Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Шурин заказал себе свинину, но его дома не было - через меня привезли. 14 кг - 3600 рублей. Естественно, без синего штампа. Привезли колхозники на машине любимого Славой ВАЗа - Весте). Говорят, у меня физиономия вечно недовольная... Это просто мужичка не видели, который мясо привёз)) Он как полез в багажник, я подумал, что не привёз, а прибыл за мясом, причём с моей личной тушки)) Думаю - щас достанет топор...Но обошлось на этот раз)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Именно от него Эйфория ,Декстер.
А чтоб в хату не лезли эти вонючки через все щели тож этими препаратами херачить? Сам вонючкой не станешь на утро? Хотяяя,., после Спутника нам всё пхю.
Цитата:
Сообщение от Буйный
А чтоб в хату не лезли эти вонючки через все щели тож этими препаратами херачить? Сам вонючкой не станешь на утро? Хотяяя,., после Спутника нам всё пхю.
Может это не клопы Черепашки у тебя?
Они в основном на пшенице сидят и вытягивают Клейковину из зерна.
Но по барабану можно все травить. Но где ты такое достанешь? Это так сказать профессиональные Инсектициды. Концентрация там другая и цены И в 5 литровках только видел. Ну если достанешь,то 1 кубик средства на 10 литров воды и на сотку земли. Еще там надо смотреть какой опрыскиватель и какие форсунки. Работы все как со всеми ядами по инструкции.
У меня раз в уличном туалете,завелись короеды-побрызгал все нету.
У друга шурин в пожарке служил лет 25-30 назад.
В засушливый год заказала бабуля машину картошку полить. Мужики цистерну сполоснули и уважили старушку.
Лет несколько на участке даже сорняки не росли.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
У друга шурин в пожарке служил лет 25-30 назад.
В засушливый год заказала бабуля машину картошку полить. Мужики цистерну сполоснули и уважили старушку.
Лет несколько на участке даже сорняки не росли.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
даже сорняки не росли.
Было мне лет... ещё до армии. Брат мой, будучи в рейсе(на межгороде работал), заехал к родителям. И я пришёл поздороваться. Два Камаза, в кузовах специальные ёмкости, все разрисованные черепами с костями. В этой бочке всего несколько кубов - говорят, это концентрат для производства удобрений сельскому хозяйству. Одного такого бочонка хватает на полгода работы целого завода. С ними ехал специальный алхимик - ответственный за груз. Там всякие приборы - манометры на бочке. Вот брат рассказывал: через определённое расстояние останавливались в местечке потише, этот химик через какое-то устройство стравливал что-то - повисало небольшое облачко. И газу оттуда быстрее! Теперь, говорит химик, где облачко село, несколько лет ничего расти не будет... Вот так у нас, не знаешь, отчего сдохнешь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ты совсем ничего не брызгаешь и не обрабатываешь ? У себя в огороде.
Брызгаю, а как же. По минимуму, редко и по инструкции. Но тем, от чего погибают растения, никогда не пользовался.
Добавлено через 3 минуты
Сейчас с этим повсеместным брызганьем только какой-нибудь кустик необработанный попадается, так на него все букашки мира собираются. И то, что при моём детстве не обрабатывали никогда, жрут теперь...
Добавлено через 4 минуты
Решил я в этом году в начале августа посадить редиску и редьку. Эксперимент, так сказать. Взошли хорошо! Но на них чёрные букашки как набросились! И золой посыпал, и брызгал, чем колорадского жука морили - похрен им, всё сожрали...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот так у нас, не знаешь, отчего сдохнешь...
А про Дуст помнишь?
Раз и курицу под крылья похлопал от Блох. А теперь у Китов в Гренландии или еще где в крови Дуст находят. Тут мне старые колхозники рассказывали как удобрения по посадкам валялись. Разнарядка -получать надо и удобрять и списывать.
И места тоже такие имеются,где до сих пор ничего не растет.
Сейчас она дорогая Химия и без нее ни куда,только механизмы и расчеты улучшились и Фермер-в пустую не будет сыпать и лить. Хотя???.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Но тем, от чего погибают растения, никогда не пользовался.
Гербициды -это против сорняка,они действуют на точку роста сорняка и все дальше не развивается и засыхает. По огороду конечно не стоит им злоупотреблять,так брызгаю по площади камней и дорожек в зоне отдыха,также на кладбище.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Решил я в этом году в начале августа посадить редиску и редьку. Эксперимент, так сказать. Взошли хорошо! Но на них чёрные букашки как набросились! И золой посыпал, и брызгал, чем колорадского жука морили - похрен им, всё сожрали...
Я после чеснока обычно 13-15 июля сажаю Дайкон-это типа редьки сладкой-так вот любит ее крестоцветная блошка(черные букашки прыгают).
Есть Интавир(в таблетках),но им как только распустились первые листики,то брызгать уже надо и землю вокруг. НО три раза через неделю-слабый он.
А вот колхозной Химией хватает один раз -тоже только взошли и все ,месяц примерно держится он на молекулярном уровне в растении,кто подползет,укусит и сдохнет. только еще меньше куба ,где то четверть куба на 10 литров.
Каждый раз с Дайконом на зиму,копаю в конце октября.