Еще раз повторюсь: между Исламом и Христианством с Иудаизмом нет смертельных противоречий. Поэтому всякого рода "исламский экстремизм" к действительно религии не имеет никакого отношения.
Противоречием между Христианством и Исламом является тот факт, что Христианство учит всепрощению и непротивлению злу. Ислам призывает бороться со злом и делать это силой (рукой). И только в том случае, если противостоять злу силой нельзя, то противостоять словом. А если и словом нельзя, то хотя бы в сердце своем не соглашаться. Но это будет уже самая слабая степень веры.
Цитата:
"Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры". Хадис 33. Устранение порицаемого является исламской обязанностью. СОРОК ХАДИСОВ ИМАМА АН-НАВАВИ
Противоречием между Христианством и Исламом является тот факт, что Христианство учит всепрощению и непротивлению злу. Ислам призывает бороться со злом и делать это силой (рукой). И только в том случае, если противостоять злу силой нельзя, то противостоять словом. А если и словом нельзя, то хотя бы в сердце своем не соглашаться. Но это будет уже самая слабая степень веры.
И в чем ПРОТИВОРЕЧИЕ, т.е. как при этом возникает конфликт и что делится?
Кстати! Христианство учит ЛИЧНОМУ смирению и прощению. Это я превентивно про щеки...
А конфликт и противоречия у ислама, причем смертельные противоречия, с многобожием (язычеством). У мусульман, христиан и иудеев бог один - Аллах-Иегова-Яхве.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И в чем ПРОТИВОРЕЧИЕ, т.е. как при этом возникает конфликт и что делится?
Кстати! Христианство учит ЛИЧНОМУ смирению и прощению. Это я превентивно про щеки...
Противоречие в том, что Христианство призывает искать путь к сердцу человека, даже если человек - носитель зла. Ислам призывает к применению силы против носителей зла. Христианство учит тому, что все люди равны. Ислам учит тому, что есть люди первого сорта достойные жить и есть люди не достойные жизни, которых можно и нужно уничтожать.
Понятия добра и зла, хотя и описаны в Коране, но истолкованы могут быть по разному. Экстремисты видят зло в современной европейской культуре и борются с нею силой. В Христианстве нет ни чего, что могло бы быть истолковано, как призыв к насилию, к убийствам.
Цитата:
Сообщение от в571оа
А конфликт и противоречия у ислама, причем смертельные противоречия, с многобожием (язычеством).
Вот это и есть противоречие Христианству. Не должно людей казнить за их веру и убеждения.
Христианство, Закон во всех странах оценивает поступки, дела по свершенному. Ислам призывает оценивать дела только по намерениям, т.е. не по тому, что человек совершил, а по тому, какой цели он хотел достичь.
Цитата:
«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)." Хадис 1. Дела (оцениваются) только по намерениям
Добавлено через 8 минут
Я ни коим образом не критикую ни Ислам, ни Христианство. У каждого своя истина, своя правда. Просто не надо этих расхожих фраз типа: "Ислам - самая миролюбивая религия". Ислам четко разграничивает людей на своих и чужих и разрешает применять силу.
"Ислам - самая миролюбивая религия". Ислам четко разграничивает людей на своих и чужих и разрешает применять силу.
Правы, но частично.
Да, ислам четко разграничивает. На ТРИ категории.
Условно можно сказать так:
1. Свои.
2. Не враги.
3. Непримиримые враги.
Просто в порядке замечания. Допускаете ту же ошибку (о сознательном не хочется думать), что и прочие критиканы - не смотрите в глубь, а пользуетесь поверхностными сведениями, т.е. работаете по слухам, а не по знаниям.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вот это и есть противоречие Христианству.
Так, совсем не понял... Христианство проповедует единобожие среди язычников, ислам поступает несколько проще: откажись от многобожия или умри. Методология несколько отличается, цель одна - ликвидация язычества. Так в чем же конфликт и противоречие? Т.е. что в данном конкретном случае ислам и христианство пытаются поделить?
Мне вот вчера на сервисе меняли термостат. Если бы я делал сам, я бы ОЖ сливал по бутылкам, а слесаря слили его в поддон и отфильтровали. По Вашему получается, что у нас с ними страшный конфликт на почве замены термостата. По моему - на машине новый термостат, а "каждый др..ит, как он хочет". Итог все равно один получился : на машине новый термостат.
Противоречие и конфликт возникают там, где что-то пытаются поделить. Идущие параллельно прямые не пересекаются. Иудаизм, ислам и христианство можно считать такими параллельными течениями. Поэтому ТЕОЛОГИЧЕСКИХ конфликтов быть не может, причем в исламском учении это прописано явно ("люди Книги"), в христианстве вытекает из самой идеи проповеди, т.е. разъяснения, а иудаизм вообще не предполагает распространения своей религии на представителей других народов.
Следовательно, все конфликты, возникающие между представителями этих трех религий носят чисто ЭКОНОМИЧЕСКИЙ характер.
Есть, правда, один нюанс с исламом...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Просто в порядке замечания. Допускаете ту же ошибку (о сознательном не хочется думать), что и прочие критиканы - не смотрите в глубь, а пользуетесь поверхностными сведениями, т.е. работаете по слухам, а не по знаниям.
Я просто читаю Коран, Библию, книги пророков, т.е. первоисточники и понимаю написанное так, как написано. Пояснения, разъяснения, разного рода учебники я не читаю. Поэтому о слухах нет речи.
Поступая в аспирантуру в соц. времена я сдавал кандидатский минимум по философии. Тщательно изучив все учебники смело пошел на экзамен и получил пинок под зад. Мне сказали прямым текстом, что в вопрос о том, что сказал Маркс, что сказал Энгельс, что сказал Ленин, а не что сказали авторы учебников. При подготовке к пересдаче (через год) я стал читать первоисточники и сделал для себя открытие, что в учебниках, по которым нас учили в ВУЗах, очень многое истолковано вразрез работам Маркса и пр.
Вот так же и тут. Первоисточники смотреть надо, а не пояснения к ним.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Так, совсем не понял... Христианство проповедует единобожие среди язычников, ислам поступает несколько проще: откажись от многобожия или умри.
Христианство проповедует ЛЮБОВЬ. Ислам проповедует СТРАХ и ПОКЛОНЕНИЕ.
При том что он подает материал так, чтобы читатель подумал "а если бы". По мне так это неправильно.
Добавлено через 1 минуту
Для конспирологов: "В Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что капсула с записью переговоров пилотов, которая прольет свет на тайну крушения Boeing-737, найдена.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/730399/#ixzz2lFx0amVA" http://www.ntv.ru/novosti/730399/
Бритва Оккамы работает.
При том что он подает материал так, чтобы читатель подумал "а если бы"
Вот уж чего у него никогда не замечал. Какое "если бы" может быть из анализа архивных документов и поиска истинных событий?
Например, он доказывает, что сталинская авиация кончилась не 22 июня на мирно спящих аэродромах, а навовсе 26 июня и по откровеному распи..ству (или саботажу?). Также он доказывает, что июньский разгром 41-го года был не разгромом, а массовым дезертирством - армия просто разбежалась. А там, где войска встали в оборону и дали отпор, там немцы конкретно завязли. И так далее.
И какие тут можно предложить альтернативы? Можно предполагать о причинах только.
Кстати, так получилось, что я для себя подтверждения его правоты нашел несколько раньше, чем книги вышли - просто общаясь с очевидцами и участниками событий. В ТО время это считалось откровенной крамолой. Но про транспаранты "Гитлер - освободитель" и хлеб-соль я знал еще 25 лет назад, просто считал это локальными проявлениями.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Бритва Оккамы работает.
А чегоб ей не работать?
Вот уж чего у него никогда не замечал. Какое "если бы" может быть из анализа архивных документов и поиска истинных событий?
Ну хз, люди вот замечают. Вот Чунихин В.М. тоже анализирует архивные документы, но как-то другие выводы читатель делает. Подача материала играет большую роль.
Цитата:
Сообщение от в571оа
А чегоб ей не работать?
Ну некоторые тут теорию заговоров опять везде видят, думают что бритва Оккамы не работает.
Ислам призывает к применению силы против носителей зла.
Не делай греха, а если сделал - кайся, молись, держи пост, делай подаяния, и возможно ты будешь прощён.
Цитата:
Сообщение от tst2
кто увидит порицаемоe
Порицаемое - это преступления (убийство, кража, насилие, надругательство, сквернословие). Т.е. мусульманин должен стараться предотвращать неправомерные действия. Вы по-моему путаетесь в терминологии.
Цитата:
Сообщение от tst2
Христианство проповедует ЛЮБОВЬ
Благими намерениями выстлана дорога в Ад. Одно человека можно добротой и лаской привлечь. А толпу только страхом. И в Исламе основной страх - это согрешить на Земле и оказаться "в Судный день перед Всевышним с завязанным ртом и только руки будут показывать твои деяния" (Ясин).
Цитата:
Сообщение от tst2
Ислам учит тому, что есть люди первого сорта достойные жить и есть люди не достойные жизни, которых можно и нужно уничтожать.
Ссылку дайте, пожалуйста, где такое написано????????
Цитата:
Сообщение от tst2
В Христианстве нет ни чего, что могло бы быть истолковано, как призыв к насилию, к убийствам.
А Крестовые походы - это как бы Промоакция "Ватикана" что ли была????
Цитата:
Сообщение от tst2
«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)."
Достанется-то в Судный день. Вы опять всё путаете.
Цитата:
Сообщение от tst2
"Ислам - самая миролюбивая религия"
Истинный Ислам - да самая миролюбивая. Нам запрещено (как уже говрил ранее), например, насильно обращать в свою веру. Всё что Вы видите на телеэкранах и слышите по радио про "исламистов" - это ПОЛИТИКА и к религии НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!
Цитата:
Сообщение от tst2
Я просто читаю Коран, Библию, книги пророков, т.е. первоисточники и понимаю написанное так, как написано.
Вы понимаете написанное, так как хотите понимать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что капсула с записью переговоров пилотов, которая прольет свет на тайну крушения Boeing-737, найдена
На дне воронки ))))) Ну юмористы. Температура горения в воронке должны была быть не менее 2500*С, температура плавления металла около 1600*С - а тут у них плёнка выдержала...