Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
SignalMan подскажите такой момент:
хотел и получил себе штатную магнитолу 2 поколения с CD карточкой, похоже прямо с ВАЗа. Сначала перед установкой сделал Ваши рекомендации по smd-кондерам перед оконечником и между тюнером и коммутатором, а так же постоянные +5 В для зарядки от USB и управление включением АСС. Выпаянные smd-кондеры мерял иммитансом на работе, кондеры перед оконечником были по 22-24 nF, между тюнером и коммутатором по 1000 pF.
ВАпрос - если "за" магнитолой не делать специально цепь резисторов для АСС, то руками с кнопок аппарат будет включаться-вЫключаться?
SignalMan, и кто делал себе цепь АСС в приемнике с SD картой, еще подскажите как этот АСС привязать к штатному иммобилайзеру? Дополнительной сиги нет.
Добавлено через 5 минут
и еще воТТ вАпрос:
есть ли на колодке магнитолы выходное напряжение +12 В, появляющееся только при включении и работе аппарата?
Есть активная антенна, которой нужно питание. До этого стояла 1Din магнитола и питание антенны было прикручено к проводу от выхода с аппарата. Теперь нужно повторить это питание от новой штатной магнитолы
Осталась маленькая неувязка, в магнитофоне теперь есть АСС, а в машине то его и нету... с помощью этой нехитрой схемы, сигнал АСС будет только вне охраны, при постановке в охрану доп сиги музыка отключится сама и, если была включена, при снятии с охраны включится опять. Потребление по входу сигналки минимально (4-1 мА) и не скажется на здоровье АКБ.
так у нас в штатном пучке проводов на этой колодке контакты 7 и 4 закорочены розовым проводом!
тогда не понял идею с резисторами...
по схеме здесь http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1385362621 получается, что резистор 3-10 КОм будет закорочен.
Так что, эту перемычку надА удалить?
И тогда какой провод будет силовым +12 В? По описаниям контактов как раз 4 контакт на + батареи, а 7 указан как А+
установил-подключил, проверил приемник и работу с телефоном блютуз, работает!
Приемник вроде звучит прилично, высокие частоты (цЫньки всякие и другие высокие звуки) есть.
Связь ч-з блютуз телефона устанавливается, мафон перехватывает, входящие звонки пишет номер полностью на экране. Меня ч-з мафон слышат хорошо.
Вроде получилось.
ВАпрос - если "за" магнитолой не делать специально цепь резисторов для АСС, то руками с кнопок аппарат будет включаться-вЫключаться?
Если спаять цепочку АСС, но не убирать перемычку в разъеме, то всё будет работать как и до переделки. Без изменений в логике.
Цитата:
Сообщение от oleinap
SignalMan, и кто делал себе цепь АСС в приемнике с SD картой, еще подскажите как этот АСС привязать к штатному иммобилайзеру? Дополнительной сиги нет.
Вижу только покупку у Мастерприора "Доводчик МАСТЕР v1.22" у него есть выход состояния штатной охраны. Себе я заказывал из тольятти и получил без особых сложностей.
вроде вполне прилично, пока по городу. как выше написал - все "цЫки", высокие звуки и инструменты прослушиваются вполне.
Думаю пока доп декодер не буду заказывать у украинца.
По крайней мере моим в семье новый причиндал на панели очень понравился (вместе с мафоном панель черную получил, была серебристая).
ладно, я новый мафон поставил вместе с заменой подсветки в блолке климата (раз забрался, то сразу переделать) и запортил переднюю "морду" блока климата с ручками - значки стерлись.
Теперь думаю где найти или саму пленку с передней панельки или корпус с ней...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Очень рад что тема не чахнет.
значит все, кто получил себе такую магнитолу с машиной, или справились с ней по Вашим рекомендациям, или заменили на что-то другое.
Теперь тема будет как пособие по доведению до ума штатных магнитол для тех, кому она внешне нравится и кто ищет себе штатную.
Я нашОл
Добавлено через 8 минут
кстатЕ, теперь НУЖНО собрать основные моменты переделок в FAQ!