Понимаешь в чём дело.Заказывая на классику до сих пор приходят вкладыши старого образца. А я вам говорил показывайте всё. А ты когда нибудь считал зазор от измеренного.
Сегодня гидриками занимался.Там смотреть надо.Кино потом подкину.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от stm48
syava-gor1, Видео , разбора будет?
Щас посплю, будет видео разбора новых гидриков. В старых видео выше есть всё что нужно знать. ))) А не как разбирать собирать не будет.Разбирать тресь,собирать пык. Всё.
Ну к которым выявились претензии те поменяю. Один по обработке стакана(плунжер) ,два по не держанию шарика (клапан).Ну не к чему мне менять все.Я потрогал старые и новые теперь.Я знаю то что мне нужно знать.Ставить новые без разбора это дело теперь каждого.
Ценник на сегодня 4.300-5.000р
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Итак, имеем.
Родной нетроганный двигатель со 152 т.км. пробега. При недавней дальней поездке открылся масляный аппетит в размере 1л/1000 км. После замены масла аппетит упал раз в несколько, за 2000 км ушло с 0.5 л масла.
И появился легкий стучок в том месте, где должна быть детонация. Т.е. под нагрузкой на небольших оборотах. Поршень может перекладываться?
Полноценный капремонт с расточкой в мои планы не входит по многим причинам. 126 поршневая для меня не фетиш, 124 на предыдующей машине вполне устраивала.
Вопрос такой. Какова вероятность того, что этот поршень набьет эллипс в цилиндре тысяч за 15-20 км? Весной бы совместил установку поршневой с заменой ГРМ. Ситуацию усугубляет то, что на машине эпизодически ездит жена, которую учили на 8-клапанной Гранте.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
со 152 т.км. пробега
Цитата:
И появился легкий стучок в том месте, где должна быть детонация. Т.е. под нагрузкой на небольших оборотах. Поршень может перекладываться?
Стучёк одномоментно стал,или ты всё же его слышал незначительно и раньше. Я думаю что и раньше. Перекладываться может.(давно пора)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
124 на предыдующей машине вполне устраивала.
А сейчас облегчённые шатуны 124 не дорого.
Ну и кольца не будут попадать в старые места на цилиндре при поршневой безвтык или 12. На это надо будет обратить внимание.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 28.09.2020 в 13:05.