ну и местные так до сих пор и не поняли что ни кто с ними договариваться не собирается, они все мирным путем надеются решить даже несмотря на все последние события. Народ просто не верит в карательные акции и гражданскую войну.
Это случайно не дочь офицера тебе поведала? У которой ещё в Крыму далеко не всё однозначно было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
На самом деле там у России не такая большая поддержка, как нам рассказывают из телевизора
Там не то, чтобы даже в поддержке дело было. Там местным уже глубоко пох н авсех становится. Их просто уже всё настолько зае.ло, что им очень хочется, чтобы от них отвалили уже все. И не мешали жить и работать.
Я думаю, что в итоге Украину раздербянят между собой Молдавия, Венгрия, Словакия, Польша - эти куски попадут в Эвроппу.
Я считаю, что этого не будет! Как и не будет порядка в ближайшие годы. Считайте меня параноиком, но всё это напоминает попытку втягивания РФ в локальный военный конфликт с дестабилизацией экономики России, а уж затем раздербанить Украину + РФ на куски, а там и Белоруссия и Казахстан не за горами...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но судя по действиям силовиков
По видео, что нам показывают я практически не вижу реальных силовиков. Весь сброд, что там бегает мне напоминает дурачьё, которое насмотрелось американских фильмов про войну. В одном из видео, например, чувак передвигается с СВД короткими перебежками, при этом ствол и взгляд направлены в землю, а до точки предполгаемого боестолкновения меньше 100м. Т.е. в данном случае видна явная ошибка как в выборе оружия, так и в выборе огневой точки согласно выбранному оружию. ИМХО в571оа, подтверди или опровергни
Считайте меня параноиком, но всё это напоминает попытку втягивания РФ в локальный военный конфликт с дестабилизацией экономики России, а уж затем раздербанить Украину + РФ на куски, а там и Белоруссия и Казахстан не за горами...
Тут есть нюанс.
Если Россию всё-таки втянут, то как раз-таки порядок будет восстановлен очень быстро. Просто вырежут нах всех этих онижедеть и дело с концом. Есть у нас для этих целей специально обученные отряды "народных добровольцев", от которых так сцыкливо "бежали храбрые грузины" в своё время.
Действительно серьёзная тягомотина начнётся тоьлко в том случае, если на запад хохлостана вполне официальным образом войдут войска НАТО и будут там "обеспечивать конституционный порядок". Вот тогда да, разгул тероризма с западной Украины будет ужасающим. Во всех других случаях боевые действия продолжатся максимум несколько месяцев.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Я про наших, которые на границе с Украиной разворачивают батальоны.
Sorry Пятница она такая пятница... А я про Украинских.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
то как раз-таки порядок будет восстановлен очень быстро.
Если альянс со своей стороны на защиту независимой Украины не встанет...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Их просто уже всё настолько зае.ло, что им очень хочется, чтобы от них отвалили уже все.
А не надо было вы**ываться с флагами евросоюза на улицах. Сами же заскочили на этот "европоезд"... Был Янук с более или менее трезвой политикой, ан нет им европы захотелось, им захотелось, чтобы за них кто-то жизнь наладил, европейской её сделал. Да и вообще это стремление к Западу и к чистоте и порядкам как у них, наверное, только на постсоветском пространстве так сильно развито. При этом хотим "как у них", а до сих пор элементарный мусор не можем делить и перерабатывать (в Европе 85% перерабатывается, в России еле 2% набирается), да опорожняться (извиняюь за выражения) до сих пор ходим в ямки вырытые в земле и закрытые деревянной будкой...
Это я к тому, что с себя надо начинать, чтобы жизнь вокруг поменялась, а не с поиска виноватых...
Rishat_M, как просил, и опровергаю, и подтверждаю.
Штурмовая винтовка, она же автомат, хороша в массовом бою, где все решает такая штука, как "плотность огня".
А я вот лично на месте бойца мото-маневренной или штурмовой группы лучше взял бы СВД или СКС (предпочтительнее, но дифицит). Позволяет стрелять точнее и патроны экономить. При действиях на сильно пересеченной местности (лес, город) с небольшими дистанциями боя это лучше. При зачистке зданий лучше пользоваться тяжелыми пистолетами-пулеметами типа отечественного "Бизона". Естественно, что в такой группе должно иметься 1-2 средства огневой поддержки типа РПК/ПКМ/Печенег.
СВД не снайперская винтовка в чистом виде, это автоматическая винтовка повышенной точности. В западной традиции стрелка с таким оружием называют не Sniper, а Marksman. Есть, скажем так, нюансы в тактике применения.
Видео вашего не видел, потому не могу судить о стиле и способе перемещения того бойца. Могу предположить только два варианта:
1. Необученный, например ополченец
2. Одежда и расстояние съемки не дали правильно определить направление взгляда. А правильно передвигаться зигзагообразно перебежками в 3-4 сек, пригнувшись и глядя изподлобья.
Бегать же не глядя под ноги не стоит, для меня это закончилось "оскольчатым переломом нижней трети обеих костей левой голени" и стойкой нелюбовью к кротам... Нелюбовь к бобрам воспитали водные походы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не, это самостоятельный вывод на основе тех разговоров что слышно за кадром или в кадре и интервью которые берут у местного населения и сил самообороны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
им захотелось, чтобы за них кто-то жизнь наладил,
Дык, це Великая Украинская Мечта- чтоб галушки сами в рот прыгали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
элементарный мусор не можем делить и перерабатывать
Эк Вы замахнулись- сразу делить и перерабатывать...... Элементарно (для начала) хоть до помойки донесть.....