Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
чо,совсем беспонтовые ролики?копия марел,и выглядят прилично,и весят.особенно опорный.крутятся вязко,не хуже ины с дайкой.не удивлюсь,если это марел и есть,гравировка только другая.
последние два фото из фака.
наверное поставлю когда нибудь.
Последний раз редактировалось Евген985; 20.11.2014 в 14:15.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
И насколько заранее помпа может начать люфтить? Как часто лазить ее инспектировать?
При приличном люфте у помпы, ремень начнет сползать к наружному краю. Лично я ревизию провожу каждые 5 т.км - без скидывания ремня (визуальный осмотр и проверка на шумы) и каждые 10 т.км пролная ревизия со скидыванием ремня.
Возможно кто то скажет, что это часто, но лично меня такой график вообще не напрягает)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 20.11.2014 в 13:48.
Цитата:
Сообщение от Саракташец
Что интересно моя совсем не люфтила. Лазил примерно месяц как, максимум 1000км
Значит текла. Уровень ОЖ падал?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
При приличном люфте у помпы, ремень начнет сползать к наружному краю. Лично я ревизию провожу каждые 5 т.км - без скидывания ремня (визуальный осмотр и проверка на шумы) и каждые 10 т.км пролная ревизия со скидыванием ремня.
Возможно кто то скажет, что это часто, но лично меня такой график вообще не напрягает)))
Я еще не научился инспектировать состояние ГРМ. Надо бы научиться ... почитать теорию и открыть посмотреть.
В прошлый раз сильно повезло ... вовремя услышал посторонний звук из под капота.