Доброй ночи Всем. В моей машине на крышке масляной горловины написано - Автоваз рекомендует роснефть -..ну и так понятно, реклама. А на самом деле, может и не стоит переплачивать за кастрол или шел..?? Может стоит залить 5 - 40 на 1 ТО (2500 км) масло Роснефть, да и менять его через 7000 км (езжу только по пробкам)?
Я тут уже достаточно форум почитал..частенько у многих стучит поршневая. Значит масло в принципе роли не играет как таковое. 5-40 универсальное для приоры в моем регионе и с данным климатом. Есть мнения у Вас..Будьте добры, кто что об этом думает, стоит ли ???
Ваще пофигу какое масло, если мотор косячный, то он и так застучит даже на самом наикрутейшем масле.
Роснефть лей спокойно, нормальное масло. Проверено не на одной машине.
И еще момент..
Пока проехал 300 км. Мотор (127) стал значительно тише работать на холостом и на холодную, на горячем моторе - тишина (легкий шелест). Есть небольшой стучок, напоминает слегка не отрегулированные клапана на 2109 (по звуку), но не критично., ...легкое шлепанье (по жо..е...пардон))) ...Я к чему...с завода вроде бы залито - роснефть какое - то, могу и ошибаться. А вот что лучше заливать: синтетику или полусинтетику????? Я так и не разобрался до конца какая разница между ними. И то и то - какой то гидрокрекинг... В прочем не суть.
Говорят, что синтетика более склонна к протеканию и более быстрому засеранию двигла по наруже...быстрее "грязнеет" мотор, это правда? Или лучше полусинь?
Марку выбрал...роснефть..уже хорошо!! С Уважением.
Серега с Кубани, разница в том, что синтетика стабильнее при низких температурах (пишу с точки зрения простого юзера) и несколько дольше сохраняет рабочие параметры. Для солнечной Кубани разницы между синтетикой и хорошей полусинтетикой практически не будет, особенно при частой замене.
Сейчас все масла нормальные, если не паленые...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И еще момент..
Пока проехал 300 км. Мотор (127) стал значительно тише работать на холостом и на холодную, на горячем моторе - тишина (легкий шелест). Есть небольшой стучок, напоминает слегка не отрегулированные клапана на 2109 (по звуку), но не критично., ...легкое шлепанье (по жо..е...пардон))) ...Я к чему...с завода вроде бы залито - роснефть какое - то, могу и ошибаться. А вот что лучше заливать: синтетику или полусинтетику????? Я так и не разобрался до конца какая разница между ними. И то и то - какой то гидрокрекинг... В прочем не суть.
Говорят, что синтетика более склонна к протеканию и более быстрому засеранию двигла по наруже...быстрее "грязнеет" мотор, это правда? Или лучше полусинь?
Марку выбрал...роснефть..уже хорошо!! С Уважением.
Лей синтетику и меняй через 8 тысяч. Благо она дешевая. И твой мотор проживет долго долго.
Всем привет,залил Mobil Super 3000 x1 5w - 40 (2200 км),на горячую стали постукивать гидрокомпенсаторы(на холостом ходу),масла влил ровно 3 литра,перед сливом старого масла прогрел двигатель до включения вентиляторов,слилось где то
2.5 - 2.6 литра,плюс еще в фильтре(не мало ли на заводе льют масла),может стали постукивать из за того что чуть перелил масла,хотя по щупу все в норме в пределах рисок...?
Всем привет,залил Mobil Super 3000 x1 5w - 40 (2200 км),на горячую стали постукивать гидрокомпенсаторы(на холостом ходу),масла влил ровно 3 литра,перед сливом старого масла прогрел двигатель до включения вентиляторов,слилось где то
2.5 - 2.6 литра,плюс еще в фильтре(не мало ли на заводе льют масла),может стали постукивать из за того что чуть перелил масла,хотя по щупу все в норме в пределах рисок...?
Привет. На холодном моторе долей до верхних рисок по щупу. Может утихнут гидрики.
Перелив масла на гидрокомпенсаторы никак не влияет.
Rolsen, а могут постукивать из за того что на заводе льют полу синтетику(она ведь вроде как погуще чуть)...?,сегодня покатался немного по городу
,примерно 25-30 км намотал,чуть поддал приорке,обороты почти не падали ниже 2.5-3т,приехав домой открыл капот послушал мотор,и вроде как тихо,гидриков не слышно,
постоял,дождался включения вентиляторов,самая высокая температура,все тихо,
может все образуется?(масло по щупу примерно на 1-2 мм выше рисок,проверял утром),если что сильно не пинайте,это моя первая новая машина с 16 ти кл мотором
(гидрокомпенсаторами),до этого была четырка(2007 г.в)...спасибо.