Вы хотите его отдать китайцам? или думаете что Китай до него расширится?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Хотя теперь то уже чего переживать то...
Теперь то да чего уж там.......
Добавлено через 6 минут
Как интересно однако
Цитата:
Январский дефицит бюджета РФ: финансовый провал или сезонное колебание? Валентин Катасонов
6 февраля Минфин опубликовал данные об исполнении федерального бюджета за первый месяц нынешнего года. Обнародованные цифры стали сенсацией, мимо которой не могло пройти ни одно российское СМИ. Воспроизведу некоторые из этих цифр.
По сравнению с январём 2022 года доходы сократились более чем на треть (35,1%), а расходы выросли почти на 60% (59%). В итоге между ними образовалась «дыра» размером 1,76 трлн рублей. Это примерно 60% от общей величины дефицита, заложенного в федеральном бюджете на весь 2023 год (2,93 трлн руб.)
Основной причиной недополучения бюджетом доходов стало снижение поступления нефтегазовых доходов на 43,5% по сравнению с январем 2022 года. Что, в свою очередь, объясняется снижением цен на энергоносители, поставляемые Россией на мировой рынок. Экспортная пошлина на нефть привязана непосредственно к котировкам цен на российскую марку Urals. А эта марка в январе подешевела до 49,5 долл. за баррель. Для сравнения: год назад она торговалась в 1,7 раза дороже — по 85,6 долл.
Санкции коллективного Запада на сырую нефть, вступившие в силу в декабре прошлого года (запрет на поставки и введение ценового «потолка»), заставили российских экспортеров соглашаться даже на более серьезные ценовые скидки, чем ранее. Вливания «Газпрома» в бюджет упали на 42,5% по сравнению с январем 2022 года. Падение было обусловлено снижением выплат экспортных пошлин и особенно налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).