При чем здесь брачный контракт? Если вы любите человека, то вы готовы отдать ему всё, включая жизнь.
А мошенничество базируется только на доверии. Чуть-чуть меньше доверия к партнёру, чуть-чуть больше внимания к оформлению сделок и мошенничества не будет.
При том, что он есть, как тот суслик. Хоть я лично его и не видел.)
А мошенничество базируется на том, что один - человек, а другой только похож.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
ага...
а зарплату продавцу и все сопутствующие налоги я буду с воздуха платить?
Я тебе не о действующей системе, а о системе здравого смысла. Разработка общества нормальных людей, так сказать)
Ты работаешь и ставишь цену, рассчитанную на большую прибыль - не только на налоги.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
Не согласен.
Веский аргумент)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
все отнять и поделить...
Зачем отнимать? Больше, чем сожрёт, не давать и всё.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от angtar
без лоха и жизнь плоха...
Да, обычно лохи так думают))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Абстрактная ситуация: вы собрались в поездку за 2000 км, но сами ехать не можете. Попросили стороннего человека сесть за руль (взаиморасчеты с данным человеком опустим, не суть). Вы рассчитали, что за всю поездку средний расход должен составить 6 л/100 км и заложили это в стоимость поездки. По концу поездки выяснилось, что водитель уложился в 5 л/на 100 км и пошел сливать 20 из бака себе в канистру. Ваши действия? Вопрос в большей степени к тем, что считает что сэкономленное - мое.
Обратная абстрактная ситуация: вы собрались в поездку за 2000 км, но сами ехать не можете. Попросили стороннего человека сесть за руль (взаиморасчеты с данным человеком опустим, не суть). Вы рассчитали, что за всю поездку средний расход должен составить 6 л/100 км и заложили это в стоимость поездки. По концу поездки выяснилось, что водитель реально ехал с расходом 7 л/на 100 км и пришел требовать оплатить дополнительные 20 л. Ваши действия? Вопрос в большей степени к тем, что не считает что сэкономленное - мое.
Цитата:
Сообщение от Axt
По поводу банкротств, скорее всего банкротят однодневки, оформленные на бомжей. С помощью которых от уплаты НДС уходят.
Вот сразу видно: в теме человек!
Цитата:
Сообщение от tst2
Не объясняйте вы им, всё равно не объясните. Люди словами бросаются, не зная их значения. Для них любой торговец, купец - это спекулянт.
Спекулянт — физическое или юридическое лицо, совершающее сделки для получения прибыли только от колебания цены товара.
Я тебе не о действующей системе, а о системе здравого смысла. Разработка общества нормальных людей, так сказать)
Ты работаешь и ставишь цену, рассчитанную на большую прибыль - не только на налоги.
так, наследник П.П.Ш., объясняю для тех, кто в танке: у меня наемный работник, он получает зарплату за свою работу, я удерживаю с него НДФЛ, на его зарплату делаются отчисления в ПФР (его будущая пенсия), ФСС (больничные), фонд страхования от несчастных случаев (тут все понятно)...
таки с какого хрена я должен из своего кармана платить за него во все фонды???
вот эти цифры и заложены в цену товара, плюс к этому плата за электричество, воду, доставку товара ко мне в магазин...
если я что-то купил за 1000 рублей, то минимальная добавка к цену будет где-то 250 рублей, вот эти 250 рублей и есть доход, с которого я и плачу все, что перечислил выше плюс есть ещё моя прибыль, я же не альтруист...
При том, что он есть, как тот суслик. Хоть я лично его и не видел.)
А мошенничество базируется на том, что один - человек, а другой только похож.
Мошенничество базируется на том, что мошенник обещает, а лох верит этим обещаниям. Задача мошенника заставить лоха поверить в светлое будущее. Проблема лоха в том, что он верит, что позволяет вешать лапшу ему на уши. Мошенничество - это обман того, кто поддается на обман. Нет доверия в словесное светлое будущее - нет мошенничества.