У меня именно в этом проблема))).Стоит глухая защита, обдува картера практически нет))), а это не есть хорошо! В жару идет сильный нагрев масла, что ему не на пользу и к тому же у нас днища поршней охлаждаются маслом, т.е. до кучи можно получить и перегрев поршней. Поэтому и заморочился. Обычный маслянно-воздушный радиатор было бы лучше, но уж больно дорого. Теплообменник дешевле.
YURII.N, на стыках фильтр-охладитель-блок нет запотевания масла? Какую прокладку использовал между блоком и охладителем?
Родное резиновое кольцо охладителя, продается отдельно. И устанавливал с герметиком, по внешнему диаметру кольца, течей нет.
Между фильтром и охладителем поначалу начало сочится масло, пришлось фильтр подтянуть съемником, но тут мой косяк, ну вернее токаря, но я его не виню, резьба трубная, редкая, токарь нарезал ее станком, плашки нет, да и немного длиннее, чем надо я ее заказал, не учел, что в блоке штуцер утоплен в гнездо маслянного фильтра, а на охладителе это гнездо мельче. Буду менять масло думаю штуцер снять и укоротить резьбу.
В общем, поездил на маслице Rolf GT 5-40. Проехал 3 тык и сделал для себя выводы... Хреновенько как-то получается... На холодную ГК хором поют с минуту, съела машина за это время четверть мерки. На РН такого вообще не было. Тем более за такой пробег. Короче, докатаю до замены и перейду на другое...
Я езжу на кастроле 5-40 синтетика, которое "ЭДЖ", дорогое конечно, меняю строго каждые 10 тыков и канистры хватает сполна, даже остаётся условно 150 мл. Доливаю стакан на 6-7 тыках примерно, и до следующей замены. Недавно знакомый посоветовал на лук-ойл перейти, "генезис", рекламируют которое. Говорит что пока завод новый масло не хуже того же кастрола, но не пробовал не знаю.