В старых правах были открыты все категории (А,B,C,D,E). Менял их по сроку окончания действия в сентябре 2013. Получил новые права с A,B,C,D,CE.
Походу так и есть, еще можно попробовать побадаться, но это сложно. Логика проста учился на С с прицепом, ДОСААФ так учил, так в свидетельстве написано, вот и получи.
По идее С,С1 должны открывать В,В1, если В и С были открыты. Можно в суд накатать..
Если в старых правах были открыты все категории (АВСDE), то в новых должны также все категории быть открыты. Все категории!!! Это было бы справедливо для тех, у кого были старые права. Но нет, опять бабла хотят срубить и опустить честно отучившихся водителей. Обидно блин. Мол хочешь новые категории - иди снова плати, учись, сдавай. Уроды... Других слов не нахожу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
если Е открыта была, то должны открыть ВЕ и СЕ.
...И "DE".
Если в старых правах были открыты все категории (АВСDE), то в новых должны также все категории быть открыты. Все категории!!! Это было бы справедливо для тех, у кого были старые права. Но нет, опять бабла хотят срубить и опустить честно отучившихся водителей. Обидно блин. Мол хочешь новые категории - иди снова плати, учись, сдавай. Уроды... Других слов не нахожу.
Если "Е" открыта до 2001 г., она идет ко всем категориям. А после 2001 в особых отметках уже ставили "Е" к "Д", например.
Добавлено через 2 минуты
В 1998-м открывал "Д". Открывали только при наличии "ВС". Со мной мужичок один учился, у него только "В" открыта была. В ГАИ до верхов дошел, доказал, что можно "Д" без "С" открывать. Сдал экзамены, получил "ВД".
Если "Е" открыта до 2001 г., она идет ко всем категориям. А после 2001 в особых отметках уже ставили "Е" к "Д", например.
А чем отличается до 2001 и после? Ничем! И это разделение считаю не справедливым. А вот когда появились новые права с этими глупыми под категориями, вот с этого срока и нужно начинать учить по новому и сдавать на всякие "А1", "В1" и прочие подпункты. Я вот про че гуньдю то. ))
Цитата:
Сообщение от Axt
В 1998-м открывал "Д". Открывали только при наличии "ВС".
Да, так и было, но "В" категория для автобуса была не важна. Главное, что бы "С" была. Таковы были правила для всех. Еще год стажа по "С" требовали.
Цитата:
Сообщение от Axt
Со мной мужичок один учился, у него только "В" открыта была. В ГАИ до верхов дошел, доказал, что можно "Д" без "С" открывать. Сдал экзамены, получил "ВД".
Молодец, что сказать.