Андрей, если он и будет приличный то ни как не в городе, думаю что с морозами которые стоят у нас в последние лет пять(не припомню ниже 28) и пятёрка справится легко.
Александр 443, а кто писал, что я только в городе обитаю? Я в выхи катаю в дерёвню, а тама нынче утром было -29*С... А пятеркой мотор насиловать не хочу...
Александр 443, а кто писал, что я только в городе обитаю? Я в выхи катаю в дерёвню, а тама нынче утром было -29*С... А пятеркой мотор насиловать не хочу...
Ребята, а кто-нибудь сейчас пользует ТНК 5W40 полусинтетику или синтетику? Очень хорошие воспоминания остались у меня от этого масла, в отличие от того же Лукойла. Уж пять лет как Приору продал и не пользовался им, а тогда за свои деньги было весьма хорошее маслице.
За 5 лет эксплуатации приоры ни разу не заливал нулевку. Всегда 5w40 лил. Морозы у нас суровые. Заводил в -35, после двух суток простоя. Мотор крутился бодро, с 3го оборота завелся.
Да ладно, понял бы если про минералку так сказал! "пятеркой" насиловать не хочу, )) тогда вообще не трогай авто в такой "мороз"! Сегодня у нас было - 25, авто завелся и не почувствовалось каких то траблов! Залито 5- 40 "Шелл"!
За 5 лет эксплуатации приоры ни разу не заливал нулевку. Всегда 5w40 лил. Морозы у нас суровые. Заводил в -35, после двух суток простоя. Мотор крутился бодро, с 3го оборота завелся.
Да вопрос в корне НЕПРАВИЛЬНО ставите ...вернее ответ ...может и на 15в заведется ... но не стоит оспаривать что 0-ка быстрее и проще прокачается по системе ...и не нужно говорить что в минус 25 разницы не будет ...замораживал я 5в30 против 0в40 в полторашке - и сравнивал. Предлагаю на этом депаты по этому аспекту завершить , ибо противники этого лукавят- заявляю с полной ответственностью)
Добавлено через 52 секунды
кстати сравнивал при минус 18 град ....и разница УЖЕ ТОГДА БЫЛА!