эээ,я вообще то про колодки.а диски брембо да,идут парами,это само собой разумеющееся.
есть вариант диски и колодки VALEO,тоже не плохая сборка,там же,в экзисте.
В том-то и прикол, что когда стал добавлять Bremo в корзину они умножаются на 2, впрочем как и TRW, а рассчитывал на 5 рублей потолок.
Прочитал тему, изначально хотел диски брембо макс , а колодки hankook frixa s1, но попались пару не хороших отзывов о брембо макс, вот думаю может там подделка была. Или другой вариант, диски и колодки TRW, брать лучше для приоры или для альфы/фиат? Или диски для приоры, колодки для альфы? Что лучше поставить?
Прочитал тему, изначально хотел диски брембо макс , а колодки hankook frixa s1, но попались пару не хороших отзывов о брембо макс, вот думаю может там подделка была. Или другой вариант, диски и колодки TRW, брать лучше для приоры или для альфы/фиат? Или диски для приоры, колодки для альфы? Что лучше поставить?
Почему АТЕ не рассматриваете? Диски Ате Power и колодки той же фирмы, либо диски Брембо колодки Ате, комплекты выбирать опять же исходя из манеры езды, можно еще Феродо рассмотреть
Сегодня поменял во второй раз колодки, поставил опять fpe103. Тихо, тормоза хорошие, тормозит мягко. Информативность педали повысилась очень сильно после замены, схватывать начала почти сразу, а не через 1/3 хода педали, связываю это с тем, что колодки новые и цилиндру нужен очень малый ход для сжатия колодок, хотя и зазор должен саморегулироваться, хз короче.
Фрикса за 500 рублей, всем рекомендую.
Цитата:
Сообщение от James May
RUWALWIK, скрипят они действительно оооочень редко, 1 из 30 торможений примерно, и то легкий писк прям перед остановкой, даже не писк, а звук трения колодок. Оборотная часть у них жесткая, как жесткий пластик или металл, а не мастикообразная как на ТИИР-240 который стоял у меня с завода, и скрипел безбожно. Значит дело не в основании колодки, а в самом фриксионном материале. Диски кстати блестят, что отражение видно, и не стачиваются практически. Комплекта колодок мне хватает примерно на 40-45 тысяч, на 30 уже меняю.
Цитата:
Сообщение от James May
Всем советую только такие колодки, мягкие, тихие, тормоза хорошие. Тормозной диск блестит как зеркальный. На фото в коробке кстати заводские ТИИР 240. износ на них за 22 тысячи км. Ужаснее нет ничего не свете, невнятное торможение, скрип, скрежет, диск был весь полосатый.