Практически ни какого влияния не оказывает... Это типа скорее немой укор водителю не давшему выйте двигателю на тепловой режим благоприятный для отключений.
я на 2115 проверял, значит когда при 105 градусах останавливаешь двигатель до включения кулера, то температура под капотом поднимается почти до 130 градусов, а то и выше (дальше не рискнул), вот если минуты 2 погонять кулер и потом завести, то температура на приборке опустится до 60-80 градусов... испытания проводились при окружающей температуре 25 градусов в безветренную солнечную погоду...
я на 2115 проверял, значит когда при 105 градусах останавливаешь двигатель до включения кулера, то температура под капотом поднимается почти до 130 градусов,
Температура подкапотного воздуха 130С? Что-то мало правдоподобно. Чем мерили?
Если в воздушной вреде такая температура, то сами подумайте какие локальные перегревы должны возникнуть в некоторых узлах двигателя (и соответственно паровые пробки, выдавленние тосола, смерть мск,....) и это с первого раза!!! А возможно и башку поведёт... сами-то верите результату замера?
В смысле ? В Бош 7.9.7+ ПО зашить от М7.3 ? Такого не бывает, блоки различаются аппаратно...
В смысле блок ЭСУД - это набор деталей, в ходу менее десятка типов ЭСУД. Для каждого блока ЭСУД есть несколько (для некоторых просто море) прошивок, причём более чем реально некоторые простые вещи в прошивке исправить самому (напрмер всякие там калибровочные значения) и получится оригинальная - т.е. отличная от джругих ещё одна прошивка.
Ездил 500 км температура за всю дорогу не поднялась выше семидесяти. До 90 доходит только если греть на холостом ходу. Расход топлива был нормальный. С температурой и впрям что-то не то...
Включается при 104, выключается при 96. Вряд ли сейчас термодатчик другой ставят.
Если ездить не на воде, а на Тосоле - то самое оно диапазон. Цифры эти мне попадались давно в ЗР в статье про производство термодатчиков. Можно там поискать.
Обычно при движении по трассе (80-120 км/ч) температура держится 89 градусов без вентилятора - хватает потока. Вот в городе вентилятор включается постоянно.
А прм чём тут прошивка - включение вентилятора довольно автономная штука и никак от ЭСУД не зависит.
Последний раз редактировалось в571оа; 23.09.2009 в 23:51.
Причина: Туго соображаю
У меня теммпература держиться в районе 88 градусов, почти норма. По паспорту при полной загрузке, на скорости 80 км/ч и температуре 20-30 не более 95 градусов. Карласон включаеться при 107, в первый раз когда увидел поехал на сто. Сказали, что все в порядке. По форуму поискал у многих так. Много кстати термостатов бракованных шло, у людей выше 80 градусов не поднималось, тогда езжайте на замену. А вообще на форуме целая тема есть по этому вопросу, так-что пользуйтесь поиском а не создавайте новые.