Так что вполне спокойно можно попробовать на вкус картофель и купить нужный.
Согласен с вами,но как она будет лежать зиму и весну в подвале?
Вот интересный вопрос,писал про Белорусскую,взял в том году(Лимонную),вкусная,разв аривается ,чистая,средних размеров,по 16 руб за кг.. Но вот через месяца полтора ,заметил,чернеет внутри и сохнет,да так что и не обрежешь,всю на выброс(аш жалко было ).
Мы берем около 300 кг.
Хорошая картошка у нас Цыганочка(цвет темно синий с черным,внутри белая),ну дорогая и не всегда достанешь.
С Краснодарского края хорошая картошка-надо ехать в Ростов на оптовый,тоже дорогая,думаю за 20 до 30руб за кг.. Само интересное,общался в станицах Краснодарского края с людьми,они только свою признают,остальную с Воронежа,Курска,Липецка-считают Кормовой.
Последний раз редактировалось Вася75; 22.09.2016 в 12:00.
У меня жена как-то выбирает ее. Пока вроде бы нормальную всегда брали. Хотя риск всегда присутствует. Ну и многое зависит от ямы для хранения. Кстати, обычно брали картофель двух видов, чтобы подстраховаться на случай порчи картофеля. Но в этом году взяли всю одного вида.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Само интересное,общался в станицах Краснодарского края с людьми,они только свою признают,остальную с Воронежа,Курска,Липецка-считают Кормовой.
При этом объяснить разницу не смогут.
Добавлено через 5 минут mir,
Цитата:
Сообщение от mir
Ну и многое зависит от ямы для хранения.
Храню в гараже,у меня снизу глубина 4,5 метра и на весь гараж(4,5-6 метров),короче еще подземный этаж. За все время хранения до мая -июня ни разу не перебираем,не растет. В двух деревянных больших ящиках(самодельных).
Афиноген Полюгаев, Да покупали гараж у одного мужика,возил он раньше кого -то из Горисполкома,были и материалы и возможности. У вас там вода близко,может поэтому так не копают.
У нас женщина на заводе была с украины ( в том году) Вот она с собой от нас туда повезла картошки.(будет разводить). Я не знаю чо за картоха,я её на глаз выбираю. Я предложил ей попробовать,потом сказала ,сыпь ещё. )))
У нас женщина на заводе была с украины ( в том году) Вот она с собой от нас туда повезла картошки.(будет разводить).
Навряд ли вырастит что хорошее. Климат разный. Я проводил эксперименты по молодости с различными с/х культурами. И с Украины возил, и на Украину теще возил. Не растет ихнее у нас, а наше у них. У меня даже картошка со Свердловской области не захотела расти толком в Челябинской области. Хотя расстояние всего 200 км. Почва другая, климат другой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Храню в гараже,у меня снизу глубина 4,5 метра и на весь гараж(4,5-6 метров),короче еще подземный этаж. За все время хранения до мая -июня ни разу не перебираем,не растет. В двух деревянных больших ящиках(самодельных).
.
Храним в пластмассовых ящиках из под овощей, хорошо встают друг на друга и картошка дышит. Температура зимой в яме +2 градуса. Едим ее до сентября.