Бредом сивой кобылы, может я бы и засомневался,
под давлением убедительного лже-научного СПАМа интернета,
вообще поразительно, как они извращают классические знания,
придумывая свои трактования, причем с картинками, формулами и выводами...
Но я сам лично занимаюсь исследованием этих вопросов и для меня это полная чушь ...
Кстати, у меня есть тестовый АКБ АКОМ стандарт 55 а/ч Са/Са,
комплектовался с завода с моей приорой, 2007 года,
c 2009 занимается исключительно постоянными КТЦ,
я на нём столько КТЦ сделал, и такими токами, что не кому это даже не снилось,
даже основному мистификатору - журналу "За рублём" ...
Кстати, вы это можете понаблюдать, из ранних моих экспериментов над ним http://proxy.uitv.ru
Надеюсь, понятно, чтоб заряжать большими токами, нужно АКБ разрядить почти в "ноль", что и есть КТЦ.
Так вот - тот АКБ всё ещё жив и на нём кататься можно, без ДВС
В моем случае аккумулятор Аком 55 Стандарт Ca/Ca (полность разряженный) заряжается з.у. KOTO BX-2 http://www.autokaubad24.ee/files/170...nual%20EST.pdf
почти 3 суток !
При попытке после заряда запустить режим 16 Boost (чтоб сделать добивку) сразу переходит в режим поддержки заряда с показателем 13.8 V
Последний раз редактировалось Trilon; 13.02.2014 в 10:27.
В начальной фазе заряда, напряжение достигает 16V где то минут 20 держится, потом ступенчато опускается до 14.2V.
И спустя сутки , двое суток опускается до 13.8V и показатель остается длительно в -режиме .
Зачем Вы аккумуляторы заряжаете? У с Вас e-Lada?
Я заряжал аккумулятор в последний раз в девяностых годах, когда аккумуляторы у меня по 5 лет служили и ёмкость была плохая. На предыдущей Приоре даже посадив аккумулятор невыключенными габаритами, прикурился и поехал. Даже если в первый день до конца его не зарядил на машине, то в последующие дни заряд добился.
вовсе не обязательно ... вся зависит от обстоятельств, к примеру:
Если это было при положительной t - будет жить, не тужить.
Если это было при отрицательной t - тут возможно физическое повреждение льдом.
А потом искать какую ни будь китайскую хрень-карманную, чтоб прикурить - как это по-нашему))
Цитата:
Сообщение от gvsp
когда аккумуляторы у меня по 5 лет служили
Ага, потому что машина была в пользовании дольше 5-ти лет, а сейчас машину меняют через 2-3 года, любого аккума хватит (при исправной электрике), а дальше головняк будущего владельца. Вот и маркетехнологи от аккумуляторного производства всё "улучшают" современные аккумуляторы))