Я считаю правильно сделали, а то поставят ксенон с базара за 2 рубля и ездят всех слепят, зато понтов до х и больше. Интересно что делать с иномарками где ксенон входит в стандартную заводскую комплектацию
В стандартной комплектации на фарах стоит омыватель фар, автокорректор и спец. маркировка на фаре "D", означающая что можно ксенон...их трогать не будут
Всем привет! Будем рассуждать по другому! Допустим ладно снимут все свои ксеноны! И поставят лампочки галогеновые которые стоят по 600-700 рублей и также будут слипить всех ездить! Что думаете все до единого поедут фары настраивать! Не фига подобного! Как слепили фары когда у него стоял ксенон так и будут обычные галогены свитить! У многих стоит ксенон и у многих он не настроен и из за этого только ксенон ослепляет встречку! Ладно сейчас ксенон запретили, а потом что будет, галогеновые запретят!!! А галогеновые дорогие лампочки philips светять причем тоже не плохо и так же будет слепить народ!!! А кто против за ксенон вообще, те просто не понимают разницу между тем как светит ксенон и галоген! Приходилось ездить и на 12 и на 14 там реально фары узковатые и в темное время суток не хватает освещения дороги! после установки ксенона эта проблема решилась!!! Тут написали что раньше люди не знали что такое ксенон и типа нормально всё было! Раньше люди пешком ходили и нужды в машине тоже не было! Что же они сейчас все машины понакупали с правами вместе и ещё что то вякают что их ксенон освещает! А машину купили потому что, что есть реально в ней нужда, и в данное время без машины не как! А чтобы было комфортно ездить в машине люди покупают акустику, для безопасности сигналку, и тот же ксенон! просто надо нормально настроить ксенон и не будет он не кого слепить! Вы же когда хату новую берете тоже обустраиваете её!!! А обустраиваете для себя же чтобы было комфортно! Так что делайте выводы! Я против того что ксенон запретили!!!
Я езжу с 5000 ксеноном с 2007 года...ставил и покупал в Блюзмобиле за 4,5 рубля, стоит электрокорректор фар если гружу людей или груз опускаю фары. Никогда на трассе никто не мигал, что я слеплю.. И мне никогда кроме окушеки и отеч.автопрома выпуска до 2000 года не слепил..есть придурки которые ставят 6000 и болльше да еще Биксенон...и фары не регулируют потому что все заржавело и уже не регулируется...так их на тех. осмотре выявят и накажут...
А наши Гайцы просто обнаглели..применяют 12.5 ч.3 ...когда по всей РФ применяют 12.5. ч.1 а это штрафы другие...я ксенон снимать не буду..оштрафуют пойду в суд... и докажу что ст. 12.5.ч.3 подразумевает стробоскопы..
т.е. "цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям"..Ключевое слово здесь И а на моем ксеноне цвет бело-желты и режим работы лампы нормальный
*Санек*, Только по поводу того что будешь судиться это скорее всего будет бесполезно и до этого дело лучше не довадить!
12.5 часть 3
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Так что лучше пока ксенон снять до хороших времен!!
А ксенон на приоре полюбе не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств
Правила игры – одни для всех. И, если ИДПС играет не по правилам, то почему вы их должны соблюдать? В административном процессе никто на сегодняшний день не будет устанавливать истину. Есть цель: наказать водителя, ибо о качестве работы инспекторов судят по количеству протоколов. Средства не выбираются. Если вам кажется, что наказание справедливо на 100%, то спешу вас успокоить: закон и справедливость – не синонимы. ГАИ это уже усвоило, а вы – нет.
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; то есть инспектор должен видеть что вы нарушили ПДД а не останавливать Вас с целью выявления данных нарушений в частности днем проверка авто на наличие ксенона НЕЗАКОННА
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости». Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.
. Поскольку остановка была незаконной, то и последующее проверка авто на наличие неисправностей также было незаконным
А проверка цветовой принадлежности потока ламп, установленной на автомобиле, сотрудником ГИБДД должна осуществляться прибором "Спектрометр", а не методом непосредственной визуализации.
*Санек*, прочитал...Аты прав! Обратно поставить что ли?! Люблю я с ними поговорить. А что все говорят про 1 мая? Там постановление какое то вступает в силу? Я разговарил с гайцами после 2-х минут моего манолога и распрашиваний про законность их действий ответ был такой: Ты че меня напрягаешь? Едь давай.
ВОТ ТАК.....
ilmir, Ну не надо говорить что если не будет ксенона то аварийность в темное время суток повысится, что прокатился на галогенках вообще ничего не вижу раньше не знали что такое ксенон усилитель руля стеклоподъёмники эл парктроник и ездили ни чем не хуже, это я о том что в машину можно что угодно напихать ну если за рулём дурак то это врятли поможет