Это как надо стекло разогреть, чтоб в мороз снег растаял на нём? Да и в такой мороз, когда незамерзайка густая становится в бачке, грязи и нет совсем на дороге - только снежная пыль. А снежная пыль к стеклу не липнет в мороз. А кто разбаляет намеренно незамерзайку тоже понять не могу - зачем тогда вообще зимнюю незамерзайку покупать, если с водой мешать - она же как вода и мёрзнет. Как-то нелогично такое действо
Ну вообще-то стекло до плюсовой темпиратуры дойдет по любому, тем более если как утвержадают некоторые, что можно раздеваться в приоре, так она топит +2 должно быть.
А жидкость незамерзающую некоторые производители даже рекомендуют разбавлять, когда нет морозов сильных (на упаковке даже неписаны соотношения). Да и меньше паров вдохнешь как ни как). И мерзнуть она как вода не будет, если на -30 расчитана, то попалам разваил и -15 получчил. Она же и так с водой изначально.
Вадим, у тебя это уже почти ритуал: только на заправке и не на каждой... а я беру в ближайшем автомагазине - как кончилось так и беру... а лукойловских заправок у нас в принципе нет ни одной
Наверное привычка уже у меня такая, как заливаю омывайку, так сразу новую канистру покупаю - она в багажнике лежит всегда.
Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps
Ну вообще-то стекло до плюсовой темпиратуры дойдет по любому, тем более если как утвержадают некоторые, что можно раздеваться в приоре, так она топит +2 должно быть.
Незамерзайка начинает густеть где-то после -38-40 - а в такой мороз она по сути и не нужна уже. Бывает конечно на тёплом капоте форсунки подтаявшим снегом прихватит, закупорит, но это уже к незамерзайке не имеет отношения. Лечится это просто тоненьким шилом)))
Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps
И мерзнуть она как вода не будет, если на -30 расчитана, то попалам разваил и -15 получчил. Она же и так с водой изначально.
Я не разбавляю. А вдруг мороз ударит, и жидкость в бачке замёрзнет и порвёт его, а так же трубки - мороки потом с заменой бачка и особенно трубок...
Ярик, мы на севере, а человек в Москве - я когда там учился в инсте и потом жил 2 года - тоже незамерзайку разбавлял, т.к. мороз -3...-10 , а незамерзайка там ох как быстро улетает.Дороги тто посыпают , грязь постоянно. Канистра бывает за 2 дня уходила,жалко денег просто на ветер,вот и разбавяют. А у нас на севере, я вон залил перед морозами 3 месяца назад 2-3 литра - так ещё до сих не истратил.
И в слабые морозы согласен что на лобовухе всё тает до -15 примерно ...
Ярик, мы на севере, а человек в Москве - я когда там учился в инсте и потом жил 2 года - тоже незамерзайку разбавлял, т.к. мороз -3...-10 , а незамерзайка там ох как быстро улетает.Дороги тто посыпают , грязь постоянно. Канистра бывает за 2 дня уходила,жалко денег просто на ветер,вот и разбавяют. А у нас на севере, я вон залил перед морозами 3 месяца назад 2-3 литра - так ещё до сих не истратил.
Вот и у меня тоже с октября омывайка в бачке. Но я её иногда для растворения тонкой корочки льда со стекла использую вместо размораживателя - помогает. Перед толстым льдом она конечно бесполезна. Бачка до марта на зиму хватает, ну а в марте-апреле начнётся - канистра бывает за пару дней буквально на ветер улетает
Вот и у меня тоже с октября омывайка в бачке. Но я её иногда для растворения тонкой корочки льда со стекла использую вместо размораживателя - помогает. Перед толстым льдом она конечно бесполезна. Бачка до марта на зиму хватает, ну а в марте-апреле начнётся - канистра бывает за пару дней буквально на ветер улетает
Хорошо тебе. При езде по Москве в слякотную погоду бачок улетает за 2 дня,а то и быстрее.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Не верьте написанной температурной выдержке на канистрах "незамерзайки". Живу на юге Украины, зима у нас одно название, то морозец то оттепель, то снег то дождь, но чаще дождь. Поэтому жидкость кончается быстро. После прочитанного на форуме решил проверить ее на достоверность по градусу замерзания. Купил на авторынке незамерзайку ОБЗОР 3х литровую - 40 гривен (5 баксов) написано выдерживает -30 град. Проверил перед заливкой -18 замерзает в лед, -15 держится. В супермаркете купил ЭКОНОМ-40 за 25 гривен (3 бакса) 4,5 литра, написано - 20. При -18 замерзает, -15 держит. Не смотря на это, нам на юге эта "бодяга" еще подойдет, а что делать тем где зима -30, -40. Что хочу сказать - дурят нас по полной,: бензин, масло, запчасти, колбаса, майонез, одним словом на всем. И лишний раз удостоверился : не всегда меньше и дороже, - качественнее -, больше и дешевле.