Ну вообще они не имеют на это права. Но как показывает практика, это творится везде. Либо предлагают сделать страховку жизни или здоровья плюсом. Говорят что нужно брать отказ в письменном виде и говорить им что будете обращаться в прокуратуру. Многим помогает
Добавлено через 24 секунды
Сам лично не пробовал. Все со слов знакомых
Себе , родне и друзьям ИМЕННО ВОТ ТАК помогаю решить проблемы:
Уважаемые автовладельцы!!!!
При обращении в СК за полисами придерживайтесь следующих рекомендаций.
В Адм.кодекс введена спец.статья
Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
Фиксируйте все ваши беседы с СК на диктофон, предупредите их о ст.15.34.1 КоАП РФ при отказе или навязывании доп.услуг.
Таким образом Вы смело можете вызывать полицию в СК ,т.к. административное правонарушение пресекает полиция.
Добавлено через 2 минуты
Только суетиться начинаю за 40 дней до окончания страховки!
При мне в 2014 году отказались страховать нексию 2009 года: типа слишком дешевая машина.
Бред все это. Отправляйте документы заказным письмо с описью и уведомлением.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ну у меня было всё, и обращение в прокуратуру, и в РСА , и в роспотребнадзор, ща уж заработал "репутацию",оформляют без слов, предпочитают не связываться , ибо наказывал)
При мне в 2014 году отказались страховать нексию 2009 года: типа слишком дешевая машина.
Бред все это. Отправляйте документы заказным письмо с описью и уведомлением.
При чём машина ведь страхуешь "свою ответственность перед другими участниками движения"? В скором времени у меня заканчивается страховка и стал вопрос о приобретении полиса ОСАГО, обращался в страховые компании я немного ох***ел! Живу в райцентре, в Уралсибстрахование сказали- Раннее у нас страховались? Машину к осмотру и в порядке "ЖИВОЙ" очереди! Росгострах- 5700руб, МАКСстрахование полис ОСАГО+ здоровье пять человек итого 7800руб
Страховал вчера в Москве в РЕСО. Машина зарегистрирована в Московской области, так что считали я думаю по тарифам МО.
Страхуюсь в Ресо уже пятый год. За это время сам не знаю как, но КБМ уже 0,55 (то есть 12-ый класс). Вписал в страховку еще отца. У него КБМ всего 0,8 (7-ой класс). По отцу и посчитали страховку. Вышло 3850,7 руб..
Без всяких доп.услуг застраховали. Правда страхуют только по тарифам своих регионов (в Москве страхуют по тарифам Москвы и МО).
Позвонили мне заранее за месяц. Уточнили что я буду продлевать на эту машину с тем же списком водителей. Я подтвердил. Вчера когда пришел в офис меня уже ждал распечатанный полис ОСАГО. Я только отдал деньги и получил полис + квитанцию об оплате.
Добавлено через 3 минуты
P.S. У отца класс должен быть выше. Но он всегда страховался в Росгосстрах (в Мордовии). А они не подавали сведения в базу РСА. В том году когда страховал свою машину в Ресо и вписывал отца они сказали что его вообще нет в базе и посчитали мне тогда полис без скидок по полной стоимости.
IRBIS_RZN В Москве и МО проблем со страховкой ОСАГО ни у кого нет потому что для страховщиков это прибыльный регион, об этом они сами говорят. Съезди к нам или другой регион (убыточный для страховщиков) и с той же РЕСО будет совсем по-другому.
Страхуюсь девятый год в СК "Страж". Компания солидная. 14 февраля продлил ОСАГО. Все счастье - 1950 рубликов, народу никого. Плюс по собственному желанию полис «АвтоЗащита» - миниКАСКО за 500рублей. Доволен на все 100%.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда...
+79063119039
Интуиция – это способность головы чуять *опой.