Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Я бы выключал так. Когда магнитола включена (на синем проводе есть 12в) реле срабатывает и штатным образом мафон отключает. Когда магнитола выключена - реле обесточено и ничего не происходит. Уж куда на плате подключаться я не знаю, но думаю человеку с тестером эти контакты найти просто практически в любом магнитофоне с несъемной панелькой.
Подниму темку. Вывел микрофонный вход на переключающийся разьем 3,5 мм. При подключении микрофона от компа встроенный(штатный) микрофон отключается, отсоединяем внешний - работает штатный. Разьем болтается на проводе позади панели магнитолы, в нижней части, провод от микрофона проложен внутри консоли и приборной панели. Аппарат только что "из-под паяльника", качество работы микрофона проверю вечером.
Сандрейм был прав, силовая зарядка идет только при чтении USB, а мой телефон воспринимает факт подключения как зарядку и показывает батарейку.
Ну что же, сегодня делаем токовую зарядку всегда при включеном магнитофоне.
Как всегда сначала теория.
Что бы не нагревать плату производители понижают напряжение питания USB поэтапно. С 12 вольт напряжение сначала понижают до 7.8 вольт импульсным стабилизатором BD9703FP потом понижают до 6 вольт линейным стабилизатором типа 7806, около 0.8-0.9 вольта падает на диоде перед портом USB и только после всего этого мы получаем свои 5.1 вольта.
На BD9703FP есть вход (5) STANDBY, уровень от 2в. до 36в. его запускает. Сигнал (3.3в) для старта выдает центральный процессор в то время когда посчитает нужным. Нам же нужно этот сигнал подавать при включении магнитолы.
Реализация:
1. Убираем резистор R303, с маркировкой (103).
2. собираем проводок с резистором 0.25Вт с номиналом от 10к до 47к.
3. припаиваем эту перемычку к С181 и к 78М05 внизу платы.
Ни каких последствий после переделки не обнаружил. У меня сегодня всё.
...почти год прошел, как купил такую магнитолу с CD карточкой и сделал все переделки (кроме выноса микрофона). И вздумалось мне всунуть диск в мафун...а до этого как-то не думал...
Значит всунул, пальцем полностью утопил - аппарат никакой реакции. Снял аппарат, пинцетом достал диск, почитал здесь и наткнулся на один пост, http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=201
Проигрыватель "проснулся", когда удалил эту обходную цепочку и впаял навесом резистор 10 К вместо чип-резистора R303.
Обходная цепь была сначала с резюком 27 К, потом те же 10 К, и все равно вертушка не работала.
ВотТ...
oleinap, у меня CD и SD работают. Специально залез в аппарат и проверил. Поясняю, на стабилизатор для старта должно приходить более 2 вольт (у меня 4.6в.). если будет менее, то он не запустится и как следствие не будет работать CD и SD. Если обходная цепочка никуда более не запитана (или не коротит!), то можно резистор хоть на 1кОм поставить, стабилизатору ничего от этого не будет.
Второй возможный вариант. USB работает же? тогда цепь обхода подключена так-же как у меня и "всё работает". Другое дело что в твоем аппарате может требоваться программный сброс по питанию 5в. для привода CD. Этот привод отвечает за чтение SD, по этому и карта молчит. Тут я разведу руками, что делать не подскажу. Только вернуть R303 на место, номинал поставить хотя бы похожий.
Прошу тебя тоже залезть и сфоткать замеры.