лучше, чем наше. Поживем- увидим..
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ключевой момент. Снижение себестоимости, однако.
А сколько оно вЫходит - это уже другой разговор.
Вот только я думаю, что себестоимость реально если и снижается, то ненамного. Скорее вазовские манагеры-снабженцы ищут пути легкого навара- найти хороший откат (( Это конечно только мое мнение, но в целом такова наша сегодняшняя российская действительность.. Увы и ах.. И самое главное, что иностранные компании видя как кто-то ни с чего рубит бабло стараться за качество тоже вряд-ли будут, а скорее будут искать пути еще большего снижения себестоимости.. Я так думаю..
Цитата:
Сообщение от жестик
А в реале эти коробки не ломаются
Пока еще рано делать такие выводы
Цитата:
Сообщение от жестик
а если вдруг будет проблема ее заменят на новую
Но это только в том случае, если случай признают гарантийным.. А с нашими дилерами всякое может быть.. Я вот уже взрослый мальчик и не верю в Деда Мороза, честные выборы и гарантию.. Как-то так ))
А вот в двухтысячных они не просто подпортили себе репутацию, а реально облажались по полной.
Именно. Многие теперь коробки их не признают. Какой производитель в здравом уме будет осознанно так лажать?
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Вот видишь ты тоже сомневаешься в качестве этого автомата ))
Я не сомневаюсь, по современным меркам оно вполне на уровне.
Кстати, не забывайте что АвтоВАЗ наполовину принадлежит Рено-Ниссану, соответственно прибыль АвтоВАЗа - прибыль Рено-Ниссана, и они прямо заинтересованы в ней.
Кстати, не забывайте что АвтоВАЗ наполовину принадлежит Рено-Ниссану, соответственно прибыль АвтоВАЗа - прибыль Рено-Ниссана, и они прямо заинтересованы в ней.
Согласен. И вряд-ли эта корбка окажется откровенным говном как в случае с Вольво. Скорее скажем так будет третий сорт ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Многие теперь коробки их не признают. Какой производитель в здравом уме будет осознанно так лажать?
Кстати, мастер у которого обслуживаю автомат на ксюхе сказал мне примерно так: "Не понимаю, что за фигня с этими вольвовскими айзинами творится? Такой же коробас ставят на Мазду СХ7, так с ними вообще проблем нет.." Не знаю точно такой автомат стоит на Мазде или нет, но вот меня терзают смутные сомнения- а почемуяпонцы для японцев смогли сделать лучше?
но вот меня терзают смутные сомнения- а почемуяпонцы для японцев смогли сделать лучше?
Мазда - это давно Форд, т.е. США, "японцы для японцев" тут не канает)
Это раз. Два - на Мазде тоже проблемы с АКПП есть - тык
Три - эту коробку ставят на кучу разных машин, http://en.wikipedia.org/wiki/AWTF-80_SC , и так подставляться почти со всеми своими клиентами (кроме Тоёты) Айсин не стал бы.
Проблема, как мне кажется, кроется в этом -
Цитата:
The design team set out to create a 6 speed automatic that fits in the same space as a manual gearbox.
Изначально впихивали невпихуемое, вот и получилось что получилось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Скорее скажем так будет третий сорт ))
А сейчас все третий сорт по сути)
Но я считаю все равно она лучше, чем современные коробки, особенно для РФ.
Я исхожу из того, что коробка на ВАЗе и тииде одинаковая, а на тиидах народ как-то не озадачивается проблемами с акпп.
Если судить по форуму, то проблема отключения омыватея фар или автоматического включения кондея при переводе обдува на лобовое гораздо более актуальна нежели коробка.
Вот только я думаю, что себестоимость реально если и снижается, то ненамного.
Есть план по оптимизации. Его выполняют. Всеми доступными способами. То, что в итоге на выходе имеем гуано - проблемы бездумного подхода к решению проблемы. ИМХО суть в этом.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Скорее вазовские манагеры-снабженцы ищут пути легкого навара- найти хороший откат
Ну а без этого и вовсе никуда. Они там, по-момему, уже и вовсе работать не могу, на воруя. Это уже как безусловный рефлекс у них.
Кого там не устраивал "старый" японский автомат на ВАЗе?
Вот вам новый, собственной разработки.
Только вот случись мне брать вазовский автомобиль с автоматом, я б наверное предпочел бы японский, а то х\знает, че они там на вазе намудрили )))))))))