Не сурово, а исходя из реалий. Что бы человек не мучился. Можно полмашины поменять и не наити причину. Сам два месяца назад думал что можно просто победить каприза 126 движка. Когда начал разбираться в диагностике быстро понял что заблуждался.
а какой пробег,какой лил бензин?Если кат убит,он при нагреве до своей рабочей температуры может создавать сильное сопротивление выхлопу,и мотор может глохнуть.Проведи эксперимент-прогрей машину до температуры когда машина глохнет,поробуй завести ещё раз.Если не заводиться,выкрути один датчик кислорода,чтоб выхлоп выходил через его отверстие.Если машина заведёться и будет нормально работать(Не считая горящего чека),то проблема в забившимся кате.
а какой пробег,какой лил бензин?Если кат убит,он при нагреве до своей рабочей температуры может создавать сильное сопротивление выхлопу,и матор может глохнуть.Проведи эксперимент-прогрей машину до температуры когда машина глохнет,поробуй завести ещё раз.Если не заводиться,выкрути один датчик кислорода,чтоб выхлоп выходил через его отверстие.Если машина заведёться и будет нормально работать(Не считая горящего чека),то проблема в забившимся кате.
Благодарю тебя,посмотрю , обязательно отпишу что и как.
Эм.. Что-то про кольца мнения кардинально разошлись..) Запутываете меня, неопытного
Еще вопрос про катколлектор. Т.к. сейчас часть выпсука все равно снята, быть может имеет смысл удалить его? Или не стОит трогать? Какова технология? Нужно ли что-то ставить взамен него? Ссылочкой если поделитесь - буду рад почитать.
Вопрос экологии меня не сильно волнует, а вот возможного ремонта в будущем - да)
Продолжается заседание-планерка по данному двигателю. Значит, т.к. пробег, как уверен хозяин, не очень большой и размеров детелей нет, то исходим из того, что размеры входят в заводские. Меняем кольца( какие-бывалые скажут), они быстренько прикатаются по месту, меняем шатунные вкладыши( если есть уверенность, что они по качеству не хуже родных), реставрируем голову и вперед! Или не так? Да, вот еще вопрос! Где-то тут в интернете я читал, что на наших движках под корпусом распредвалов(или как правильно назвать, не знаю) должен быть герметик какой-то АНАЭРОБНЫЙ; силиконовый, типа, заводом не предусмотрен.В нашей гарантийке, когда мне прокладку ГБЦ меняли, я задавал этот вопрос, чем озадачил мастеров-они о таком не слыхивали.Мажут красный силиконовый. Я ездил в магазин, который спец. по всяким герметикам-присадкам, но в нашем колхозе никто ничего подобного не слыхивал... Что скажете, друзья?