Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...
Ксати, saniaoav, а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
блин, не знаю.... пошел юзать яндекс...
А вартовские провода на самом деле может они конечно и лажовые, но выглядят серьезно очень, не сравнить с мистери - все солидно, металлические тюльпаны позолоченные на межблочниках, все сплетено ровно и красиво... - да хз конечно...
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"
2. Кладут полтора квадрата - из-за жесчайшей экономии, при том в 70...90% случаев помимо дохлого сечения качество самого кабеля оставляет желать лучшего. Ты даже не представлляешть насколько экономят в бюджетной акустике. В кросоверы ставят электролиты(!), катушки мотают дохлейшим проводом и часто на ферите, диффузоры клепают из полипропилена, сама рама диффузородержателя - дохлейшая железная штамповка, и еще на магнитах экономят . Поэтому бюджетная кетайская акустика не может играть музыку в принципе! Это просто набор хлама с именитымы шильдиками, а по сути - барахло, но пеар делает свое черное дело, пацаны ведутся.
Урал в этом плане - исключение из правил в своем ценовом сегменте.
3. Не стоит сравнивать подключение бытовых потребителей и передачу звукового сигнала - это несколько разные вещи. На передачу влияет геометрия проводника, число жил в проводе, разнесение их относительно друг-друга, материал изоляции и т.д. Поэтому дискусии по подбору кабелей не утихают и по сей день. Люди умудряются услышать даже направление провода:wink:
4. Про варту ниего не могу сказать - не встречался.
5. А что есть специальные акустический провод?? В чем заключается его "акустичность"?? Под этим дешевым слоганом на рынкахи в сетевых маркетах людям впаривают откровенное кетайское фуфло, типа OFC в прозрачной изолляции. Брендов куча от ноу-нейм до мистери и т.д. А по су одна дрянь с одной и той же кетайской фабрики.
В этом плане отечественые првода ПВ-3, ПВС - вне конкуренции в бюджетном сегменте. А если хочешь брендовый аккустический кабель, то цена начнется от 150 руб/м. Например ST H-2.6 http://www.arkada.com/items/H2.jpg
saniaoav, согласен с тобой полностью, ибо начитался, вник и понял...
особенно согласен насчет 5 пункта...
а насчет того что 4кв. мм. - толщина в сантиметр - то я не шучу, тока это не толщина получается, а ширина - он двужильный и изоляция выполнена так, что сгибается он только в одной плоскости, и ширина примерно 1смХ0,5см - изоляция шопипец... - это я такой просто к сабу прикупил ))
Кстати, а как будет поставить динамки Infinity 6020cs к моему усилку? они вроде как двухомные,... http://www.magnitola.ru/Infinity-REF-6020CS-p-7875.html в общем я купил такие динамики... - в любом случае теперь узнаю что из этого получится... - зато по усилку в полный рост - 90 вт в номинале...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Последний раз редактировалось Schum; 18.04.2009 в 01:43.
Я поставил пионер TS250 3I, полку делал сам, динамики под усилком, маслает от души, очень нравится!!! Единственное только то, что вообще у пионеров басс жесткий. Кто думает ставить такое дело или нет, то советую поставить, не пожалеете!
я поставил себе 25 пионеры назад...конечно в аккустическую полочку....на перед поставил тоже пионер 13 размера...передние от мафона играют, а задние от усилка))) получилось афигительно....да и мафон пионер 6010..тоже бешенный аппарат...все обошлось в 15.500 рублей....вместе с установкой)))) советую всем ставить...не пожалеете...))))
я поставил себе 25 пионеры назад...конечно в аккустическую полочку....на перед поставил тоже пионер 13 размера...передние от мафона играют, а задние от усилка))) получилось афигительно....да и мафон пионер 6010..тоже бешенный аппарат...все обошлось в 15.500 рублей....вместе с установкой)))) советую всем ставить...не пожалеете...))))
каждому своё, я бы за 15,5 руб никогда такое не поставил.. про саб- никакие(практически) динамики не заменят нормального саба.. 16см динамики в передние двери+ усилок+ШВИ дверей и бас будет лучше чем от 25см в полке..имхо
каждому своё, я бы за 15,5 руб никогда такое не поставил.. про саб- никакие(практически) динамики не заменят нормального саба.. 16см динамики в передние двери+ усилок+ШВИ дверей и бас будет лучше чем от 25см в полке..имхо
ну про саб-это понятно...просто для меня лучше чем саб...от него голова трещит...это не по мне))) а так конечно, саб поэтому и САБ...чтобы басы выдавать)))..но такая система как у меня меня вполне устраивает...а если не секрет..на 15.5 руб...ты бы что поставил??? (без саба только)
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
ну про саб-это понятно...просто для меня лучше чем саб...от него голова трещит...это не по мне))) а так конечно, саб поэтому и САБ...чтобы басы выдавать)))..но такая система как у меня меня вполне устраивает...а если не секрет..на 15.5 руб...ты бы что поставил??? (без саба только)
hertz hv165+dls ma41(поканалка)+шумка передних дверей.. мафон смотря под что: если больше не расширять систему то простенький пионер, если делать дальше то как минимум тот же пион но уже 7000
hertz hv165+dls ma41(поканалка)+шумка передних дверей.. мафон смотря под что: если больше не расширять систему то простенький пионер, если делать дальше то как минимум тот же пион но уже 7000
ну каждому свое))) а шумка у меня стоит уже....но мне кажется пионеры лучше чем Hertz играют....))))
ну про саб-это понятно...просто для меня лучше чем саб...от него голова трещит...это не по мне))) а так конечно, саб поэтому и САБ...чтобы басы выдавать))).
То или саб такой или настроен так, с чего голове трещать от саба? Она скорее всего будет трещать от той музыки которая играет, а аппаратура только должна донести максимально точно звуковую картину до слушателя.
п.с.
Просто у многих понимание - мол саб должен молотить так - чтобы УХ!